Все разделы > Из ЖЖ
prostitutka-ket.livejournal.com - Годный вброс по ВИЧ
Bestia:
--- Цитата: Mariposa от 07 Июля 2018, 11:50:43 ---В ответе мерзко то, что вся ответственность перекладывается с зараженного на его партнеров/врачей/маникюрш, что крайне инфантильно и морально сомнительно. Ответственными и внимательными должны быть обе стороны.
--- Конец цитаты ---
Если по части секса я полностью согласна, то обсуждение врачей/маникюрш ажпрямвзбесило.
Какую ответственность надо проявлять во время похода к маникюрше, которая инструменты свои стерилизует?
Как можно заразить кого-то ещё, если маникюрша соблюдает правила? И почему несоблюдение этих правил - твоя вина?
Мне кажется, что говорить про ВИЧ стоматологу/маникюрше не обязан никто. Эти люди должны знать и соблюдать соответствующие правила.
--- Цитировать ---Да, кстати, не знаю, везде ли так принято, но что в стоматологии, где я лечилась раньше, что в стоматологии, куда я хожу сейчас, требовали подписать заявление, что у меня нет ВИЧ/гепатита. ИМХО, имеют право.
--- Конец цитаты ---
А в стоматологии куда я хожу врачи говорят, что "да, нам иногда сообщают, но это не проблема, даже если бы не говорили". Есть правила, которые надо соблюдать, ага?
И вот такие требования... я бы ОЧЕНЬ напряглась.
Они там мракобесы необразованные, или на уход за инструментами клали? Нахрен таких врачей.
С другой стороны, информация о том, что мой стоматолог принимает ВИЧ+ меня вообще не тревожит.
Killemall:
--- Цитата: Manticora от 08 Июля 2018, 15:31:26 ---моя логика чот засбоила на этом месте(
при чем тут футбол? ???
--- Конец цитаты ---
Табличка "грустная шутка юмора" отвалилась. В СССР/России хороших футболистов, тренеров и полей всегда было меньше хороших врачей, медвузов и хотя бы приемлемых больниц.
Mariposa:
Хорошо, поясняю еще раз. Маникюрша по всем правилам простерилизует инструменты в сухожаре, в любом случае, и для следующего клиента опасности не будет, даже если перед ним был не предупредивший/не знающий носитель ВИЧ/гепатита. ОК, а если она случайно порежет палец клиенту, а у нее самой есть царапины на пальце? Предупрежденная маникюрша будет работать осторожно, предложит необрезной маникюр, в общем, лишний раз побережется. Да хотя бы перчатки наденет, а то в салонах попроще ими любят пренебрегать. Но это я теоретически рассуждаю, вряд ли в салонах так часто этим заморачиваются - у меня вот никогда не спрашивали, сколько я салонов ни меняла.
А насчет стоматологов и я и Неточка вполне доходчиво объяснили: стоматолог тоже примет лишние меры защиты. Если в этих бумажках, о которых я говорю, хоть кто-то напишет о своем статусе, это уже принесет пользу. Осторожности, защитных перчаток/очков/масок и качественной стерилизации инструментов это не отменяет, но лишняя перестраховка - почему нет. В конце концов, это их бюрократия и их правила.
murmur:
--- Цитата: Mariposa от 08 Июля 2018, 15:52:40 ---Да хотя бы перчатки наденет, а то в салонах попроще ими любят пренебрегать.
--- Конец цитаты ---
Так и кто им виноват в этом случае?
Они значит любят пренебрегать, а виноваты клиенты.
Доби:
С одной стороны, скрывать ВИЧ - это п..здец. С другой, кому охота быть изгоем? Нужна просветительская работа в этом направлении, чтобы от ВИЧ-инфицированных не шарахались, как от чумных.
Навигация
Перейти к полной версии