Все разделы > C zadolba.li

#26826 - С любовью и с размаху [НЕКРОЗАБОТА]

<< < (14/22) > >>

Driada:

--- Цитата: Сарделька от 04 Июля 2018, 20:55:34 ---Да, мама может считать, что над ее дочерью все смеются, но в глаза не говорят, и ее это беспокоит. В чем трагедия? В том, что матери не пофиг, что с ее дочерью происходит?

--- Конец цитаты ---
В том, что хамство и отсутствие такта преподносится под видом честности и заботы. И такое поведение явно не после дочкиного замужества началось. Просто есть такие недородители, которые самоутверждаются об детей, причём начинается это обычно с раннего детства, когда ребенок слова родителей некритично воспринимает. Есть простой тест: с кем-то ещё из своего окружения мама общается также по-хамски, как с дочерью? Если да, то она просто бестактный человек с полным отсутствием эмпатии. Если нет, значит самоутверждается об дочку, будучи уверенной, что доча накуй не пошлет.
От родителей никто не требует быть всегда довольным своим ребенком, но высказывать своё недовольство без хамства и приказного тона следует любому адекватному человеку.

--- Цитата: Сарделька от 04 Июля 2018, 22:58:01 ---Выросшим "деткам" из истории никто не мешает жить так, как они хотят - но им нужно, чтобы родители еще и слова правильные говорили, и думали правильно. Если родители думают и говорят неправильно - они объявляются "токсичными". У самих деток ожидания по отношению к родителям не зашкаливают ли часом?

--- Конец цитаты ---
То есть, отсутствие оскорблений на ровном месте - это "зашкаливающие ожидания"? Я думала, это нормы общения.
В таком случае подскажите, почему на форуме банят за оскорбление пользователей? У модераторов ожидания по отношению к форумчанам не зашкаливают ли часом?

Shella:

--- Цитата: Driada от 05 Июля 2018, 13:57:10 --- Есть простой тест: с кем-то ещё из своего окружения мама общается также по-хамски, как с дочерью? Если да, то она просто бестактный человек с полным отсутствием эмпатии. Если нет, значит самоутверждается об дочку, будучи уверенной, что доча накуй не пошлет.

--- Конец цитаты ---
И то, и другое - ничего хорошего. Если человек делает замечания посторонним людям, он просто невоспитанный. А если он критикует своих детей, взрослых, самостоятельных, которые совета не просит, он самоутверждается за их счет. И, как я уже сказала, советы и критика без запроса - хамство и нарушение границ.

Driada:

--- Цитата: Shella от 05 Июля 2018, 14:03:39 ---И то, и другое - ничего хорошего. Если человек делает замечания посторонним людям, он просто невоспитанный. А если он критикует своих детей, взрослых, самостоятельных, которые совета не просит, он самоутверждается за их счет.

--- Конец цитаты ---
Я согласна, что и то, и другое омерзительно. Но во втором случае самоутверждение началось, скорее всего, задолго до того, как ребенок стал самостоятельным, и именно использование зависимого положения жертвы, на мой взгляд, является отягощающим обстоятельством.

--- Цитата: murmur от 04 Июля 2018, 23:30:51 ---«Мама» - это не индульгенция на любую херню, понимаете?

--- Конец цитаты ---
Вам уже плюсики не лезут.

Астрид:

--- Цитата: Killemall от 04 Июля 2018, 23:59:22 ---Во-первых, ты в Беларуси, не знаю, какие у вас там расценки в целом, я говорила про Москву.

--- Конец цитаты ---
Расценки в Минске - дай, боги.  Часто слушаю "сравнительный анализ" подруги, работающей в Мск, потом приезжающей в "гости" домой и сравнивающей цены на "общие" блага. Не в пользу Минска, угу.

--- Цитировать ---Во-вторых, когда в такой дискуссии кто-то выкладывает фотки, мне хочется посоветовать купить очки, исключений еще не было, но я иногда вежливый кролик.  :-[
--- Конец цитаты ---
А чо - надо 100% времени ходить с идеально уложенными волосами, невзирая на погоду, состояние, время на укладку? Или фоткаться только в полном "боевом раскрасе" и "при параде".
 Это обязательно плохо парикмахер поработал?
Рука-лицо.

Люди, которые фоткаются в походах и не парятся о прическах, сейчас, небось, горько всплакнули, что из Килльхен замарашками с плохой прической\стрижкой их посчитала  ;D

murmur:
Я так поняла, что фото сразу после стрижки имеется в виду.
Но всё равно как бы. Надо же сравнивать с тем, что бывало в другие времена. Иногда человек просто такой - ну вот не нравится тебе его морда и его стиль. Но если другие мастера его стригут ещё хуже, а этот вот так и ему нравится, то и слава богу. И фото смотреть незачем, у всех свои вкусы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии