Автор Тема: Pikabu.ru - Мать больного ребенка обвиняют в торговле рецептурными лекарствами  (Прочитано 30838 раз)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Маргейт, а что ей делать? Придушить его подушкой?

От некоторых комментариев мороз по коже. Это очень здорово сверкать белым плащом на фоне матери-одиночки с ребёнком-инвалидом на руках. Такие семьи это кромешный ад и нарушенная психика у всех членов семьи, но ведь нужно самоутвердиться. Радуйтесь за себя молча  >:(
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вы меня извините, но мне тётку не жалко. Жаль её второго сына, который рискует попасть в детдом, поэтому я подписала эту петицию, но выбор матери я не понимаю. Отдавая силы и здоровье "овощу" она обделяет здорового ребёнка, рискует его судьбой и жизнью. Вот это милосердие ради убогоньких я не понимаю
А какие варианты? Нет нормальных интернатов для таких детей с младенчества либо приемных семей за плату, которые имеют возможности заниматься подобными детьми; когда можно совместно с опекой найти вариант, передать, навещать по выходным, и не иметь чувства вины перед обоими детьми. Есть для слепоглухонемых, как бы до сих пор не один на всю Россию, но я не уверена, что там берут еще и с сопутствующими диагнозами.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Интересно, а хоспис не мог помочь с официальной передачей лекарств другому пациенту? Или такой процедуры нет в принципе?
Насколько я знаю, такой процедуры нет. Потому что никто не может быть уверен, что предыдущий покупатель соблюдал правила и условия хранения препарата, что не подменил ампулы и еще куча всяких "что". Поэтому, кстати, и возврат лекарств в аптеки не практикуется.
Вы меня извините, но мне тётку не жалко. Жаль её второго сына, который рискует попасть в детдом, поэтому я подписала эту петицию, но выбор матери я не понимаю. Отдавая силы и здоровье "овощу" она обделяет здорового ребёнка, рискует его судьбой и жизнью. Вот это милосердие ради убогоньких я не понимаю
Хорошо иметь железные яйца, когда сам не попадал в ситуацию, где всюду клин.
Что нужно было той бабе делать, чтобы не обделять старшего? Оставлять младшего в детдоме и жить с этим? Придушить младшего подушкой? Смотреть на то, как ребенок без лекарств мучается от судорог?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
С того что этой "жертве правосудия" пришлось продавать лекарство из-за того что она не может пойти на работу, а денег в семье остро не хватает. У нее 2 ребенка на шее, а она не работает и занимается сомнительными махинациями из-за этого инвалида, которому 24/7 нужен уход
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
С того что этой "жертве правосудия" пришлось продавать лекарство из-за того что она не может пойти на работу, а денег в семье остро не хватает. У нее 2 ребенка на шее, а она не работает и занимается сомнительными махинациями из-за этого инвалида, которому 24/7 нужен уход

Это вы мне или кому?
Я всё ещё не вижу, почему он овощ
Или все инвалиды теперь овощи? Вы чего сказать-то хотели?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Тетку жаль, но закон прав.
Ее взяли даже не на покупке лекарства больному ребенку, а на перепродаже.
Ну а дальше логичные вопросы:
Это лекарство лучше легальных? Почему тогда не допользовали, а согласились на легальные?

Мур, без рецепта такие вещи через границу провезти нельзя (а может и с рецептом быть нельзя). Как это делают перекупщики - хз.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Кстати, а что насчет отца детей? Не от святого же духа у нее и первый ребенок, и двойня, из которой выжил один...
А то опять мать да мать виновата.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Это лекарство лучше легальных? Почему тогда не допользовали, а согласились на легальные?

Пишут, что перестало помогать, мошт там дозировка сильно меньше, чем в уколах.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Это не бедные, это тупые. С одним инвалидом хоть обнянькайся, но когда на тебе еще один иждивенец изволь дать ему нормальный старт в жизни. Один ребенок более-менее здоров, второй глубокий инвалид, средств нет. Выбор очевиден. Хотя бы погуглила перед продажей что это за лекарство и насколько законен его оборот. А теперь слёзы и закон виноват.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Прямо книжки про северных индейцев вспоминаются. Где слабых и больных оставляли в снегу умирать  даже традицией именовали.
Удивительно, как в стране с богатейшими ресурсами и неплохим потенциалом, установилось в умах, что подобное норма и так и должно быть у умных прогрессивных людей.
Не заботиться о слабых, а выбирать "рациональный" метод.
Такое допустимо в варварских странах, но не в стране, позиционирующей себя как весьма сильную державу.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
Ну, продавать реально не стоило. Она достаточно рисковала, покупая нелегальные наркотические вещества. И как бы мне ни было бесконечно жаль эту женщину, оснований на смягчение наказания тут нет, а вот прецедент можно создать очень печальный.

Рассуждения, что тетка должна была делать и как поступить с больным ребенком - это верх цинизма.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я с Маргейт в чем-то солидарна. Иногда надо остановиться. Отказаться от трахеостомы, например.
Но это просто сказать. Все равно никогда не знаешь, что дрогнет. Живой ребенок, живет, дышит, дает ответную реакцию какую-то.

У меня перед глазами прошел страшный пример. Женщина отказалась ставить трахеостому ребенку, который никогда не выйдет из комы. "Его достаточно намучали". Сама она врач и прекрасно понимала, что ждет ребенка даже ечли случится чудо и он очнется. Чего ей это стоило я боюсь представить.
Осуждать ни одну, ни другую нельзя.
Но и продавать такие препараты нельзя. Вот запрещено и все тут. Тем более так открыто. Наше государство в этом вопросе по-свински относится к свои гражданам.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Маргейт, а вы бы хоть погуглили, что такое вегетативное состояние, прежде чем диагнозы раздавать.

Выбор тоже не для всех очевиден, а для кого-то может быть очевиден в другую сторону. Старший мальчик может ещё сам пробьётся, льготы сейчас кое-какие есть наверное, может в школе бесплатно кормят. Учись да добивайся, шанс есть. А вот младший не нужен больше абсолютно никому, сам не справится точно, поэтому не любой сможет отвернуться.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Анабелль, может быть, хоть отсрочку дадут какую-то :(
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Анабелль, может быть, хоть отсрочку дадут какую-то :(
Никто ее не закроет. Максимум будет условный срок.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Учитывая наличие детей до 14 лет, а она единственный опекун, дадут отсрочку если и осудят. Мошт отделается условкой, это скорее.

Осуждать женщину не возьмусь, не представляю в каком аду живут люди с неизлечимыми больными, но кажется психике рано или поздно придет полный псдец. Особенно когда это родной сын, а не троюродный дед.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
Отсрочка - это вариант, да.
Но я против снятия наказания, т.к. мотивация "мне были очень нужны деньги, т.к. мой ребенок болен" создает опасный прецедент, где продажа наркотиков ради получения денег может быть оправдана, что впоследствии возможно расшатать дальше. Таких прецедентов быть не должно.
Разумеется, если бы ее взяли не на продаже,а на покупке этих же наркотических средств, разговор был бы иной.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Отдавая силы и здоровье "овощу" она обделяет здорового ребёнка, рискует его судьбой и жизнью. Вот это милосердие ради убогоньких я не понимаю
Это не бедные, это тупые. С одним инвалидом хоть обнянькайся, но когда на тебе еще один иждивенец изволь дать ему нормальный старт в жизни. Один ребенок более-менее здоров, второй глубокий инвалид, средств нет. Выбор очевиден.
Какая мерзость :o :o :o

Оффлайн Killemall

• Ветеран
С другой стороны, огласка поможет скомпенсировать условный срок, сейчас мать боится, что ее никуда работать не возьмут с приговором, но если фамилия засветится, к ней уже не будут относиться как к наркодилеру.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Но я против снятия наказания, т.к. мотивация "мне были очень нужны деньги, т.к. мой ребенок болен" создает опасный прецедент, где продажа наркотиков ради получения денег может быть оправдана, что впоследствии возможно расшатать дальше. Таких прецедентов быть не должно.

Да ты шутишь поди? Какой прецедент? Это настолько распространенная практика, что прецедентов не нужно.
У меня в родном городе есть цыганский поселок, в котором открыто торгуют герычем. Ващпе не скрываясь. Периодически наркоконтроль берется за дело ииии накрывает лавку, в которой сидит цыганка с 3 классами образования и 8 детьми (я нихера не шучу, котаны, прям по делу рассказываю). И такая: вай ме, дарагой, ничо ни знала, детей кормить нечем, бес попутал, это я сама торговала. При том, што торгуют и возят мужики. И што ей дают? пятерик условно, потому что у нее дошкольников штуки три, не сажать же.  >:(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У нас та же фигня в соседнем поселке. Все в открытую. Разве что баннер над дорогой не растянули "Купить упороться через 100м".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
Йож, ну вот и я об этом. Нельзя делать скидок, какая бы жалостливая история не была.
А мое отношение к цыганским поселкам я лучше оставлю при себе, а то геноцид.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У нас та же фигня в соседнем поселке. Все в открытую. Разве что баннер над дорогой не растянули "Купить упороться через 100м".
"без регистрации и смс".  >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но и продавать такие препараты нельзя. Вот запрещено и все тут. Тем более так открыто. Наше государство в этом вопросе по-свински относится к свои гражданам.

По-свински в каком вопросе? В том, что запрещает незаконный оборот наркотических средств?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Йож, ну вот и я об этом. Нельзя делать скидок, какая бы жалостливая история не была.
А мое отношение к цыганским поселкам я лучше оставлю при себе, а то геноцид.

Ну так оправдательного точно не будет, статья тяжкая, будет условка скорее всего.
У меня от цыганья так жопа горит, что посади судья эту тетку года на 3 даже, я наерн на Плутон улечу  >:(

Оффлайн staska.d

• Ветеран

По-свински в каком вопросе? В том, что запрещает незаконный оборот наркотических средств?
Нет. В том, что приходится выбивать анальгетики и другие лекарства по квотам.
Сейчас стали охотнее давать рецепт, но не всегда можно вовремя получить в аптеке. Не всегда оно есть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сейчас стали охотнее давать рецепт, но не всегда можно вовремя получить в аптеке. Не всегда оно есть.

Поняла.

Увы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это да. В нормальном мире она бы покупала лекарства по мере надобности, не делая запасов.

Старший мальчик может ещё сам пробьётся, льготы сейчас кое-какие есть наверное, может в школе бесплатно кормят.
И да, сомневаюсь я про принципиальную возможность хорошего старта для старшего в раскладе "его же там бесплатно кормят". Скорей всего там запущенность во все поля, ибо то, что в этом возрасте ребенок может без заботы и воспитания развиться до человека успешного это иллюзия.
Ну да не мне за нее выбирать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Особенно приятно вспоминать про дура лекс сед лекс, когда этот сед лекс применяют к тебе любимому, а ты доказывай всем. что не верблюд, а закон дебильный.
Понимаете - оправдываться в такой ситуации будет любой человек. И у немалого числа оправдания-таки будут пусть и разной степени убедительности.
Но это разве будет отменять сам факт нарушения закона?
Дурацкие законы можно и нужно менять (а если из-за закона нормальному человеку приходится идти на преступление, чтобы спасти кого-то, то этот закон априори дурацкий - другой вопрос, что тут тётку взяли уже немного в других обстоятельствах), но пока они действуют их надо или соблюдать, или хотя бы не палиться на их несоблюдении.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 12:18:49 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

У нее вариантов нет никаких, она носила здоровую двойню, из которой выжил один и то вот так. А старший изначально был здоров и хорош, ничего не предвещало этого вот.
Тем более, муж бросил, старшего ребенка с собой забрать нужным не счел. А женщина хотела на эти деньги порадовать как раз старшего сына.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)