Автор Тема: Pikabu.ru - Мать больного ребенка обвиняют в торговле рецептурными лекарствами  (Прочитано 30868 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну вот видите, закон что дышло. Не будет обвинения. Т.е. не нарушала)

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
Почитала я сейчас про атрезию пищевода. Это легкоисправимый порок при доношенности или близком к нормальному весе и отсутствии других пороков, которые часто есть. Тогда действительно 90% благоприятного исхода и в три-пять лет никаких последствий. В других случаях 10—30%, что ребёнок вообще выживет и глубокая инвалидность. Ему не сшили куски пищевода, а наложили гастростому. Это значит, что от пищевода там два кусочка, чтобы сшить которые надо делать пластику куском кишки. Этого тоже не сделали. Скорее всего, потому что операцию на кишках недоношенный просто не пережил бы.
Врачи-убийцы опять, ага. ИВЛ сразу не дали. То есть, дети сами дышали шесть часов, а потом внезапно ИВЛ. А это потому, что ИВЛ дают, когда диагноз атрезии ставят.
Врачи - дебилы в этой ситуации, потому что после неоднократной клинической смерти более 10 минут продолжили его откачивать.
Я не верю второй статье, вот совсем.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
30 мин после остановки положено качать. Отказа не было, почему они должны были его бросить то?
Ну,кстати, за подобные действия, описанные в истории врачи,по идее, получить должны были мощно, но про этого нет никакой инфы, вроде. Это тоже как то сомнительно. Врачей щас за любую фигню трахают и в суд подают. А тут-такое. Столько правил нарушено и никто не пострадал.

Щитаю, надо пытаться разобраться, а не верить заведомо эмоционирующей истории.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 17:11:33 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мур, я щас абстрагировано напишу безотносительно этой истории, но,к сожалению, врожденные пороки имеют свойство прогрессировать, симптоматика расширяется, состояние ухудшается. Это ужасно. Наша система здравоохранения -говно. Этому ребенку нужно дать умереть. У него нет жизни, ребят. Увы.

А насчет бахил и прочего-в реанимацию не пускают посторонних ВООБЩЕ. Никого. Только мед персонал. Там люди лежат голые, после жутких травм и операций.А в детской вполне себе грудные дети лежат, к тому же. Если не дай сотона, ваш ребенок после сложнейшей операции вот из за такой тети,которой НАДО подцепит какую-нибудь инфекцию и отхватит осложнения вплоть до летального исхода, (ту же внутрибольничную-запросто) то вам уже не будет интересно сколько там у нее больных детей. Вы будете желать,чтобы она сгорела в собственном доме вместе со всей своей родней. Легко быть добреньким за чужой счет.
Если в реанимацию не пускают посторонних, почему ребёнка не транспортировали туда врачи, а доверили матери? Это была такая попытка эвтаназии что ли?

Кстати, Новая Газета сообщила, что дело прекращено.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
Ну, это просто как вариант, но! Вы бы действительно стали в такой ситуации спорить,а не тупо скинули бы обувь и побежали дальше?

Зараза, я про это и пишу! Его ДОЛЖНЫ были доставить туда мед персонал. На каталке. Почему их не наказали за это? Это нарушение всех правил!
Врачей трахают и за меньшее и с бооольшим удовольствием. Тут налицо сразу и оставление в опасности (тетка могла упасть и убить пацана) , и халатность, и пренебрежение обязанностями+ нарушение должностной инструкции. И никого не наказали?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 17:19:25 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну, это просто как вариант, но! Вы бы действительно стали в такой ситуации спорить,а не тупо скинули бы обувь и побежали дальше?

Никто не знает, как на самом деле повёл бы себя в такой ситуации. При таком стрессе логика не работает, она могла броситься горло грызть этому охраннику.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Почитала я сейчас про атрезию пищевода. Это легкоисправимый порок при доношенности или близком к нормальному весе и отсутствии других пороков, которые часто есть. Тогда действительно 90% благоприятного исхода и в три-пять лет никаких последствий. В других случаях 10—30%, что ребёнок вообще выживет и глубокая инвалидность. Ему не сшили куски пищевода, а наложили гастростому. Это значит, что от пищевода там два кусочка, чтобы сшить которые надо делать пластику куском кишки. Этого тоже не сделали. Скорее всего, потому что операцию на кишках недоношенный просто не пережил бы.
Врачи-убийцы опять, ага. ИВЛ сразу не дали. То есть, дети сами дышали шесть часов, а потом внезапно ИВЛ. А это потому, что ИВЛ дают, когда диагноз атрезии ставят.
Врачи - дебилы в этой ситуации, потому что после неоднократной клинической смерти более 10 минут продолжили его откачивать.
Я не верю второй статье, вот совсем.
А я верю, потому что дальней знакомой так угробили долгожданного ЭКОшного ребёнка. Сразу после родов нужно было дать ему кислородную маску, об этом было написано в сопровождающих бумагах из НИИ акушерства, где она наблюдалась. Черт знает, зачем она решила рожать не в областном центре, а в своём городе. Врач дежурной бригады заявил, что там в НИИ совсем оборзели и он прекрасно видит, что ребёнку ничего не надо. Через пару часов резко стало надо, но поздно. В итоге ребёнок овощ, зачать ещё одного женщина вряд ли сможет даже с ЭКО, у неё была одна попытка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
Мур, вы правы, я этих вахтеров ваще терпеть не могу, но безотносительно этого эпизода история все равно оставляет много вопросов.
Ващеее!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Так без бахил же нельзя, а не в обуви. Хоть в носках, но стерильные бахилы одень

Я в свое время не поняла в чем сакральный смысл бахил, если сами врачи вечно выходят из отделения как минимум покурить туда, где куча людей ходит в грязной повседневной одежде, обуви. А люди бахилы одевают, но одежда уличная и руки немытые, ходят свободно, трогают или чихают. Какой-то заговор бахило-производителей и производителей бахило-автоматов
А ещё в этих бахилах скользко ужасно.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
Я сама не вкуриваю смыысла бахил особо , но, нельзя именно в уличной обуви-можно разуться и надеть вторую обувь и пройти (я не про эту ситуацию,а про вообще). Потому,что, по идее, бахилы надо для защиты именно уличной обуви. Так что в носках-можно.
Зараза, врача из истории наказали? Халатность же.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 17:40:47 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я верю, потому что дальней знакомой так угробили долгожданного ЭКОшного ребёнка. Сразу после родов нужно было дать ему кислородную маску, об этом было написано в сопровождающих бумагах из НИИ акушерства, где она наблюдалась. Черт знает, зачем она решила рожать не в областном центре, а в своём городе. Врач дежурной бригады заявил, что там в НИИ совсем оборзели и он прекрасно видит, что ребёнку ничего не надо. Через пару часов резко стало надо, но поздно. В итоге ребёнок овощ, зачать ещё одного женщина вряд ли сможет даже с ЭКО, у неё была одна попытка.

Ааааааа! *улетела за Плутон*
Не умаляя вины врача и не обвиняя ни в чем женщину — как, как, Мерлиновы подштанники, как?!! можно было после ЭКО, после НИИ акушерства долгожданного ребенка рожать с дежурным врачом в дежурном (м?) роддоме?!? Как?!?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
На лента.ру пишут, что якобы следователь по делу не в курсе о закрытии дела.

Ветер

• Гость

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Пардон, но я возмущена.
С какой стати закрыли дело? Нарушение закона резко перестало быть таковым?  Или если похайпить и рассказать неподтвержденную слезивую историю, то делай что хочешь?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Слушайте, а зачем было надо давать кислород ЭКОшному ребенку?
С ним что-то изначально не то было?
Я вообще не в экошной теме, поэтому интересуюсь, это правило для всех или для этого конкретного ребенка было.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я вангую, что там предложили подать встречный иск против государства, которое вынудило мать обращаться на черный рынок.
И государство сказало ОЙ, давайте договоримся, что никто ничего не видел

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Слушайте, а зачем было надо давать кислород ЭКОшному ребенку?
С ним что-то изначально не то было?
Я вообще не в экошной теме, поэтому интересуюсь, это правило для всех или для этого конкретного ребенка было.
Там мог быть дефект одного или обоих лёгких, а вероятнее, незначительный врождённый порок сердца, который при доношенности оперируется.
Возможно, рожала дома, потому что роды раньше срока.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Грик, да вряд ли. Медикаменты были, просто в менее быстродейственной форме. Скорее всего, испугались шумихи, но это бардак   >:(
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
Чет мне начинает казаться, что история фейк- от и до. Но проблема в ней поднята важная.  

Осетр, Зараза написала же,что она в РД рожала, просто в обычном,а не в перенаталке.
Скорее всего,имеет место быть какой-то генетический дефект, от которого природа старалась избавиться путем невозможности забеременеть и выносить. Как бы это жестко не звучало, но это просто банальный естественный отбор.
Поэтому,кстати, во многих странах нет сохранения как такового-либо плод деффективный, либо есть угроза здоровью матери. И да,часто потом такие дети буквально живут в больницах, а это не гуманно- намеренное снижение качества жизни.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 17:58:11 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ты посмотри всю историю, там поводов подать иски против государства овердох"я есть

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
Грик, ну прикол в том,что на наше государство уже подавали в суды. И им как бы срать- они не исполняют предписания и ничо им не будет. Я думаю, это тупо из-за угрозы потери репутации-сейчас в стране куча приезжих со всего мира. Просто боятся в грязь лицом перед загнивающим упасть. Я не удивлюсь,если по окончании ЧМ эта история приобретет новый виток.
Ващеее!

Olsky

• Гость
Пардон, но я возмущена.
С какой стати закрыли дело? Нарушение закона резко перестало быть таковым?  Или если похайпить и рассказать неподтвержденную слезивую историю, то делай что хочешь?
Честно говоря, мне тоже это не понравилось. Тут уже сто раз сказали, что нарушение есть нарушение, но и государство тут виновато (и еще вопрос, чей косяк хуже), окей, все правильно. Но блин... Не то чтобы ее надо посадить или оштрафовать, но просто отпустить?.. Окей, а если одинокая мама с больным ребенком нарушит какой-нибудь еще закон, ее тоже отпустят? Или там где-то черта проведена, типа "Вот начиная с этой статьи уголовные дела не прекращать"?..

Вообще, обидно, конечно, кто б спорил. У нас вон в доме жил наркоман-торгаш (к счастью, жил, а не живет), так к нему с обысками приходили и НИХЕРА не делали. Видео с закладками? Пожалуйста, вот оно. Жалобы жильцов? Вот они. Милицейская собака, чуть не разгрызшая тумбочку, где что-то лежало? Да вот она! Хер кто его задержал, и мы все прекрасно понимаем, почему. И в первую очередь будут задерживать мамаш-одиночек с лекарствами, а не вот таких нариков.
Но тем не менее позиция "Вот этот закон исполнять надо, а вот тут можно и забить", имхо, ни к чему хорошему не приводит. С мелочей все начинается(( Просто наказания, имхо, должны быть разные и соизмеримые с самим нарушением =_=

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Почему же она не догадалась обменять лекарства? Старшего надо собрать в лагерь. Ну, предложила бы бартер на сумму, эквивалентную стоимости препаратов. Или обмен лекарств на детские шмотки тоже торговля наркотиками?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Почему же она не догадалась обменять лекарства? Старшего надо собрать в лагерь. Ну, предложила бы бартер на сумму, эквивалентную стоимости препаратов. Или обмен лекарств на детские шмотки тоже торговля наркотиками?
Про юридическую сторону вопроса не скажу, но надо еще найти человека, у которого есть подходящие по размеру шмотки. Условно, есть подмножество родителей, у которых в наличии подходящая одежда, и подмножество тех, кому нужно такое лекарство. Сколько человек совпадет в этих подгруппах... ну, не знаю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
Каталина, их можно купить и передать.
Ващеее!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Каталина, их можно купить и передать.
Об этом не подумала, каюсь. Но, думаю, продать лекарства и на эти деньги уже самой купить одежду легче. Но незаконно, да.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
Сбыт наркотических средств — это любые способы незаконной, т.е. осуществляемой без специаль­ного разрешения, реализации наркотика, психотропного вещества (продажа, обмен, передача взаймы, в качестве уплаты долга, в дар и т.д.)
Ващеее!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
О, как! А Стаска писала " Я верю во что-то типа кармы. Такие вещи надо отдавать (личные заморочки). Продажа таких вещей, как здесь, плохо кончается"

Выходит, и дар бы плохо кончился.

А приняли тех, кто продал ей те первые двадцать микроклизм?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 19:32:59 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Тут спрашивали, куда деваются сильнодействующие препараты, оставшиеся от умерших. Когда моя бабушка умерла от рака, оставшийся трамадол, который она принимала, у нас тогда забрали врачи, которые констатировали смерть на дому. Это было в 2010 г., как сейчас, не знаю.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Manticora

• Гость
Пардон, но я возмущена.
Знаешь, когда болеет твой близкий человек, а лекарства тупо НЕТ, становится немножечко насрать. Государство не выполяет свои функции, скуяли тогда его уважать?
Людей сначала загоняют в угол, а потом удивляются, чо это они плюют на законы и пытаются выжить?
Обратить внимание на проблему и сделать лекарства доступными? Неее, посадить всех нафиг.