1. если тупой и бездарный, но силушкой природа не обделила, заработаешь такие деньги, которые в противном случае год бы кровью выдирал. а если совсем олигофрен и работать можешь только грузчиком, то и разницы в нагрузке нет, в спорте даже безопаснее
Зарабатывать регулярно можно в игровых видах, в боксе, в фигурном катании. В командных видах можно зарабатывать сносно, даже не будучи звездой. К тому же, там и калечат не так сильно, потому что, хоть физические кондиции и важны, но очень сильно влияет техника, командная тактика и т.д.
А вот "спорт высоких
химических достижений" - все эти прыжки в ширину - там из техники выжали все, что можно, человек просто подошел к краю биологических возможностей. Остается только превращаться в биоробота, чтобы вырвать у природы доли секунды килограммы и сантиметры. И ради чего? Их никто не знает, на их чемпионаты всем срать - могут бегать-прыгать при пустых трибунах, соответственно, никто не платит. Максимум будет 1-2 олимпиады, после которой все забудут. Повезет (одному из тысяч) - дадут подачку, которая вряд ли отобьет вложения.
в противном случае год бы кровью выдирал
а в спорте будешь десять лет выдирать, именно что кровью.
Как вообще во всю эту жопу попадают? Я понимаю - ребенок буцает мячик или в корзинку его кидает, ну или там морды всем бьет. Ему нравится, у него получается, и он понимает, что хочет заниматься этим по жизни. Но я не могу себе представить, чтоб кто-то однажды решил - а ведь как о*уенно положить жизнь на то, чтобы научиться лучше всех скакать через палочку, как йопаное лошадко. Бл*ть ну реально человек всю жизнь, ВСЮ. ЖИЗНЬ. совершенствуется в прыжках через палочку.
2. есть шанс сорвать куш на олимпийских играх и получить в подарок от области машину, квартиру,
С таким вложением сил и времени сам бы купил.
бессрочные бл**ки с моделями на куршавелях и мигалку на авто
И кто там в куршавеле из спортивной ходьбы, толкания ядра, бега с препятствиями?