Все разделы > КМП, опубликованные

#9490 - Что в имени твоем, Ангелика

<< < (82/83) > >>

Next:
По мне, так если больше нравится полный вариант, то почему бы им и не называть? Дарья - не такое длинное имя, чтобы его было неудобно произносить.

ZloeAloe:
Как по мне, даже Анастасия, Екатерина, Александр, Ростислав - не настолько жутко длинные и сложные, чтобы их обязательно сокращать, если родителям\носителю нравится полное имя. Всего 9 букв..
Это ж не Валтерперженка, Карандашииль , Даздрасмыгда...

Zanthiа:
Еще интересно дело с Арсениями обстоит. Знала одного Сеню, одного Арсения (обижающегося на Сеню), слышала на улице, как звали маленького Арсюшу, а один знакомый с другого форума и то в повседневности - по прозвищу Сено!  ;D

ZloeAloe:
Сеня может оказаться Семеном.
Все сложно.

Рыжая панда:

--- Цитата: Zanthiа от 13 Июня 2015, 19:36:16 --- А уж Ирины в повседневности куда чаще, чем Иры! Почти все знакомые с этим именем были и в семье, и среди однокурсниц и сотрудниц именно Ирины, Иринки, Иришки, но не Иры, Ира была только одна на работе, и то недолго проработала, ушла.

--- Конец цитаты ---
У моей бабушки была любимая тема, даже когда уже все забывать начала, это помнила: "Ты не Ира, ты Ирина". Сломала она мне этим голову знатно, так что я вообще никогда Ирой не представлялась, но звали меня все именно так, и меня это устраивало :)
А теперь в профессиональной жизни я только Irina, в России это вместо имени-отчества было, а сейчас в Китае я вообще не запариваюсь. Как у людей получается запомнить, так и зовут: Айрина, Ирена, Ирене, Айрини, Ирина. Близкая подруга зовет Ира: услышала, что меня так муж зовет, и решила спросить, можно ли меня так звать :) А близкий друг пишет My dearest Irina, и это типа очень интимное обращение :) Все с ног на голову!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии