Автор Тема: Pikabu.ru - Мать больного ребенка обвиняют в торговле рецептурными лекарствами  (Прочитано 30798 раз)

Оффлайн shiz

• Старожил
мутная история, думаю если копнуть поглубже то мать там хорошо замарана
Откуда такая уверенность?

Откуда... Упавшего - пни, откуда же еще...
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще интересно, вот например больной, получил по рецепту препараты, они остались (смерть, непереносимость) - каков у нас законный порядок действий с ними, если их нельзя передавать, продавать и возвращать?
Есть порядок утилизации?
Или это просто дыра?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Незаконно - да. Знала ли она об этом? Думаю, да.
Были ли у нее варианты? Сомневаюсь.
Проблема сейчас в том, что отправься она в тюрьму или даже получи условный срок, это - гарантированное ухудшение условий для младшего (или же смерть) и вероятный детдом для старшего (что тоже ничего хорошего).
Можно долго спорить насчет зачем длить жизнь младшего: он же слеп, как я поняла, не говорит и прочее. Но он уже есть и, естественно, как мать, она готова на всё для него. Даже на незаконные поступки.
Не могу ее осудить за это, хотя по закону правоохранители правы.
На вопрос Алое. Я не очень в теме, но думаю, тут нет четкой регламентации со стороны законодательства.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 09:19:46 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вообще интересно, вот например больной, получил по рецепту препараты, они остались (смерть, непереносимость) - каков у нас законный порядок действий с ними, если их нельзя передавать, продавать и возвращать?
Есть порядок утилизации?
Или это просто дыра?
возвращать обратно туда, откуда получил (аптека, больница и тд)

Про "она же знала"
Когда деду никак не могли диагностировать рак, а обезболы начали прекращать действовать, мы начали искать наркотики. Да, незаконно, да, срок — вы знаете, пох"й как-то. А тут ребенок, часами извивающийся от боли. Причем у него-то диагноз есть. Просто нет лекарств. Потому что великая страна и много мата и много риторических вопросов

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Есть порядок утилизации?
Или это просто дыра?
Есть. Все наркотические средства должны сдаваться в медучреждения, которые тебе их выдавали. И там утилизироваться. В стационаре там вообще очень строго. Любой ввод наркотического средства - запись в истории обоснования, списать по куче журналов и еще заведующий должен их списать. Ампула сдается и торжественно разбивается начмедом в присутствии свидетелей.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17437/7b7b7640144cb883b28f820817c324349a723fd6/

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но есть же не только наркотики среди рецепторных препаратов.
Когда препарат покупаешь, там везде таблички, что лекарственные средства возврату не подлежат.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
верно, сложнее.
но я все равно могу ее понять.
Я много кого могу понять. Даже Алоизыча.
Но трудная жизнь никого не оправдывает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Но есть же не только наркотики среди рецепторных препаратов.
Когда препарат покупаешь, там везде таблички, что лекарственные средства возврату не подлежат.
Возврату и не подлежат. Тебе деньги за них никто не вернет, если платные. Это утилизация наркотических средств. Немного разная рецептурность есть.
Есть список А, или список 1, там препараты сильнодействующие и наркотические. По этим рецептам строгая отчетность. За них можно сесть.
Есть список Б. Там все попроще. Рецепт нужен, все дела, но не так строго. Получить по ушам можно, а сесть вряд ли получится

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Они не подлежат возврату за деньги))

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Есть у меня подозрение, что в том аду, в котором эта женщина живет, у нее просто нет сил, чтобы оценивать свои поступки с точки зрения закона. Мозг на другое настроен. Она реально не могла понять, почему ей нельзя продать лишние ампулы или почему их покупать нельзя. Деформация своеобразная.

А вообще, манера искать злостных наркоторговцев на форумах, где общаются родственники тяжелобольных людей, несколько бесит. Понятно, что это способ легко получить "галочку" об очередном пойманном "наркоторговце", но, блин, это дерьмовый способ.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Всех остальных уже поймали.

Оффлайн Fantasy

• Начинающий
  • *
Тетку жалко, но ведь препараты, которые она продавала сильнодействующие и еще вопрос, кто их купит и как применит.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Практика показывает что лучше по-тихому избавиться, чтоб не привлечь внимание таких вот органов правопорядка. Не так давно сама выкинула настоящее сокровище для любой медсестры стационара:использовали раньше для успокоения буйных больных некий препарат, а потом его внезапно сделали строго учетным, да настолько, что после инъекции пустую ампулу надо начмеду сдавать, а если кто по забывчивости ее выбросит, то и врач, и медсестра перебирают пакеты с мусором в поисках пропажи. Пока препарат был легкодоступен у меня 6 ампул скопилось. Думала отдать в больничку, ведь его теперь даже для буйного сложно выклянчить. Боятся с ним лишеий раз связываться. Потом подумала ещё раз и выбросила. Потому что из-за одной ампулы грозят неприятностив объяснении откуда у меня в домашней аптечке такое, а из-за 6 реальный срок. Нафиг.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
я до конца заметку дочитал - интересно, как у нее ребенок пойдет в 1 класс, если он у нее слепой, не говорит (но может "издавать какие-то звуки") и только "проявляет какие-то эмоции" когда вокруг другие люди?
и да, никому, что ли, не жалко ее старшего сына? фактически, сирота при живой матери
Вот может я циничная, но блин, реально согласна - это же почти овощ, о какой школе тут идёт речь Оо Есть здоровый ребёнок, который может вырасти развитым человеком, и есть... нечто, уход за которым потом ещё упадёт на бедного брата.
Не-по-ни-маю.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Тетку жалко, но ведь препараты, которые она продавала сильнодействующие и еще вопрос, кто их купит и как применит.
Мажорик Артур вместо кокоса клизму себе вьепенит.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Маргейт дело говорит. Я тоже их дома утилизировала и все. Быть здесь сильно правильным тоже не надо. Есть и есть. Светить не надо нигде.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Есть же школы для слепоглухонемых.
Полагаю, любое развитие лучше его отсутствия.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
я до конца заметку дочитал - интересно, как у нее ребенок пойдет в 1 класс, если он у нее слепой, не говорит (но может "издавать какие-то звуки") и только "проявляет какие-то эмоции" когда вокруг другие люди?
и да, никому, что ли, не жалко ее старшего сына? фактически, сирота при живой матери
Есть специальные школы для таких детей, в том числе и школы-интернаты.
Она сама себя достаточно грызет по поводу старшего.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Всех остальных уже поймали.

Вот-вот. Все продаваны скорости и солей в интернетах и на улицах закончились, закладки прошлый век и обдолбавшиеся подростки не прыгают из окон, осталось только яжематерей с диазепамом пересажать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тот момент, когда чувствуешь себя древним как папонт, потому что помнишь времена, когда в детских больницах спокойно кололи морфин.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот-вот. Все продаваны скорости и солей в интернетах и на улицах закончились, закладки прошлый век и обдолбавшиеся подростки не прыгают из окон, осталось только яжематерей с диазепамом пересажать.
Она своим обьявлением весьма конкретно подставилась.
ССЗБ, короче.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Дом, да так можно сажать чуть ли не всех мам тяжело больных детей. Они готовы на всё ради лекарств, получения нужных процедур, консультаций. Взятки и незаконный оборот лекарств будет у каждой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Гхм. Ну взятки и незаконный оборот может быть и ради себя любимого, правда.
Здоровье и самочувствие это вообще такие вещи.

Морской анемон

• Гость
Да я смотрю, тут теория справедливого мира во все поля.

Особенно приятно вспоминать про дура лекс сед лекс, когда этот сед лекс применяют к тебе любимому, а ты доказывай всем. что не верблюд, а закон дебильный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Она получила лекарство в виде уколов - реланиум с действующим веществом диазепам, а в виде микроклизм, которые действуют быстрее и эффективнее, диазепам можно приобрести только за границей.

А за границей можно купить свободно и прямо привезти сюда?
Почему тогда не попросить кого-то там купить ей?
У перекупщиков всегда дороже. Но может не у кого, хз

Но зачем вообще было продавать остаток, к тому же если это незаконно? Больше не понадобится что ли?
Ну вот выписали умирающему наркотик. Умирающий умер, наркотик остался. И что, надо побежать на форум и толкнуть его там?
Вот ничего не шевельнулось в процессе, нары в кошмарах не снились?
В общем, смешанные чувства. И грустно, и серьёзные препараты с рук продавать нельзя. Мало ли кто их купит, может наркоман какой! Или дурачок с неврозом, который решил что у него депрессия и ему надо срочно тяжелый препарат принять, какой найдёт - такой и возьмёт. Не просто так эти лекарства не продают без рецепта.

Я сначала подумала, что ее обвиняют в том, что под видом лечения ребёнка занималась продажей препаратов всяких весёлых. Оказывается, просто лишнее хотела продать, как продают и меняют ненужные лекарства обычно, все таки у них есть срок годности. Но выходит, что всё преступление как на ладони. Нельзя продавать, а она хотела продать. Как тут вообще можно выкрутиться? Если только просто сжалятся над ней, погрозят пальчиком, раз такая ситуация сложная. А по закону оправдаться не выйдет, мне кажется.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, а хоспис не мог помочь с официальной передачей лекарств другому пациенту? Или такой процедуры нет в принципе?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А разве существует процедура официальной передачи лекарств с рук? Мне тоже интересно, звучит неправдоподобно
Мало ли что человек с ними сделал, может шприцем высосал и чего-то другого взамен накачал. Это же физлицо, сидит дома, делает что хочет со своими лекарствами.
Кто потом отвечать будет?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вы меня извините, но мне тётку не жалко. Жаль её второго сына, который рискует попасть в детдом, поэтому я подписала эту петицию, но выбор матери я не понимаю. Отдавая силы и здоровье "овощу" она обделяет здорового ребёнка, рискует его судьбой и жизнью. Вот это милосердие ради убогоньких я не понимаю
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Интересно, а хоспис не мог помочь с официальной передачей лекарств другому пациенту?
Они не возьмутся. Такие лекарства в официальном порядке можно только утилизировать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вы меня извините, но мне тётку не жалко. Жаль её второго сына, который рискует попасть в детдом, поэтому я подписала эту петицию, но выбор матери я не понимаю. Отдавая силы и здоровье "овощу" она обделяет здорового ребёнка, рискует его судьбой и жизнью. Вот это милосердие ради убогоньких я не понимаю

Я чёт не поняла, с чего вдруг он овощем стал