Все разделы > КМП, опубликованные
#9490 - Что в имени твоем, Ангелика
pysh000000:
А потому что Никита - греческое имя, тип Никитас, а Даниил - еврейское.
Loy Yver:
--- Цитата: pysh000000 от 10 Июня 2015, 16:08:30 ---Опять двадцать пять - да прост в паспорте когда-то кому-то неправильно имя написали, Данила - это уменьшительное от Даниил в любом случае. Тот же финт, что Елена-Алена.
--- Конец цитаты ---
А я где-то говорила обратное? ;) Я-то как раз согласна, что Елена и Алена — одно имя. Просто перечисление было по другому поводу совсем.
Апельсинка, а я с тобой спорила? ;D
«Никитишна»? А разве не Никитична?
Леди_Боль:
--- Цитата: pysh000000 от 10 Июня 2015, 16:23:54 ---А потому что Никита - греческое имя, тип Никитас, а Даниил - еврейское.
--- Конец цитаты ---
разве? сейчас большинство распространенных имен либо греческого, либо еврейского происхождения, остальные все же в меньшинстве :)
а про греческие имена - все время с улыбкой вспоминаю рассказ знакомых, с которыми работала дама по имени Элли Дионисисовна ;D
pysh000000:
--- Цитата: Loy Yver от 10 Июня 2015, 16:27:39 ---«Никитишна»? А разве не Никитична?
--- Конец цитаты ---
Произносится как Никитишна вроде. Как пишется - не знаю. Наверно, типа как подсвешник говорят, только на постоянной основе.
Loy Yver:
Пыщ, да, произносится чаще с «ш», но пишется все же с «ч». Мужское же отчество Никитич, а не Никитиш. :)
Навигация
Перейти к полной версии