А полиаморы прямо так расхваливают эту модель. И эмоций больше и они сами глубже и секса всем хватает и преодолеваешь свои недостатки, учишься общаться с партнером.
Не знаю, я сейчас как арз читаю книги по этой теме и меня мучают сомнения. В теории все выглядит хорошо. а на практике?
Чтобы работали отношения на троих надо чтобы все трое были на это согласны. А я вижу куда большую вероятность что третий предпочтет увести партнера из семьи, чем делить его.
Драмы там больше, это точно. И сложностей еще больше. На самом деле, они говорят о том, что а) неспособны удовлетворять одного человека, поэтому нужен еще кто-то, кто бы партнера доудовлетворял; б) один человек неспособен их удовлетворить, поэтому надо добирать из других источников.
И ревность там есть, и измены тоже случаются, и перетягивание "приза" на себя, только все это происходит с большим количеством человек. Ну и потом - альянсы никто не отменял, всегда будет главенствующая пара, и кто-нибудь всегда будет стараться пробиться в верхи, то с одной стороны, то с другой.
Lilium, эмоции так или иначе будут: радость, чувство удовлетворения, эстетическое удовольствие, восхищение (даже собственным перформансом) и так далее. И чем больше узнаешь человека, тем больше или меньше он может нравится - тоже эмоции. И до секса случаются разговоры, флирт, прогулки, выходы в свет, и после секса продолжается общение - спинку в душе потереть, чая-кофе попить, до двери проводить, поболтать.