Все разделы > C zadolba.li

#26826 - С любовью и с размаху [НЕКРОЗАБОТА]

<< < (11/22) > >>

murmur:
Если мать тревожит, что дочь живёт в своё удовольствие за свой счёт, а не берёт пример с дочки тёти Клавы, то она может свою тревогу себе засунуть в одно место. Просто автор ещё не набралась храбрости сказать ей об этом.

--- Цитата: Сарделька от 04 Июля 2018, 23:20:26 ---Так и дети - не подарки. Растут, понимаешь, со своими характерами - а ты принимай их со всеми их тараканами.

--- Конец цитаты ---

Представьте себе! *картинка с николасом кейджем*
Зачем детей рожали, чтобы они шли по своему пути или чтобы их под себя переделывать и шпынять что не переделываются?

Мама тут такой же человек, как все остальные. Зачем например нужен друг, который в хамской манере высказывает тебе своё недовольство твоей жизнью? Можно перестать считать его другом и всё. А вот родительство не отменить, мама всегда останется мамой. Несмотря на это, слушать её бредни ребёнок не обязан. «Мама» - это не индульгенция на любую херню, понимаете?

Золушка:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 04 Июля 2018, 18:58:01 ---Автор может упарываться в планирование бюджета и контроль личных финансов. Поэтому для нее сразу 5т выложить неуютно, а вот в месяц по 2,5т - нормально. У меня примерно такой же подход, но другой

--- Конец цитаты ---

Да не только. У меня, например, есть список вещей, которые я очень сильно хочу приобрести. То есть буквально получила зарплату - еду и покупаю. И есть вещи, которые я хочу, но не настолько сильно, чтобы на них вот прямо срочно тратить деньги,  потому что есть приоритеты поважнее. Я ежемесячно какую-то сумму откладываю и иногда я даже больше хочу отложить денег, чем потратить их на какую-то не особо желанную вещь. Короче, я из-за этого могу и на дешевые вещи собирать по полгода. Хотя у меня хороший доход. Просто вещи эти не настолько нужны.

Кстати, при таком подходе очень часто понимаешь потом, что вещь не особо-то и требуется. И не покупаешь. В общем, я при малейших сомнениях в покупке жду, пока настроение изменится.  ;D

Астрид:

--- Цитата: Killemall от 04 Июля 2018, 18:23:36 ---Твинк, ну есть разница между стрижкой за 500 и за 5000, как бы не рассказывали "а я нашла парикмахерскую у дома и не хуже".

--- Конец цитаты ---
Самый лучший парикмахер, который "чувствует" мои волосы и ни разу не сделал плохо (в отличие от остальных перепробованных) берет за стрижку на рубли - 800. Это так, к слову.
Так что не будь столь категорична.

Хотя - по части "нафуй так жить" - тоже мысли посещают, когда вижу, что людям приходится копить на какие-то незначительные вещи. Я до сих пор впечатлением от прочитанного сегодня на другом ресурсе, когда чел отказался от спец.капель от аллергии, потому что они ему стали не по карману (стоят они, меж тем, 370 рублей)  :o

--- Цитировать ---пока не пошлешь - не отстанет.
--- Конец цитаты ---
Не каждый и после посыла отстанет)

Killemall:

--- Цитата: Астрид от 04 Июля 2018, 23:52:48 ---Самый лучший парикмахер, который "чувствует" мои волосы и ни разу не сделал плохо (в отличие от остальных перепробованных) берет за стрижку на рубли - 800. Это так, к слову.
Так что не будь столь категорична.

--- Конец цитаты ---
Во-первых, ты в Беларуси, не знаю, какие у вас там расценки в целом, я говорила про Москву. Во-вторых, когда в такой дискуссии кто-то выкладывает фотки, мне хочется посоветовать купить очки, исключений еще не было, но я иногда вежливый кролик.  :-[

Сарделька:

--- Цитата: murmur от 04 Июля 2018, 23:30:51 ---Зачем детей рожали, чтобы они шли по своему пути или чтобы их под себя переделывать и шпынять что не переделываются?

--- Конец цитаты ---
Нет, не за тем. А где я сказала, то я их шпыняю, а не молча страдаю? Ну, не всегда молча - но страдаю же, а не шпыняю.

--- Цитата: murmur от 04 Июля 2018, 23:30:51 ---Если мать тревожит, что дочь живёт в своё удовольствие за свой счёт, а не берёт пример с дочки тёти Клавы, то она может свою тревогу себе засунуть в одно место.
--- Конец цитаты ---
Хороший совет - главное, реалистичный. ;D

--- Цитата: murmur от 04 Июля 2018, 23:30:51 ---Мама тут такой же человек, как все остальные.
--- Конец цитаты ---
Для меня близкие люди вообще и мама в частности - не такие же люди, как мимокрокодилы. Им на меня не пофиг, и поэтому высказываться они могут и без запроса с моей стороны. Мужу тоже можно мне сказать, что я творю фигню, без моего на то особого приглашения. Подругам можно, но дозированно, и коллегам тоже. Мимокрокодилы со своим особо ценным мнением идут назуй.

--- Цитата: murmur от 04 Июля 2018, 23:30:51 ---Несмотря на это, слушать её бредни ребёнок не обязан. «Мама» - это не индульгенция на любую херню, понимаете?
--- Конец цитаты ---
Не обязан. Но "детям токсичных родителей" этого мало - они ждут, что у матери и желания не возникнет высказать что-то, что им не нравится. Им со стороны матери нужен одобрямс.

--- Цитата: murmur от 04 Июля 2018, 23:30:51 ---Можно перестать считать его другом и всё. А вот родительство не отменить, мама всегда останется мамой.
--- Конец цитаты ---
Бида-печаль, родительство не отменить, особенно когда сам уже вырос, и в родителях не особо-то и нуждаешься, только одобрямс почему-то нужен.

Маму можно не слушаться, маме можно на ее бред отвечать (только не надо забывать, что она будет отвечать на ответ), если все так плохо - то с мамой можно сократить общение. Но сделать так, чтобы мама за тебя не переживала, нельзя. И реагировать на все сказанное тобой и другими о тебе она будет в соответствии со своими переживаниями, а не твоими пожеланиями, и, блин, возмущаться этому как-то странно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии