Эм, вообще-то наоборот- полно детей, которых каждый день спасают в роддомах и перенатальных центрах, такие тяжелые паталогии- это не норма, такое происходит реже. Полно людей с эпилепсией, астмой, пороками сердца, дцп, но большинство из них ведет нормальную жизнь. Да,есть ограничения,но они не лежат и не испытывают боль, они не находятся в полуовощном состоянии. Легких патологий намного больше,чем таких тяжелых. Если бы у вашей девочки были более серьезные поражения мозга, сопутствующие патологии то могла быть инвалидом-никакие крутые врачи особо не помогли бы просто потому,что у нее вот такая поломка в генах. И точно так же она бы могла просто лежать,водить глазами и не отсекать ничего в этом мире, кроме того,что ей больно. Это называется поддерживающая жизнь терапия,а обезболы-паллеативная, чтобы просто облегчить жизнь. Все. И без серьезной медицинской поддержки такие люди не выживают просто. Вы только подумайте: выкидыш на позднем сроке, 2е детей с аномалиями,один умирает,другому повезло меньше- у него не столь тяжелая патология жизненно важных органов, поражение мозга... Это не одно и тоже,что и у ваших родственников. Вообще.
И да,я считаю,что родственники,которые не могут отпустить вот таких тяжелых инвалидов-не делают этого из за своего эго,которое, как известно, может принимать весьма разнообразные и извращенные формы.
Мне элементарно жалко пацана. Я бы не хотела так жить да и никто не хотел бы. Для многих взрослых людей-это самый большой страх. Неизлечимо больной ребенок может родиться в любой семье. Стиву Джобсу не помогли деньги в борьбе с раком. Деньги не всесильны.