Автор Тема: Рядом "не её" человек  (Прочитано 11087 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Рядом "не её" человек
« : 03 Июля 2018, 20:22:17 »
Я медсестра в райцентре с зарплатой 13 тысяч. Замужем, есть ребенок, предложение муж сделал, когда забеременела. Живем в квартире мужа (ему до брака родители подарили). Муж для нашего города получает неплохо, но основной заработок - шабашки и халтуры, серые подработки. И вроде как мы живем неплохо, но с каждым днем понимаю, что рядом "не мой" человек. У мужа всех увлечений - пиво и футбол по выходным, ничего другого он не хочет. Говорим с ним только о быте. Рассказала матери о том, что хочу развестись. Был скандал. "Куда ты с ребенком пойдешь? У нас жить негде, у тебя ни жилья ни денег, не вздумай подавать на развод". И я понимаю, что она права. Но и жить с этим человеком всю жизнь или еще несколько лет я не хочу. Брак был ошибкой, я сама испортила себе жизнь, ПМП.

Мне тут мужа жалко. Он и не знает, что с ним только ради квартиры и денег все еще живут.  :(
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Re: Рядом "не её" человек
« Ответ #1 : 03 Июля 2018, 20:31:22 »
Вяк от теоретика: а заинтересовать его чем-нибудь? Расширить кругозор? Ну и вообще, чем может увлекаться человек, если после работы у него еще одна работа? Ябысдох от такой жизни, если честно, мне бы сил на футбол уже не хватило бы даже. Мб самой пошуршать бы как-нибудь? Ну там по квартирам ходить, уколы бабкам делать внеурочно за бабло? Разгрузка мужу какая никакая. А то блин на шею села и ноет, что какой-то он вялый. Пфф((
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #2 : 03 Июля 2018, 20:41:08 »
Вяк от теоретика: а заинтересовать его чем-нибудь?
Есть люди, которым не интересно ничего кроме работы и быта.
У меня одноклассница такая. Вообще в одной из переписок я на полном серьезе предлогала ей наркотики, ибо нельзя так жить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 03 Июля 2018, 20:43:12 »
И жтим интересующимся, кстати, ок. И живут они отлично. Только граждане с шилом в попе иногда мешают.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #4 : 03 Июля 2018, 20:46:32 »
Мб самой пошуршать бы как-нибудь? Ну там по квартирам ходить, уколы бабкам делать внеурочно за бабло? Разгрузка мужу какая никакая. А то блин на шею села и ноет, что какой-то он вялый. Пфф((
Так-то медсёстры могут впахивать так, что не каждый мужик на халтурках так пашет. Это я как не-теоретик говорю.
Хотя конечно хз, может она там чаи гоняет, слишком мало данных.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Июля 2018, 20:51:04 »
И жтим интересующимся, кстати, ок. И живут они отлично. Только граждане с шилом в попе иногда мешают.
Тут другое дело было. К гражданке с шилом в попе полезли за развлекухами ибо скучно гражданке без шила. А скучно стало из-за отсутствия мужика, ибо работа сработана, еда приготовлена, квартира сверкает, ремонт доделан, детей нет. Книги, музыка, танцы, прогулки, кино не интересуют, в кафе и ресторанах есть не интересно, рецепты новых блюд не интересуют, алкоголь не интересует, в музеи не пойдем. Я даже весь список не вспомню.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 03 Июля 2018, 20:54:05 »
Если б я кроме основной работы еще шабашила/халтурила так, что эти шабашки приносили больше "неплохого" дохода по городу, то я б по свободным вечерам и выходным тоже кроме как о диване и пиве не думала бы.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Июля 2018, 20:59:48 »
Если б я кроме основной работы еще шабашила/халтурила так, что эти шабашки приносили больше "неплохого" дохода по городу, то я б по свободным вечерам и выходным тоже кроме как о диване и пиве не думала бы.
Это-то понятно. Сделать выбор в сторону добывания бабла нормально, не нормально думать, что семье придется по вкусу бабло вместо общения.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Июля 2018, 21:03:54 »
Полно тех, кто и без шабашек только футбол и пиво уважает. Вряд ли мужик изменится, даже если завтра ему свалится на голову миллион.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 03 Июля 2018, 21:07:49 »
Это-то понятно. Сделать выбор в сторону добывания бабла нормально, не нормально думать, что семье придется по вкусу бабло вместо общения.
А вот этот момент сильно зависит от уровня зарплат в городе и потребностей конкретной семьи. Если без этих шабашек придется сильно ужаться (потому как неплохая з/п по городу может еще и не обеспечивать нормального уровня жизни), то выбора как такового-то и нет. Общаться на голодный желудок тоже не особо весело.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Июля 2018, 21:09:49 »
Мне интересно, а чем она сама увлекается?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Июля 2018, 21:13:16 »

А вот этот момент сильно зависит от уровня зарплат в городе и потребностей конкретной семьи. Если без этих шабашек придется сильно ужаться (потому как неплохая з/п по городу может еще и не обеспечивать нормального уровня жизни), то выбора как такового-то и нет. Общаться на голодный желудок тоже не особо весело.
Веселей, чем не общаться как по мне. Но про особенные деньгозатратные потребности автор не упоминала. И её затруднение состоит лишь в том, что она не потянет аренду, а жилья другого нет, но на обеспечение себя и ребенка её зп хватит или ей так кажется.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Июля 2018, 21:15:51 »
Мне интересно, а чем она сама увлекается?
Вот мне тоже это очень интересно.
А еще — чем она будет увлекаться, когда останется без денег и жилья мужа. 13 тыщ — этого вообще на еду хоть хватит?
И отдельный вопрос — муж работает плюс шабашит. Да у него млять тупо времени нет на высокие увлечения, может быть? Не, не думала?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #13 : 03 Июля 2018, 21:18:00 »
Мне больше интересно, почему "по-умолчанию" -  "Куда ты с ребенком пойдешь?

У ребенка есть папа с квартирой, если у мамы нет жилья, то на мой взгляд место жительства ребенка не вызывает вопросов.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Июля 2018, 21:19:50 »
Мне больше интересно, почему "по-умолчанию" -  "Куда ты с ребенком пойдешь?

У ребенка есть папа с квартирой, если у мамы нет жилья, то на мой взгляд место жительства ребенка не вызывает вопросов.
Ага, а когда папа будет ребенком заниматься при его работах и шабашках - вместо сна?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Июля 2018, 21:22:59 »
Ага, а когда папа будет ребенком заниматься при его работах и шабашках - вместо сна?
Табличку забыли. Она работает, ребенок в детсаду как минимум, детсад - 12 часов. И выходные у него есть. Квартира у него своя, плюс ее алименты, не слишком густо, но ок. Если она переедет в облцентр и начнет получать больше, может, потом заберет себе ребенка.
Чорт, это прямо Крамер против Крамера уже получается.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Июля 2018, 21:27:49 »
Детсад в райцентре 12 часов? Где такая роскошь?
И медсестра не обязательно посменный график, в поликлиниках весьма принята пятидневка.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Июля 2018, 21:29:16 »

Тогда же когда и мама зарабатывать на аренду хаты.
И - из опыта - шабашки это не обязательно после работы - к примеру у нашего "штатного" сантехника от УК график с 9 до 17, все что "внутри квартиры" считается шабашкой, т.к. он отвечает только за общее имущество (стояк и трубы в подвалах).

Узнала я об этом, когда мы наши ойфоны в силу полной идентичности перепутали.
У меня,если что, по 120 часов (вместо 40) в неделю иногда получается без всяких шабашек.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Июля 2018, 21:31:17 »
Мошка,
Я не писала, что у нее посменная.
Обычные сады разве не с 7 до 19? Это просить забирать могут раньше, но график изначально не 6-8 часов, а для нормальных работающих людей.

Крокозябра
А когда вы спите?  ???  :'(

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Июля 2018, 21:33:44 »
Тогда же когда и мама зарабатывать на аренду хаты.
Вот с этим я согласна.
Пистецовая история так-то. Грустная и беспощадная.

Килл, с 7-19 в городах, часто даже в маленьких такой роскоши нет.
Мне встречались с 8 до 18 максимум. Обычно таки до пяти.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Июля 2018, 21:36:42 »
А когда вы спите?  ???  :'(

такие часы получаются при командировках - типа водитель/самолет/поезд везет - я "на работе" - в сумме 3-6 часов сна в сутки (если повезет - подряд). Ну и стимуляторы временами.
Это КМП.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Июля 2018, 21:43:33 »
Это же райцентр, там ведь ничего нет как правило. Чем там ещё даже в принципе можно заниматься, если есть работа и подработки? Кораблики с ней по речке пускать?
Не, с автором всё понятно - не хватает приключений на сладкое место, но что она в принципе хочет? Что она может хотеть? Соседа-алкаша, как в соседней теме?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Июля 2018, 21:50:04 »
Это же райцентр, там ведь ничего нет как правило. Чем там ещё даже в принципе можно заниматься, если есть работа и подработки? Кораблики с ней по речке пускать?
Посмотреть вместе фильм/сериал. Сходить зимой покататься с горки/на коньках. Пикник семейный или поход на рыбалку/за грибами/на охоту. Обсудить что-то кроме быта ей хотелось бы.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #23 : 03 Июля 2018, 21:57:43 »
Занялась бы чем-нибудь сама, зачем ей для этого муж? Завела бы друзей, хобби всяких кучу. Если муж -- нормальный человек, в голову не сношает, куском хлеба не попрекает и в принципе не сильно отсвечивает (а у меня именно такое впечатление сложилось), то в чём вообще проблема этой глупой женсчины? Работу бы нашла менее напряжную (если она сейчас напряжная), на полставочки, например, всё равно её копейки особой погоды не делают, ребёнка в сад на весь день -- и делай что хочешь, живи в своё удовольствие. Не можешь обеспечить себе пристойный уровень жизни своими силами -- подстраивайся под имеющиеся обстоятельства.
Сдаётся мне, экшна ей в жизни не хватает исключительно от душевной пустоты и неумения самостоятельно себя развлечь. А с мужем всё ок.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Июля 2018, 22:00:37 »
По одежке протягивай ножки.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Июля 2018, 22:08:45 »
зачем ей для этого муж?

вот-вот! зачем ей муж, кроме квартиры, если от него нет помощи в быту, с ребенком, ни радости, ни интереса? только на аренду тратиться не надо, вот и вся радость.
Это КМП.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Июля 2018, 22:09:28 »
в принципе не сильно отсвечивает (а у меня именно такое впечатление сложилось), то в чём вообще проблема этой глупой женсчины?
В том, что она хочет общаться со своим мужем, не? Типа семейная идиллия, как в рекламе майонеза.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #27 : 03 Июля 2018, 22:13:15 »
Веселей, чем не общаться как по мне. Но про особенные деньгозатратные потребности автор не упоминала. И её затруднение состоит лишь в том, что она не потянет аренду, а жилья другого нет, но на обеспечение себя и ребенка её зп хватит или ей так кажется.
Так автор не пишет про "не общаться", ее темы общения не устраивают.
Ну и по "на обеспечение себя и ребенка хватит" - это бабушка надвое сказала. И во многом будет зависеть от порядочности мужа, ибо алименты 25% - с официальной белой зарплаты, а не с шабашек, а это в регионах не особо большие суммы.

Занялась бы чем-нибудь сама, зачем ей для этого муж? Завела бы друзей, хобби всяких кучу.
ИМХО, если б она могла/умела занимать себя сама, то не плакалась в жилетку, а занималась. А так - одни слезы, что жизнь не удалась и все пропало, потому как мужик с ней в теятры не ходит и кандидатов на Нобелевку по литературе не обсуждает.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #28 : 03 Июля 2018, 22:22:12 »
вот-вот! зачем ей муж, кроме квартиры, если от него нет помощи в быту, с ребенком, ни радости, ни интереса? только на аренду тратиться не надо, вот и вся радость.
Кроме квартиры и приличной зарплаты.
Помощь в быту после основной работы и подработок?.. Тут уже вопрос в том, нахер ему такая жена. Алименты плюс приходящая домработница обойдутся дешевле. Кстати! Насчёт того, что муж с бытом и ребёнком не помогает, в самом тексте нет ни словечка.

Извини, но я убеждена, что данная конкретная баба -- дура, которая с жиру бесится. Я искренне понимаю нежелание жить с нелюбимым человеком. Правда. Я б сама удавилась через две недели. Но. Я в состоянии заработать на жизнь (на нормальный уровень жизни), я бы не позволила себе на ровном месте (если не внезапный звиздец со здоровьем или ещё какая жопа) попасть в финансовую зависимость от партнёра и я бы не стала рожать, имея собственной зарплаты 13 тысяч. Если кто-то на такие подвиги не способен -- увы. Надо прогибаться под обстоятельства, а ныть не надо.

Ну или пусть валит. Кто её держит, собственно. Ах да. Мамка справедливо напоминает, шо доня её после развода с голой жо останется. Даже если ребёнок останется с папаней. Особенно если ребёнок останется с папаней.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 22:23:43 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 03 Июля 2018, 22:22:55 »
ну ок. это не ее человек, а кто ее? где она его будет искать?
вот разведется с мужем, впряжется сама во все эти шабашки, ибо денег резко и внезапно станет очень мало и... и что дальше? просто поймет однажды, что ее саму стало хватать тупо на чай и кинчик на ночь одним глазом.
а если ребенка оставит мужу, то тут тоже не бог весть перспективы открываются. денег все равно будет намного меньше, чем было. а привычки жить как жила - они какое-то время еще будут. и это прежде всего морально ударит. :(

я бы посоветовала честно и спокойно с мужем обсудить. не то, что он - не ее человек и она писец как жалеет. а скорей вот эту ситуацию, когда у двух людей кроме быта нет точек соприкосновения. возможно, он тоже об этом думает. вместе всяко проще найти выход. лишь бы они умели договариваться, а не рубить с плеча "ах так! ах все! развод!".