Автор Тема: #9490 - Что в имени твоем, Ангелика  (Прочитано 77466 раз)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Re: #9490 - Что в имени твоем, Ангелика
« Ответ #300 : 10 Июня 2015, 10:51:10 »
Почему у людей так подгорает по поводу чужого имени? Ну какая разница, что там в паспорте записано, если человек представляется тебе иначе? Зачем ему доказывать, что его имя неправильное? Бред какой-то..
У меня одноклассница - всю жизнь Марина, мы только когда ЕГЭ сдавали узнали, что по паспорту она Мария. Интересно же, поспрашивали, а она говорит - паспортистка ошиблась, а переделывать не стали, какая разница че там в бумажках написано :)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #301 : 10 Июня 2015, 10:53:19 »
Ооо, на прошлом месте работы была чУдная дама, за 70 лет, которую звали Альбитража Андреевна. Не знаю почему, но сокращали все Алина Андреевна.
Альбина бы больше подошло по смыслу ;D

Я хз кто ее так обозвал, может сама. И однокурсница была, цыганочка, звали Инда. Ее очень бесило, сама звалась Инной.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Уроборос

• Начинающий
  • *
« Ответ #302 : 10 Июня 2015, 10:55:28 »
Помню, когда в выпускном классе делали фотоальбом с классом, мое фото подписали Марина, переделывать отказался, только за доп. плату. Я не стала платить за фото и забирать его.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #303 : 10 Июня 2015, 10:56:32 »
Лой, а внеси ясность по поводу Рины, пжл.)

Словарь личных имен Петровского в чистом виде Рину не выдает. А как производное от Екатерины и Ирины — пожалуйста: http://slovari.ru/search.aspx?s=0&p=3068&di=vname&wi=929 и http://slovari.ru/search.aspx?s=0&p=3068&di=vname&wi=1141

У меня крестница Инна-Мария. Она периодически прохаживается по поводу того, что Инна — мужское имя.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

cagüentó

• Гость
« Ответ #304 : 10 Июня 2015, 11:33:57 »
Хаха, так и началась история, почему меня не крестили...Инна, Пинна и Римма, со слов попа, имена мучеников - мужчин. Но за долгое время Пинна ушло в небытие, а Инна и Римма стали женскими именами. И вот, фраза была такая, мол, деточка, нехорошо, когда у женщины святой покровитель - мужчина. А я с детской простотой 10 лет поинтересовалась: не, нуачо? Он же все равно уже мëртвый? Анной быть не хочу, Инка я вообще всю жизнь. Тут мой папан начал подхрюкивать от смеха, и сказал: доча, некрофилия же грех. Тут мы и ретировались, пока нас кадилом не ох@ячили.
Мама погоревала, да забросила идею.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #305 : 10 Июня 2015, 11:52:32 »
А в универе у нас были преподаватели Матвей Максимович, Мария Дмитриевна, Роза Григорьевна, которые, когда дело доходило до документов, оказывались Мордух Менделевич, Марфуга Дюсембаевна и Рамзия Гумеровна ;D
У нас была Гульзухра Кевировна. При обращении к ней выговаривали все как положено. За глаза называли просто Зухра или по фамилии, которая все же была попроще.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #306 : 10 Июня 2015, 11:58:15 »
А в универе у нас были преподаватели Матвей Максимович, Мария Дмитриевна, Роза Григорьевна, которые, когда дело доходило до документов, оказывались Мордух Менделевич, Марфуга Дюсембаевна и Рамзия Гумеровна ;D
У нас была Гульзухра Кевировна. При обращении к ней выговаривали все как положено. За глаза называли просто Зухра или по фамилии, которая все же была попроще.
Мы тоже...Ну, Вильф. Ну, Фернандо Жозевич, как бы в институте это не в первом классе, мне кажется люди способны такое выговорить.

Моя одноклассница всю школу без всякого апломба и претензий к учителям(как в стартовой истории) откликалась на Анжелу, хотя ее имя было несколько другим, но непривычным нам. Только в старшей школе ее стали называть Энже. В общем, я не понимаю автора.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #307 : 10 Июня 2015, 12:32:47 »
Она периодически прохаживается по поводу того, что Инна — мужское имя.  ;D

А еще указатель направления.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #308 : 10 Июня 2015, 12:34:51 »
Волкодав, аббревиатура?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #309 : 10 Июня 2015, 12:37:14 »
Как интересно иногда почитать про имена...
в нашей семье всех звали довольно обычно, кроме, пожалуй бабушки
Зваои ее Ефросинья Никоновна, в простонародье бабушка Фруза
Хотя странностей хватает. Например я только на похоронах деда узнала, что он Алексей (его всегла зваои Лёня в семье). Папу все называли Валерой, хотя он Валентин

Но вот что бесит, то когда меня, Надю, называют Настей. Самое интересное, что мою сестру двоюродную бесит, когда ее, Настю, называют Надей..
Мне нравится имя Кирилия, но, к сожалению, пока только мне
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #310 : 10 Июня 2015, 12:41:02 »
Волкодав, аббревиатура?  ;D

Акроним скорее ;D
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #311 : 10 Июня 2015, 12:45:43 »
Акроним — это вид аббревиатуры.  :P  ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #312 : 10 Июня 2015, 12:50:20 »
Знаю :P и оно таки больше подходит сюда
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #313 : 10 Июня 2015, 12:59:25 »
Не, нифига. Тогда уж смешанное сокращение,  :P

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #314 : 10 Июня 2015, 13:09:37 »
Например я только на похоронах деда узнала, что он Алексей (его всегла зваои Лёня в семье). Папу все называли Валерой, хотя он Валентин
У знакомого отец - Георгий, в повседневности Юра. Кстати, оба они - что отец Георгий-Юра, что сын Федор, те еще обаяшки харизматичные и раздолбаи эпичные.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #315 : 10 Июня 2015, 13:29:10 »
У меня крестница Инна-Мария. Она периодически прохаживается по поводу того, что Инна — мужское имя.  ;D
В Болгарии например все имена обоеполые.
Галина-Галин, Светлана-Светлан и т.д. так странно звучит, зато удобно, никакой *ерни небось нет типа "кококо девочку мужским именем! кококо валентин - это не мужественно" и в таком же духе.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Уроборос

• Начинающий
  • *
« Ответ #316 : 10 Июня 2015, 13:33:29 »
В Болгарии например все имена обоеполые.
Галина-Галин, Светлана-Светлан и т.д. так странно звучит, зато удобно, никакой *ерни небось нет типа "кококо девочку мужским именем! кококо валентин - это не мужественно" и в таком же духе.
Это как анекдот: Русская девушка с красивым именем Василиса вышла замуж за болгарского парня по имени Светлан. Теперь их ребёнок выносит мозг окружающим, говоря, что его маму зовут Вася, а папу - Света ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #317 : 10 Июня 2015, 13:55:10 »
Меня дико удивляет, когда к месту и не к месту начинают рассуждать про производные, происхождение имени и прочее. Алёна и Елена - отдельные имена. Да, бла-бла, производные, вся фигня. Но сейчас - отдельные. Называть Алёну Еленой и наоборот, если носительнице имени это не нравится - махровый идиотизм. Впрочем, называть человека так, как ему не нравится - это всегда идиотизм.

А вообще я иногда жалею, что в детстве не поимела достаточно мужественности, чтобы настоять на уменьшительном "Ева". Мне взрослые сказали: "Ты чо? Это же совсем другое имя!", а мозга, чтобы понять, что уменьшительные от моего имени - область моего личного произвола, у меня еще не было. Эх.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #318 : 10 Июня 2015, 13:58:39 »
Апельсинка, так в том и дело, что Инна не женская форма имени, а имя, изначально бывшее мужским.  :) Их три таких: Инна, Римма и Пинна.

Некст, а настояла бы на Еве, особо продвинутые спрашивали бы тебя, не Хава ли ты.  :P

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #319 : 10 Июня 2015, 14:02:11 »
Апельсинка, так в том и дело, что Инна не женская форма имени, а имя, изначально бывшее мужским.  :) Их три таких: Инна, Римма и Пинна.
Мужик по имени Инна. Сурово.
Честно, я не могу этого представить. В какой культуре это было?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #320 : 10 Июня 2015, 14:10:29 »
А мужчины с именем Никита, Данила, Машека, Нежата, Путята, Добрыня, Микула, Гаврила?  ;)

В христианской. Это имена христианских святых, учеников Андрея Первозванного. В православии они тоже почитаются.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #321 : 10 Июня 2015, 14:23:46 »
А мужчины с именем Никита, Данила, Машека, Нежата, Путята, Добрыня, Микула, Гаврила?  ;)

В христианской. Это имена христианских святых, учеников Андрея Первозванного. В православии они тоже почитаются.
Даниил, Гавриил - это понятно, я могу представить. Нормальные такие имена.
Добрыня - скорее прозвище трансформированное в имя и я не уверена, что имеет отношение к христианам. В переводе текстов на русский могло появится, наверное.
Путята...Мне было бы трудно сохранить серьезное лицо при знакомстве с мужчиной по имени Путята.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #322 : 10 Июня 2015, 14:38:19 »
Апельсинка, не-не-не, не Даниил и Гавриил, а именно Данила, Гаврила. У Пушкина был Кирила.  ;D Мой однокашник был именно Данила. Как сказала бы Некст, это разные имена.  ;D А Добрыня — древнерусское имя.  ;)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #323 : 10 Июня 2015, 14:46:22 »
Не, нифига. Тогда уж смешанное сокращение,  :P

Ну убедила, убедила, Филолоище языкатое :P
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #324 : 10 Июня 2015, 14:51:37 »
*ушла брать с полки пирожок*  8)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #325 : 10 Июня 2015, 14:54:05 »
Правиль-правильно. там их два, так твой средний, не перепутай  8)
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #326 : 10 Июня 2015, 14:57:45 »
Да знаю, знаю. Там один тебе, а другой трогать нельзя.  ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #327 : 10 Июня 2015, 15:02:58 »
Некст, а настояла бы на Еве, особо продвинутые спрашивали бы тебя, не Хава ли ты.

Ну, и спрашивали бы - мне не жалко.)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #328 : 10 Июня 2015, 15:03:39 »
Это как анекдот: Русская девушка с красивым именем Василиса вышла замуж за болгарского парня по имени Светлан. Теперь их ребёнок выносит мозг окружающим, говоря, что его маму зовут Вася, а папу - Света ;D

Угу. Но разве в Болгарии был бы Света, а не Светко? Хотя по-русски на слух все равно было бы как "светка", это у них не редуцируется о на конце, а у нас - очень даже!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #329 : 10 Июня 2015, 15:05:44 »
Дык то в Болгарии.) А Света мог бы и в Россию переехать, к Васе.)