Автор Тема: #26803 - Глупость ради принципа  (Прочитано 96195 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #26803 - Глупость ради принципа
« Ответ #510 : 06 Июля 2018, 13:54:40 »
А по мне так требовать от этических веганов готовить мясо это верх неприличия и нелюбезности.

Всегда можно купить готовое.
Кроме того, этически принципы не помешали этическим веганам прийти в гости к нормальным людям, которые озаботились разнообразием стола. Чего этические веганы делать не стали. Этика такая этика. Как дышло прям.  ;D

Не всегда. Обычный хлеб делается из муки, воды, растительного масла, дрожжей, сахара и соли. И даже можно что-то из этого убрать.

Все-таки технология допускает выпечку хлеба без животных жиров? Я где-то читала, что хоть чуть-чуть, но должно быть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #511 : 06 Июля 2018, 13:56:44 »
Клелия, вы со своим "на столе должно быть мясо" ни чем не лучше веганов с их "мяса быть не должно". только полюса разные.

и еще, лично для меня мясная нарезка не спасла бы веганский стол. но я вообще нарезку не воспринимаю как мясо. это все равно что заменить жареную картошку чипсами. вроде из того же продукта, а совсем не то.но мне в общем то пофиг. я и мясо люблю и овощи. пару раз на работе брала на обед веганские салаты. если не считать того что там почему то всегда очень много специй, для разнообразия отлично.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 13:59:16 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #512 : 06 Июля 2018, 13:59:10 »
Ужс, а чем тебе буженина, карбонат, шейка, карпаччо не мясо?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #513 : 06 Июля 2018, 13:59:23 »
Очень похожая история была, кстати, у моих товарищей.
Они трезвенники. Вот вообще не пьют. Ну и не принимают участия в массовых распитиях, так как "не нравятся люди в измененном сознании". Если приходят туда, где пьют, общаются до какого-то момента, потом вежливо сливаются.
И вот, было небольшое торжество у них. Гости все были в курсе, что вечерина трезвая. Впрочем, напитков было достаточно.
Но вот нашлись люди, которые высказывались о печали по поводу алкоголя. И в слух, и меж собой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #514 : 06 Июля 2018, 14:00:47 »
Я тоже не воспринимаю холодную мясную нарезку как еду, сама бы точно голосовала за фалафель с тофу, например.

Идейные мясоеды могли бы принести мяса с собой, раз без него жизнь на три часа не мила. Это как с курением тогда: если собрался в гости к некурящим, либо несешь свои сигареты, либо идешь в магаз, либо терпишь)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #515 : 06 Июля 2018, 14:00:54 »
А для этических веганов принимать приглашение на барбекю и участвовать в этой радостной кремации - норм?

Для этих да. Для каких-то нет. Уступка обществу.
Я вот мясо жру, а вот кроликов-цыплят резать не смогу, если не припрет прямо. Будет жалко. И тут у каждого своя линия чувствительности.
Полно очевидных примеров: кто-то не сможет готовить и есть конину или крольчатину. Это не значит, что он сбежит от того, кто откушает казы. По своей рукой готовить вряд ли сможет.

Остановившись в буддийском монастыре можно ожидать только веганский ужин и завтрак, даже если уплочено. Хотя к вам в гости на приглашение заглянуть буддисты и даже не станут критиковать то, что вы едите.
Должна 10 ОС

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #516 : 06 Июля 2018, 14:05:02 »
Всякие законы гостеприимства и этикет говорят нам что хозяева должны учесть пожелания гостей и не готовить то, что гости не едят.
А вот готовить именно по заказу никакой этикет не обязывает.
Например, гость имеет аллергию на морепродукты — отменяешь салат с креветками и устрицы.
Гость желает жрать креветки и устрицы — ну велком в ресторан, у меня в меню жареная картошка и помидорный салат запланированы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #517 : 06 Июля 2018, 14:05:17 »
Все-таки технология допускает выпечку хлеба без животных жиров? Я где-то читала, что хоть чуть-чуть, но должно быть.

Конечно, да вот первое что нашла, например:

Дрожжам вообще много не надо, а жир только затрудняет им работу, чем больше молочки/яиц, тем они дольше поднимают
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #518 : 06 Июля 2018, 14:06:38 »
Лой, я не про карбонад и шейку. это вполне себе мясо.
а про ветчину и прочие салями нарезаные прозрачными кусочками. оно все вкусно но не мясо.
ну вот как чипсы - вкусно, но чипсы с котлетой как то странно.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #519 : 06 Июля 2018, 14:08:02 »
А по мне так требовать от этических веганов готовить мясо это верх неприличия и нелюбезности.
А почему хотелки веганов - это "этика" и "принципы", а хотели мясоедов - это "рабство желудка" и "узких предпочтений"? Как-то неадекватненько выходит. Либо учитываем и уважаем дурные хотелки всех, либо никого. Что за избирательность?
Этические веганы могут не готовить мясо и просить мясоедов жрать на их посиделках траву и прочее подобное. Но в таком случае, когда мясоеды приглашают веганов к себе - те тоже затыкаются про свои салатики и жрут мясо, которое стоит на столе. А если так не хочется, то уважение должно быть взаимным.

Клелия, вы со своим "на столе должно быть мясо" ни чем не лучше веганов с их "мяса быть не должно". только полюса разные.
Именно об этом я и говорю, что это одно и то же. Поэтому нормальное поведение - чуть-чуть учитывать экстрим-вкусы друг друга или не учитывать ничьи. Либо на шашлыках мы припасаем овощи для травоядных, а на их посиделках - мясо для хищников, или дружно плюём друг на друга и каждый покупает себе жрачку сам. О веганах в этой истории позаботились, а они - нет. И в этом проблема, а не в мясе как таковом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #520 : 06 Июля 2018, 14:09:54 »
Лой, я не про карбонад и шейку. это вполне себе мясо.
а про ветчину и прочие салями нарезаные прозрачными кусочками. оно все вкусно но не мясо.
ну вот как чипсы - вкусно, но чипсы с котлетой как то странно.

Карбонад, буженину, шейку тоже можно тонко нарезать. Ну да ладно, спорить бессмысленно, каждому свое.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #521 : 06 Июля 2018, 14:17:45 »
Ребятушки-мясоеды из истории, действительно, сделали салаты на барбекю, учитывая предпочтения веганов (судя по истории, позже этим тыкали в нос). Но это не было изменой своим принципам. А требовать от вегана приготовить (а иногда и просто выставить) на стол мясо, зачастую, противоречит его убеждениям. Веганы же в гостях на барбекю не возмущались наличием мяса? В чужой монастырь свой устав не пропихивали? Тогда и мясоеды могли бы деликатно промолчать.
 И уж если прозвучала фраза "приходите в гости, только учтите, пожалуйста, что мы веганы" - ждать после этого на столе мяса - это как-то странно, по мне. Серьезно, на что после этого рассчитывали мясоеды?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #522 : 06 Июля 2018, 14:20:50 »
МурМур, но дрожжи сами по себе эксплуатация живых организмов. Как и уксус ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #523 : 06 Июля 2018, 14:26:44 »

Конечно, да вот первое что нашла, например:

Дрожжам вообще много не надо, а жир только затрудняет им работу, чем больше молочки/яиц, тем они дольше поднимают

Главное, я увидела ГОСТ.  ;D

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #524 : 06 Июля 2018, 14:30:08 »
Но ведь в пироге должно быть молоко или масло! Иначе это какой-то простой хлеб с яблоками

В простой хлеб тоже кладут сдобу, хоть чуть-чуть. И дрожжи, кстати. Как у веганос в дрожжами? Едять?

С чего бы? в хлебе сдобы нет. ГОСТ на хлеб: мука, вода, раст.масло, соль, дрожжи, сахар

А сдоба на то и сдоба, чтобы туда масло молоко и больше сахара класть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #525 : 06 Июля 2018, 14:31:19 »
МурМур, но дрожжи сами по себе эксплуатация живых организмов. Как и уксус ;D

Ну это уж совсем надо упороться. Между прочим, если ешь покупные овощи, то ты при этом эксплуатируешь тех, кто их собирал, а потом вёз, вот! Самим надо выращивать, а то гармонии не будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #526 : 06 Июля 2018, 14:31:37 »
Урса, смотрите выше. :)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #527 : 06 Июля 2018, 14:35:38 »
я вспомнила кароч случай, когда попрали права моего желудка! на корпоратив именинница купила колбасу из кролика, а я кроликов не ем! надо было, наверное, обвинить ее в эгоизме, срань такая, не подумала о том, что нужна другая колбаса, не из кроликов! а ведь я не наелась салатиками((( :'(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #528 : 06 Июля 2018, 15:12:18 »
Между прочим, если ешь покупные овощи

А на них может корова плюнула! И оно впиталось  >:( животноед чертов  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #529 : 06 Июля 2018, 16:02:45 »
Блин, люди вещающие про принципы веганов, ответьте мне, какой принцип веганства против согласования меню для обеда с гостями? Можно полностью этичный ужин сделать так, чтобы все были довольны.
Или, что раз мне коровку и пчелок не жалко, то меня можно угощать по принципу "жри, чо дали"?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #530 : 06 Июля 2018, 16:49:09 »
Блин, люди вещающие про принципы веганов, ответьте мне, какой принцип веганства против согласования меню для обеда с гостями? Можно полностью этичный ужин сделать так, чтобы все были довольны.
Или, что раз мне коровку и пчелок не жалко, то меня можно угощать по принципу "жри, чо дали"?
какой принцип был в несогласовании состава колбасы на корпоративе со мной лично? если я мясо ем, то все, любое должна есть? :'(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #531 : 06 Июля 2018, 17:05:19 »
А я вот яблочный пирог сделала :3
С яйцами!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #532 : 06 Июля 2018, 17:05:35 »
А отсос после застолья не согласовать, а то вдруг не до конца удовлетворены гости будут?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #533 : 06 Июля 2018, 17:12:45 »
угощать по принципу "жри, чо дали"?
Мне казалось всегда, что обычно в гости ходят без согласования того, какая еда там будет. Так что всегда и для всех грузинское блюдо жричодали, кроме случаев, когда это заранее оговаривается. Но вот прийти в дом и обидеться, что там не та еда — это какой-то сюр, как по мне. Если представить, что в качестве хозяев не веганы, а например бабуля, у которой вся еда адски жопорасширительная, а гость на диете, то что? Тоже надо скандал закатить?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #534 : 06 Июля 2018, 17:26:39 »
Лена, никакая еда не будет жопорасширительной, если знать меру. :)
А то потом будет как у Мако, что ли, — от двухсот граммов огурцов с помидорами толстеть начнешь.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #535 : 06 Июля 2018, 17:31:02 »

Мне казалось всегда, что обычно в гости ходят без согласования того, какая еда там будет. Так что всегда и для всех грузинское блюдо жричодали, кроме случаев, когда это заранее оговаривается. Но вот прийти в дом и обидеться, что там не та еда — это какой-то сюр, как по мне. Если представить, что в качестве хозяев не веганы, а например бабуля, у которой вся еда адски жопорасширительная, а гость на диете, то что? Тоже надо скандал закатить?
Ну, если для вас настолько сложно договориться с бабулей о том, что вы будете есть, а что нет, то такие пищевые отношения мне не понять.
Как хорошо, что в моем кругу обсудить еду не критично и вполне привычно. Мы не в условиях голода и тотального дефицита еды, чтобы не предоставить близким и гостям выбор еды.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #536 : 06 Июля 2018, 17:40:30 »

Это, конечно, попахивает саморекламой - но (в качестве примера) уж если я пригласил на обед человека, который, как мне точно известно, не ест никакого мяса, кроме рыбы, то я в лепёшку расшибусь - но таки приготовлю что-нибудь рыбное... в крайнем случае куплю что-нибудь рыбное. Это просто мой долг, как хозяина.

Во-первых, откуда взялось "ничего не ест, кроме..."? Я не знаю таких мясоедов, которые ничего не ели бы кроме мяса.
Во-вторых, а если ты собачница или кошатница, а он ничего не ест, кроме собачатины/кошатины?

Мне казалось всегда, что обычно в гости ходят без согласования того, какая еда там будет. Так что всегда и для всех грузинское блюдо жричодали, кроме случаев, когда это заранее оговаривается. Но вот прийти в дом и обидеться, что там не та еда — это какой-то сюр, как по мне.
+1

Если представить, что в качестве хозяев не веганы, а например бабуля, у которой вся еда адски жопорасширительная, а гость на диете, то что? Тоже надо скандал закатить?
Ото ж. Я у тещи в принципе ничего есть не могу, приходится рассказывать, что на диете и клевать сыр-колбасу.

Ну, если для вас настолько сложно договориться с бабулей о том, что вы будете есть, а что нет, то такие пищевые отношения мне не понять.
А что договариваться - вот еда перед тобой, хочешь ешь, а хочешь жуй, все равно получишь... Или надо сказать - я ваше говно жрать не буду - принесу свое? Понятно, что скажешь по другому, но воспринято будет именно так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #537 : 06 Июля 2018, 17:41:39 »
Ну это уж совсем надо упороться. Между прочим, если ешь покупные овощи, то ты при этом эксплуатируешь тех, кто их собирал, а потом вёз, вот! Самим надо выращивать, а то гармонии не будет.
1. Так они и так уже веганы.
2. Людей можно эксплуатировать, у них же есть выбор.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #538 : 06 Июля 2018, 17:46:39 »

1. Так они и так уже веганы.
2. Людей можно эксплуатировать, у них же есть выбор.

Kllb собирают овощи за деньги - это взаимовыгодный обмен, никакой эксплуатации.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #539 : 06 Июля 2018, 17:49:22 »
Так-то коровка даёт молоко и говядину за кровь и корм))