Видимо, там где живёт автор, действительно опасно и нужны все его умения
Потому что столько гопников с кулаками и ножами я в жизни не видела, сколько у него в одной истории
Может, потому что ты не обладаешь соответствующими скиллами, потому как настоящий мастер побеждаешь, не вступая в бой

. избегаешь возможных мест появления противников.
Автор, а почему ты думаешь, со своим опытом миксфайта и ножевого боя никогда не нарвёшься на стиль "арматурой по голове"?..
А почему ты думаешь, что автор так думает? Нарваться можно хоть с миксфайтом, хоть без.
Вообще, от истории тянет откровениями комнатного Рэмбо. "Они вели себя плохо, и я их наказал".
Это да.
Любителям законов напоминаю, что на протяжении всей истории человечества
Нифига не понял, к чему этот исторический экскурс. Это какой-то вариант "раньше в поле рожали"? "Любителям законов хочу напомнить, что раньше законов (в современном понимании) не было" - ну заипись теперь.
в современном правовом государстве излишняя вера в закон плохо кончается благодаря презумпции невиновности, равенству перед законом
Какбэ одни из величайших достижений человечества.
и карательного (в противовес предупредительному) подходу к обеспечению правопорядка
А как надо, расскажи.
; если вас бьют, гораздо разумнее будет хватать с земли булыжник и бить им по морде, а не рассчитывать на обращение в суд,
Зачем одно противопоставлять другому? Суд в любом случае будет потом, а защитить тебе себя надо сейчас
которое никого не заинтересует в силу малозначительности инцидента и невозможности его точной реконструкции
Зато раньше заипись было: вызывай обидчика на дуэль - он тебя же и прищучит. Это если ты блаароный дон, а если холоп - ну заплатит он твоему хозяину как за порчу имущества. А если ты своего обидчика холоп - ну не повезло. Так устроена реальность.