Автор Тема: Pikabu.ru - Мать больного ребенка обвиняют в торговле рецептурными лекарствами  (Прочитано 30805 раз)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
С седативными и обезболивающими у нас беда во все поля. Сама прошла, в больнице не обезболивания, потому что отделению неврологии такого не положено и мне  по диагнозу тоже. Вот и кричала три дня днём и ночью, пока по знакомым не нашли и не начала себе в палате колоть в туалете. От врачей получала только совет замолчать.
Самое интересное, этот препарат мог быть выписан участковым неврологом, хоть и строго рецептурный. Но нет, мне об этом даже не сказали. Потому что по диагнозу не положено. И отделению не положено.

Так это я, взрослый человек. А смотреть, как мучается твой ребенок, это тройной ад.
Эту маму я не осужу, осужу государство с такой системой здравоохранения. Была моя воля- конкретных чиновников. На лечение без доступа к таким лекарствам.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
Больше всего во всей этой истории можно пожалеть родителей женщины. Ну, и сына старшего тоже, конечно.
Изначально ведь все хорошо было - у дочки семья, ребенок здоровый, муж, ждут еще двойню - а тут раз! - сначала родились раньше срока дети, один умер, у второго болезнь которая "теоретически лечится так, что будет незаметно". Потом врачи (или кто там еще) прозевали гангрену, второй ребенок тоже умер, еле-еле спасли (хотя лучше бы умер, чем ТАК жить), к ДЦП еще букет болячек добавился. Муж свалил в закат.
Старшему ребенку вместо развития и секций, на которые он привык ходить, пришлось жить у бабушки, ездить, чтобы увидеть маму, в больницу, и вообще все в своей жизни менять. Сколько там, получалось, ребенку? 9-10 лет.
Сколько бы все мать не жалели, старшего ребенка и родителей женщины жалеть явно нужно больше. Ведь им на голову свалится все это если женщину посадят. Да и парню, которому 15 лет, не позавидуешь. Интересно, вот пройдет еще 3 года - и что он будет делать? Сбежит куда подальше как папаша?
А папаши в этой истории вообще что-то не видно. Он жив вообще? Или про него специально не стали упоминать типа "он вообще не помогает, я все сама!"?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Как это ни печально, но я соглашусь с Магрейт и Sakuma Ruychi.
Ребенок без пищевода, с ДЦП, эпилепсией, пострадавшим мозгом, слепой и не разговаривает. И надежд на выздоровление нет. И такая жизнь- мучение, в первую очередь для самого ребенка. И для его мамы, брата и бабушки и дедушки. Зачем это все продолжать? Он мучается и он зависим от матери. У него никогда не будет полноценной и хоть немного приятной жизни, это всегда будет гонка со смертью.
С этой точки зрения жаль, что у нас нет эвтаназии.
Но ведь был момент, когда
«Мама, молитесь. Не сегодня, так завтра. Не завтра, так послезавтра»
Нужно было постараться максимально облегчить его существование в этот период.
Да, потом было бы тяжело. Нужно было бы работать над собой, лечиться, учиться жить заново. Но это все равно рано или поздно произойдет при таких исходных данных, так не лучше ли было бы закончить раньше и направить силы на себя и старшего сына?

Да, я понимаю, что это тяжелое решение. Но такие решения иногда приходится принимать. Как тем людям, что помогают уйти из жизни больным раком родителям. В конц концов, даже усыпить больного питомца это боль, горе и тяжкая ноша. Но, тем менее, так будет лучше для всех.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Да, я понимаю, что это тяжелое решение. Но такие решения иногда приходится принимать. Как тем людям, что помогают уйти из жизни больным раком родителям. В конц концов, даже усыпить больного питомца это боль, горе и тяжкая ноша. Но, тем менее, так будет лучше для всех.
Статья за наркоторговлю или статья за убийство? хммм

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну не умер он сам, добивать или обрекать на годы больших мучений без снятия болевых симптомов и приступов?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Пишут, что по результатам проверки отменили постановление об открытии уголовного дела.

https://www.rbc.ru/society/06/07/2018/5b3f494c9a794745e28e416f
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В статье выше говорилось, что мальчик трижды был в состоянии клинической смерти. Первый раз в течение 20 минут. Там что-то от мозга вообще осталось?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Статья за наркоторговлю или статья за убийство? хммм
Убийство это придушить подушкой. А не найти денег на аппаратуру, без которой он не выжил бы?..

Ну не умер он сам, добивать или обрекать на годы больших мучений без снятия болевых симптомов и приступов?
Я не говорю о том, что не нужно снимать болевые симптомы и приступы. Я писала
Нужно было постараться максимально облегчить его существование в этот период.

В тексте, который принесла, кажется, Каталина, был не один момент, когда можно было перестать рвать жилы, вытаскивая его с того света. И он бы умер. Без долгих лет мучений.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну как бы сложно моментально переключиться со слов врачей "ой, да никаких проблем, все выздоравливают и потом нормально живут" на состояние "кабздец, пущай лучше помрет". Стоит раз дать надежду - она потом долго живёт. И я женщину понимаю.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
я до конца заметку дочитал - интересно, как у нее ребенок пойдет в 1 класс, если он у нее слепой, не говорит (но может "издавать какие-то звуки") и только "проявляет какие-то эмоции" когда вокруг другие люди?
и да, никому, что ли, не жалко ее старшего сына? фактически, сирота при живой матери
Вот может я циничная, но блин, реально согласна - это же почти овощ, о какой школе тут идёт речь Оо Есть здоровый ребёнок, который может вырасти развитым человеком, и есть... нечто, уход за которым потом ещё упадёт на бедного брата.
Не-по-ни-маю.
Ее сын стал таким не сразу. Врачи его целенаправленно гробили. Сначала не дали ИВЛ, потом жесткую трубку вставили в желудок, потом проделками аппендицит, потом не врачи, а мать на руках тащила ребёнка бегом в реанимацию и с охранником дралась. Бахилы, сука, он требовал с неё. Ну что, они добились своего. И что матери делать? Сдать ребёнка, к которому уже приварился душой и сердцем? Как?! Как?! И ЧСХ опять никаких упреков в сторону отца. Он там где? А он должен быть.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
история страшная. а чего старшего жалеть, хз. он, судя по историям, маме и брату помогает. не всем же быть мамкиными ценниками-папкиными мизантрапами, распахивать белое пальто и демонстрировать стальные йайца. и это хорошо. и хорошо, что женщину преследовать не будут.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Я вот думаю, читать ли дальше тему или лучше сразу  пойти в Жаркое
Ребёнок с исправимым пороком из-за недостатка качественного лечения на 4 году жизни, не на 4 месяце беременности, не при рождении, блиать, стал окончательно и бесповоротно инвалидом
А тут у нас симпозиум знатоков на тему[quote того, как надо было матери забить на него, чтобы ресурсы направить на второго и вообще бесполезной фигнёй не заниматься
Пздц какой-то  :-\

Сколько бы все мать не жалели, старшего ребенка и родителей женщины жалеть явно нужно больше.
Что ещё нужно сделать?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 14:54:38 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ее сын стал таким не сразу. Врачи его целенаправленно гробили. Сначала не дали ИВЛ, потом жесткую трубку вставили в желудок, потом проделками аппендицит, потом не врачи, а мать на руках тащила ребёнка бегом в реанимацию и с охранником дралась. Бахилы, сука, он требовал с неё.

Охйеть  :o
А можно ссылку, где вы это читали?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
на первой станице ссылку кидали на большой материал по теме, там подробности

спасибо, я проглядела видимо

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
Ее сын стал таким не сразу. Врачи его целенаправленно гробили. Сначала не дали ИВЛ, потом жесткую трубку вставили в желудок, потом проделками аппендицит, потом не врачи, а мать на руках тащила ребёнка бегом в реанимацию и с охранником дралась. Бахилы, сука, он требовал с неё. Ну что, они добились своего. И что матери делать? Сдать ребёнка, к которому уже приварился душой и сердцем? Как?! Как?! И ЧСХ опять никаких упреков в сторону отца. Он там где? А он должен быть.

Это только с ее слов. Никому не придет в голову не поверить матери больного ребенка. Который был болен изначально.
Ващеее!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это только с ее слов. Никому не придет в голову не поверить матери больного ребенка. Который был болен изначально.

Допустим тетка сбрендила, наплела с три короба, он уже родился таким. Что это меняет?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Никому не придет в голову не поверить матери больного ребенка. Который был болен изначально.

Многое зависит от того, что с этим "больным изначально" в первые дни жизни сделают. Можно вытянуть, а можно сделать из него такое, что потом проще добить, чем вылечить.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Зараза, врачи делали так, как умеют. Это вопрос к медицине в целом.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
Мур, я щас абстрагировано напишу безотносительно этой истории, но,к сожалению, врожденные пороки имеют свойство прогрессировать, симптоматика расширяется, состояние ухудшается. Это ужасно. Наша система здравоохранения -говно. Этому ребенку нужно дать умереть. У него нет жизни, ребят. Увы.

А насчет бахил и прочего-в реанимацию не пускают посторонних ВООБЩЕ. Никого. Только мед персонал. Там люди лежат голые, после жутких травм и операций.А в детской вполне себе грудные дети лежат, к тому же. Если не дай сотона, ваш ребенок после сложнейшей операции вот из за такой тети,которой НАДО подцепит какую-нибудь инфекцию и отхватит осложнения вплоть до летального исхода, (ту же внутрибольничную-запросто) то вам уже не будет интересно сколько там у нее больных детей. Вы будете желать,чтобы она сгорела в собственном доме вместе со всей своей родней. Легко быть добреньким за чужой счет.
Ващеее!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Когда это Чику что-то смущало?

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
Она должна была найти врача и притащить его к ребенку. Вполне возможно, что она могла физически повредить его пока несла на руках в реанимацию. Извините, но у нас люди в стационарах ломятся в ординаторскую, требуя врача (яжпростоспросить), а когда им говорят,что вот щас будет обход, подождите-они начинают вонять на все ЛПУ и строчить жалобы. И,если вместо того,чтобы позвать сестру или врача она сделал вот так-нуууу,что тут скажешь.
Ващеее!

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
Врачи видели дырочки и трубочки и спрашивали "что это".  Врачи сказали самой ей нести ребенка, хотя по правилам ЛПУ доставку пациента до реанимации и операционной осуществляют санитары.. Фейри тейл все увлекательнее. Если бы все было так,как она говорит-он бы помер по дороге в реанимацию. Сколько она бегала 5 минут? 10?

Хз,ребят, историю мы знаем только с ее слов. И все. А я односторонний взгляд на столь спорную ситуацию не готова принять,уж сорян.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 16:22:52 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Во-первых, смотря какой город, если провинция, то всякое может быть.
Во-вторых... У мамы моей стояли нефростомы и некоторые врачи на скорой реально пугались и спрашивали: "что это?!?!"

Ну и, историй про то, как люди прое##вают перитонит много.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
Ладно, ок, больница была фиговая и врачи там тупые,но.
Он был в состоянии КС 20 мин. Через 15 мин наступают необратимые изменения в мозге. После остановки дыхания и сердечной деятельности человек умирает не сразу. Практически мгновенно отключается сознание, потому что мозг не получает кислорода и наступает его кислородное голодание. Но тем не менее в короткий период времени, от трех до шести минут, его еще можно спасти. Примерно через три минуты после остановки дыхания начинается гибель клеток в коре головного мозга, так называемая декортикация. После декортикации реанимационные мероприятия хоть и могут пройти успешно, но человек может быть обречен на вегетативное существовование. А она пишет,что он был сначала 20 мин в КС, потом еще неск раз. Ну как можно верить тому,что пацан не овощ после этого-ну сильно хз. Остальное автоматически ставлю под сомнение.

Девочки,я понимаю, у вас эмоции и все такое. Но инфу надо проверять. Любую.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 16:33:10 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ладно, ок, больница была фиговая и врачи там тупые,но.
Он был в состоянии КС 20 мин.

Так и кто в этом виноват? Никаких но, не должен родственник пациента тащить самого пациента в реанимацию, потому что врачи этого делать не хотят.

А насчет бахил и прочего-в реанимацию не пускают посторонних ВООБЩЕ. Никого. Только мед персонал. Там люди лежат голые, после жутких травм и операций.А в детской вполне себе грудные дети лежат, к тому же. Если не дай сотона, ваш ребенок после сложнейшей операции вот из за такой тети,которой НАДО подцепит какую-нибудь инфекцию и отхватит осложнения вплоть до летального исхода, (ту же внутрибольничную-запросто) то вам уже не будет интересно сколько там у нее больных детей. Вы будете желать,чтобы она сгорела в собственном доме вместе со всей своей родней. Легко быть добреньким за чужой счет.

А при чём тут тогда бахилы вообще? Либо не пускают никого, независимо от бахил, либо пускают посетителей и тогда пусть пропустят без бахил, если там человек умирает.
Значит, скорая бахил не надевает, потому что некогда, спасать надо, а когда умирающего тащат в реанимацию - то сначала наденьте бахилы, тогда пустим? Что за бредятина? Бахилы поверх уличной обуви вот вообще никакой стерильности не дадут, это чисто чтобы уборщице меньше мыть.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Во-первых, смотря какой город, если провинция, то всякое может быть.
Москва это.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
Еще раз. В реанимацию не пускают никого. Ни в бахилах,ни без.  Я так поняла ее не пускали в корпус, она могла вручить пацана охране и надеть бахилы вместо того,чтобы тратить время на бодание. Да, тупо, но время дороже. И да,я считаю бахилы тупостью, но в той ситуации тратить время на срач с охраной-сириосли?

Что ей делать? Написать отказ от реанимации. Пацан уже труп по-сути.
Я не говорю,что она врет прям 100%, но её слова полны эмоций и субъективизма.

И еще раз-я считаю нашу систему ЗО говном. В тч из за недоступности вот таких лекарств. Конкретно поступок купли-продажи я не осуждаю никак. Но остальная история-мутная.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 16:47:16 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Что за чушь про реанимацию, уже обсуждали, что несколько лет как есть допуск туда, и новая либерализация закона на рассмотрении.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Еще раз. В реанимацию не пускают никого. Ни в бахилах,ни без. Я так поняла ее не пускали в корпус, она могла вручить пацана охране и надеть бахилы вместо того,чтобы тратить время на бодание.

Так почему её не пускали в корпус, если дело срочное? Не видят что ли, что на руках умирающий ребёнок? Слепые?
Бахилы - это не резиновые перчатки. Они что есть, что нет, один хрен, только уборщице потом шваброй махать на пять минут дольше. Поэтому нужно либо не пускать вообще, а взять ребёнка и отнести его (если там голые развороченные тела в коридорах), либо пускать как есть в любой одежде и обуви, потому что речь идёт о жизни и смерти.

Это охранник потратил время, когда требовал. Вы вообще представляете себе состояние матери, которая ребёнка в состоянии клинической смерти тащит в реанимацию и счёт идёт на секунды? Она скорее всего не видела и не слышала ничего вокруг себя. Даже от обычного несильного стресса бывает такое, что все звуки и картинки плыть начинают, не понимаешь ничего, а тут такое, такое что не вообразить даже.
Она скорее всего слышала только биение своего сердца и видела перед собой только ребёнка. А тут что-то у неё на пути встало, да она будет биться насмерть. Ещё бы полис и снилс потребовали показать, блеадь.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
У нас тупо никого не пускают, ибо это нарушение прав других пациентов. По правилам канеш могут пустить, но после осмотра и беседы с доком и в спецодежде. Ладно, пускай я не права насчет этого.

Охранник тупой урод. Но тратить время на бодание не стоило, а вот написать на него заяву в последующем-очень даже.

Не знаю,посоны, много странностей в этой хисторе. Она направлена на выбивание эмоций, я склонна к такому критически относиться.

А вообще- запарили с этими бахилами. В этом я согласна на все 100.

Я понимаю,что я тут выгляжу плохой и злой, но вот и головой и чувствами понимаю,что чето не то тут, ну не то. Неужели у вас никогда не возникало такого чувства при чтении историй?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 17:00:19 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!