Автор Тема: #26803 - Глупость ради принципа  (Прочитано 96519 раз)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Re: #26803 - Глупость ради принципа
« Ответ #540 : 06 Июля 2018, 17:51:19 »
за кровь и корм))
отличная опечатка)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #541 : 06 Июля 2018, 17:51:44 »
Мы не в условиях голода и тотального дефицита еды, чтобы не предоставить близким и гостям выбор еды.
Вот именно. Не в тех условиях, чтобы отдельно обсуждать предполагаемые угощения в гостях.
Накормить любой ценой - это больше из прошлых лет. Тут поел, там поел, вот так на ботинки и наэкономил ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #542 : 06 Июля 2018, 17:53:33 »
2. Людей можно эксплуатировать, у них же есть выбор.

А если это будут овощи, взращенные и собранные руками, политые слезами эльфийских девственниц-рабынь, которым не платят и золотого за десять берковцев томатлей и даже не кормят? Скоромное же ж!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #543 : 06 Июля 2018, 18:02:51 »
Лена, никакая еда не будет жопорасширительной, если знать меру. :)
Вот и бабуля моя так говорит. Что не отменяет моего нежелания есть то, что она предлагает.

сложно договориться с бабулей о том, что вы будете есть, а что нет
Бабуля готовит то, что всегда готовила. И заставлять человека у себя дома выполнять ваши кулинарные хотелки — значит человека напрячь на ровном месте. Хотите особой еды — принесите её с собой.

Мы не в условиях голода и тотального дефицита еды, чтобы не предоставить близким и гостям выбор еды.
Мы не в условиях дефицита еды, чтобы так сильно расстроится, что однажды в гостях нам не предоставили полный набор наших любимых блюд.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #544 : 06 Июля 2018, 18:03:55 »
Так-то коровка даёт молоко и говядину за кровь и корм))
Ну ради получения говядинки коровку убивают - кров и корм ей уже не к чему. А про молоко - ну да, так и есть. Если их еще пасут, а не тупо всю жизнь в стойле, то это счастливая по животным меркам жизнь.  
Вообще не понял, при чем тут коровка. Фермер умеет выращивать овощи, я не умею, зато умею что-то другое. За другое я получаю деньги, которые нужны фермеру и на которые он с радостью меняет овощи. Счастливы все. Где эксплуатация?
 Немного оффтопну: я вообще не понимаю этих коммуняцких загонов про эксплуатацию. Типа, капиталист дает пролетариям работу - это он их эксплуатирует. О*уеть. Ну пусть пролетарии скинутся, построят свой завод с блэкджеком и шлюхами и делят прибыль - там их никто "эксплуатировать" не будет. Только ни*уя не выйдет - проверено, попытки предпринимались неоднократно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #545 : 06 Июля 2018, 18:06:07 »
Вот и бабуля моя так говорит. Что не отменяет моего нежелания есть то, что она предлагает.

А бабуля готовит вкусно?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #546 : 06 Июля 2018, 18:07:19 »
Ну, реально странно ожидать от веганов мяса. Это уж совсем надо зашоренным быть по жизни.  На барбекую люди не едят одно только мясо-запеченая в костре картошка, овощи на гриле, маринованный лук, кусок черного хлеба на костре- это фу и еда для кроликов? Это вполне по-вегану. Если жрать один шашлык-то вполне себе можно получить копролиты по итогу, такшта никто ничего спецом не покупал для них,скорее всего, просто взяли побольше.
Ващеее!

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #547 : 06 Июля 2018, 18:10:15 »
А бабуля готовит вкусно?
Очень. Но очень очень много. И очень очень жирно. Бабуля женщина деревенская, там принято накрывать гостям так, чтобы из-за стола потом можно было только выкатиться.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #548 : 06 Июля 2018, 18:26:50 »
А бабуля готовит вкусно?
Очень. ...
Бабуля женщина деревенская
Меня терзают смутные сомнения...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #549 : 06 Июля 2018, 18:38:46 »
Elf78, будь осторожен. За бабулю и бабулины пирожки я готова пойти на многое.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #550 : 06 Июля 2018, 18:40:57 »
За бабулю и бабулины пирожки я готова пойти на многое.
За бабулю и родимый двор
Стреляю пирожком в упор!  :)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #551 : 06 Июля 2018, 19:13:20 »
Про бабушкины пирожки.
Моя бабушка была боженькой пирогов с требухой и слоеных пирогов с домашним сыром. День пирогов у нас был на Пасху. И вот приехали родственники городские, они было на кладбище приезжали и заезжали порой пообедать. И с ходу - Это пироги с требухой??? Вы что за говно здесь едите?
Не, еды еще много было. Но бабушка потом долго была расстроена.
1 урок тогда был - Уважай дом, куда гостем идешь.
Если ты не отстой.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #552 : 06 Июля 2018, 19:15:16 »
Во-первых, откуда взялось "ничего не ест, кроме..."? Я не знаю таких мясоедов, которые ничего не ели бы кроме мяса.
Во-вторых, а если ты собачница или кошатница, а он ничего не ест, кроме собачатины/кошатины?
1) Браво... И ведь напишешь же, что это пример, но кто-нибудь обязательно прочитает всё, кроме этого... И как вы умудряетесь?
2) Во-первых: я не могу быть кошатниЦЕЙ - максимум кошатниКОМ. Во-вторых: такому человеку я заранее дам понять, что не смогу приготовить то, что он ест. Если вообще приглашу к себе.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #553 : 06 Июля 2018, 19:24:34 »

1 урок тогда был - Уважай дом, куда гостем идешь.
Если ты не отстой.
Я уважаю и себя, и дом куда прихожу. Поэтому я уточню, чтобы не кривить лицо, не давиться едой, которая мне не по вкусу, не сидеть голодной. Я могу поесть по дороге, или купить еду с собой, в том числе и для хозяев.
И если меня позовут на обед, который устраивают для меня, но забудут учесть моё мнение, то в этот дом я больше ни ногой, да и вообще контакты сведу к минимуму, ибо такое неуважение я не потерплю.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #554 : 06 Июля 2018, 19:25:17 »
Блин, я даже удивлена. Веган-это моральный принцип. Не убивать, не эксплуатировать животных. Веганы не едят помимо мяса и рыбы: желатин, мед и прочие продукты пчеловодства, яйца, молочные продукты. Они не используют лекарства и косметику, содержащие животные компоненты или тестированные на животных, не носят кожу и мех, не ходят в цирки, зоопарки и прочее. Автор с мужем понимают,что не у всех такие взгляды на жизнь,они не высказывают окружающим свое фи и не топят за веганство. Но это не значит,что они должны переступать свои моральные принципы только потому,что кто-то угостил их один раз картошечкой.

Это все равно что быть идейной девственницей до брака, но потрахаться с соседом за пирожок.
И:
урок тогда был - Уважай дом, куда гостем идешь.
Если ты не отстой.
-когда это правило работать вообще перестало?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 19:29:08 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #555 : 06 Июля 2018, 19:29:19 »
Блин, я даже удивлена. Веган-это моральный принцип.
И что, у всеядных теперь моральных принципов нет?
Или высокая мораль веганов не включает гостеприимство? Или что? Уважать своих гостей, которых ты сам привел в свой дом теперь не надо?

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #556 : 06 Июля 2018, 19:38:11 »
Э, а чо это так ПРИНЦИПИАЛЬНО-поесть с мясом? Они не едят салат? Против убийства гороха? Борщ состоит только из мяса? Им тяжело 1 вечер не поесть мяяса, что,кстати, весьма полезно для здоровья. Ага, и поголодать иногда денек полезно-жизнь продлевает, говорят.
Если ты идешь к человеку,который из моральных соображений решил не участвовать (даже косвенно) в убийстве и эксплуатации животных и ожидаешь от него,что он приготовит тебя мяса-ты тупой. Автор и муж повели себя гостеприимно: они приготовили ужин, напитки, развлечения какие то, а их обосрали тупо из-за того,что на столе не было 1 вида еды. Серьезно? Чуваки просто тупое быдло и не более того.

И насчет фалафеля- никто никогда не ел дерьмовых котлет? Серьезно думаете,что если вы где-то попробовали хреновое блюдо,то оно и везде такое же?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 19:43:15 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #557 : 06 Июля 2018, 19:40:45 »
Чика, но ведь получается, что принципы одних ставятся выше принципов других. В истории-то все хороши, но получается, что все равны, но некоторые равнее?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #558 : 06 Июля 2018, 19:42:35 »
Э, а чо это так ПРИНЦИПИАЛЬНО-поесть с мясом?
А если принципиально? Тогда можно их не приглашать домой, а в кафе, где есть не только веганская кухня. Или как я раньше писала: согласовать меню, которое устроит всех.
Акуеть, теперь веганские принципы важнее прочих. Скуяли? Эта бессмысленная и беспощадная идеология теперь уже в статусе вероисповедания?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 19:47:22 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #559 : 06 Июля 2018, 19:42:48 »
Блин, я даже удивлена. Веган-это моральный принцип.
Или высокая мораль веганов не включает гостеприимство? Или что? Уважать своих гостей, которых ты сам привел в свой дом теперь не надо?

Надо. Давайте тогда будем практиковать гостеприимный гетеризм. А что, уважение гостю следует же оказать. И плевать на то, что твой моральный принцип этого не позволяет.

Мошка,  слово "идеология" не пишется через "а". Sad but true.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #560 : 06 Июля 2018, 19:45:00 »
А что, уважение гостю следует же оказать. И плевать на то, что твой моральный принцип этого не позволяет.
Тебя под дулом пистолета заставляют людей, чьи принципы тебе чужды, в гости звать?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #561 : 06 Июля 2018, 19:46:08 »
Я таки пропустила момент, когда Священное Мясо внезапно стало главным и незаменимым блюдом на любом мероприятии, предполагающим прием пищи, и отсутствие которого - страшнейший грех и неуважение.

Кстати, это только к мясу относится или как? А то мало ли. Вдруг я приду в гости, а там не будет моих любимых мандаринок, например, а я, наивная, не пойму, как меня унзили и оскорбили. И даже ведь истерику не закачу, срам-то какой.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #562 : 06 Июля 2018, 19:51:59 »
Кирочка, ващета там были не только овощи. Там были бобовые, выпечка, возможно какой-то типа гарнир. Вы мне приведите пример случая,когда есть мясо каждый прием пищи-моральный принцип, а не тупо вкусовщина?
Мошка, еще раз, следи за руками:
-их пригласили на шашлык, они пошли,вели себя толерантно,ели картоху, веселились, ни на кого не наезжали, т.е.,условно на чужой территории не впаривали свое видение.
-заобщались с парой коллег, пригласили домой,
-приготовили свои любимые фирменные блюда, хотели гостей порадовать, показать какой бывает веган кухня и круто провести время.
-гости пришли, возмутились тем,что нет МЯСА, устроили истерику,ушли. Т.е., это нормально? Окееей.

Еще раз, люди знали,что они веганы. Скорее всего интересовались-почему. Скорее всего,им вежливо пояснили. И после этого они прутся В гости ( не ресторан,заметьте!) и устраивают истерику потому,что нет мяса?

И да-да,кстати, можно ведь каждый раз устраивать истерику,если на столе нет ваших любимых блюд. Нету сала? Истерика. Шоколада? Истерика! Торт на дне рождения вашей подруги не ваш любимый Наполеон, а ее- Черемуховый-ну не сука ли эта подруга,а? Надо мордой ткнуть ее в торт за то,что гостей не уважает.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 19:54:46 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #563 : 06 Июля 2018, 19:52:24 »
не, тут принцип наименьшего вреда себе любимому, ну, типа не связывайся больными. типа уважай моральные принципы веганов, даже если они нарушают все остальные - мало ли что придет в голову больным людям, а с такой нехваткой питательных веществ в рационе кукушечкой только так поехать можно. это очень заметно в истерике первой авторши, лол

Надо. Давайте тогда будем практиковать гостеприимный гетеризм. А что, уважение гостю следует же оказать. И плевать на то, что твой моральный принцип этого не позволяет.

Мошка,  слово "идеология" не пишется через "а". Sad but true.
ох, лоооооол, тётка раскатала губищи, что кто-то из гостей на неё или её срущего посреди квартры мужика с жечужными позарится, лоооооол

сама когда прекратишь ошибки делать, будешь другим указывать на них
или тебе просто сказать нечего больше? лол
kozyablik, лол

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #564 : 06 Июля 2018, 19:57:32 »
Я требую ответить-чьи моральные принципы нарушают веганы? Списком, кратко и без звездежа.
Какая идеология предписывает употреблять мясо каждый прием пищи?

Если чо для справки-уже давно доказано,что много мяса есть вредно. Т.е., под этим как минимум нет научной подоплеки.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 20:00:41 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #565 : 06 Июля 2018, 20:03:11 »
И насчет фалафеля- никто никогда не ел дерьмовых котлет? Серьезно думаете,что если вы где-то попробовали хреновое блюдо,то оно и везде такое же?
Вы знаете, есть такая, как бы это назвать-то поцензурнее, штуковина — хюндай солярис. Она бывает в разных состояниях, от сгнившего до идеального, но в любом из них она говно. Причем совершенно не обязательно на ней ездить, чтобы это понять, достаточно заглянуть под брюхо.

Вот и со жратвой похожее бывает.
93

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #566 : 06 Июля 2018, 20:11:44 »
Кирочка, ващета там были не только овощи. Там были бобовые, выпечка, возможно какой-то типа гарнир. Вы мне приведите пример случая,когда есть мясо каждый прием пищи-моральный принцип, а не тупо вкусовщина?
Мошка, еще раз, следи за руками:
-их пригласили на шашлык, они пошли,вели себя толерантно,ели картоху, веселились, ни на кого не наезжали, т.е.,условно на чужой территории не впаривали свое видение.
-заобщались с парой коллег, пригласили домой,
-приготовили свои любимые фирменные блюда, хотели гостей порадовать, показать какой бывает веган кухня и круто провести время.
Еще раз, люди знали,что они веганы. Скорее всего интересовались-почему. Скорее всего,им вежливо пояснили. И после этого они прутся В гости ( не ресторан,заметьте!) и устраивают истерику потому,что нет мяса?

Ванга из Тайги, одолжи хрустальный шар.
- Их пригласили и учли их пожелания к еде. Впаривали или нет они свое виденье не сказано.
- Пригласили коллег домой, зная о разнице в пищевых пристрастиях. В моем мире это показатель доверия и готовность сблизиться. Сближение без учета взглядов другого плохо заканчивается. Они были хозяевами и они должны были продумать ситуацию. Им попались резкие люди, вот и всё. Но они натянули эту обидку на всех.
Люди! Что с вами не так?
- Если коллеги учли пожелания автора к меню, то почему автор не сделала это? Высокие принципы помешали?

А интересовались ли коллеги принципами автора или нет неясно, как и про навязывание еды или своего образа жизни гостям.

И требуйте что-либо только тогда, когда вам будут обязаны ответить.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #567 : 06 Июля 2018, 20:14:48 »
"Я хочу мяса, мне чхать на твои принципы, потому что я хочу мяса каждый день и в любой ситуации".
Какие-то рабы даже не желудка, а узких предпочтений.
1. Люди, привыкшие употреблять продукты животного происхождения, от пищи растительного происхождения не чувствуют себя сытыми. Я могу схомячить половину дыни, у меня будет набитый живот, и все равно будет хотеться навернуть какую-нибудь гадость. Ладно бы у этих горе-хозяев только мяса не было - и рыбы нет, и сливочного масла / сметаны в картошку нет.

2. Ну, допустим, гости часа на 3-4 пришли. + сборы (хотя бы полчаса), дорога - итого, часов 5-7 минимум. Без еды столько пробыть можно, а вот чтоб еще и настроение было хорошее - вряд ли.

3. Новые блюда, а тем более, новые продукты (то же фалафель), многие люди побаиваются пробовать в гостях - вдруг желудок как-то не так отреагирует. И гостеприимные хозяева это учитывают.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 20:17:19 от Сарделька »

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #568 : 06 Июля 2018, 20:24:02 »
Цука, а чо на шашлыках все,кроме них ели только мясо? Не ели ни картоху,ни хлеб,ни овощи? Ага ага нуну дада ага ну.
- Если коллеги учли пожелания автора к меню, то почему автор не сделала это? Высокие принципы помешали? -да,именно, они,браво, дошло.
 Гости были увещены о том,что идут в гости к людям которые принципиально не едят и не готовят мяса. Они могли не ходить. Зачем пошли?

Если бы вместо обычного барбекю люди устроили бы праздник мяса, то логично,что веганы бы туда не пошли. А на барбекю пошли потому,что ,внезапно, люди не питаются одним лишь только мясом.

Сарделька- бобовые практически чистый белок и ими можно обожраться прям.  Сравнение с дыней -хрень, это на 1 раз пописать по сути, одна вода. А вы попробуйте съешь ну, например, фасоли той же грамм 250.  И неужели взрослые люди не могут потерпеть несколько часов,тем более,что им дали уже заморить червячка? Че реально они умрут или что от голода?
А какие там незнакомые продукты-борщ, пирог и горох? ха. И это не ответ на мой вопрос. Я спросила какие МОРАЛЬНЫЕ принципы предписывают каждый раз есть мясо? Религия такая есть? Секта? Движение? ЧТО?
"Не наедаюсь без мяса"-фигня полная,просто пищевая привычка и не более того. 1 раз в день без мяса-меньше холестерина в крови.
Про научную подоплеку этого я даже писать не буду-в гугле есть все.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 20:30:09 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #569 : 06 Июля 2018, 20:30:34 »
Я требую ответить-чьи моральные принципы нарушают веганы? Списком, кратко и без звездежа.
Какая идеология предписывает употреблять мясо каждый прием пищи?

Если чо для справки-уже давно доказано,что много мяса есть вредно. Т.е., под этим как минимум нет научной подоплеки.

Чика, как бы это помягче?.. Требовать имет смысл в другом месте. :)

Для справки: так же доказано, что не есть мяса вовсе еще вреднее, чем есть много мяса. Так что научной подоплекой не стоит размахивать. :)

И, если вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос:

Чика, но ведь получается, что принципы одних ставятся выше принципов других. В истории-то все хороши, но получается, что все равны, но некоторые равнее?

Спасибо. :)