Все разделы > Из ЖЖ

prostitutka-ket.livejournal.com - Годный вброс по ВИЧ

<< < (32/54) > >>

murmur:
Ну, если б у меня был вич, я может и говорила бы. Не хочу, чтобы меня потом проклинали)
Но я говорю о том, что нет универсального метода защиты от заражённых, потому что они могут врать, а могут не знать.
Вот укололся ты, пациент говорит "я не болен, мамой клянусь!" И после этого можно спокойно расслабиться и забить? А если всё-таки болен?

Тут нельзя знать наверняка. Наверняка можно знать только о болезни, вот если болен и признался - то тут без вариантов. Но если уколешься, то принимать препараты придётся всё равно.

В какой ситуации их не придётся пить? Ведь даже результат анализа может быть уже не актуальным, если ему уже хоть сколько-то недель или месяцев

Белена:
А мне интересно, отстраняют ли от работы ВИЧ+ врачей? Или они могут работать, достигнув минимальной вирусной нагрузки на терапии или должны сменить специальность на терапевтическую? С гепатитом точно продолжают оперировать. Я уже писала, что в некоторых специальностях нормально за операцию несколько раз порвать перчатки, порезаться тоже запросто.

Red_moon:
моя мастер маникюра работает в перчатках, к примеру

Jylia:
У меня есть, я недавно была у гинеколога и она направила меня на диспансеризацию по возрасту, так что всегда сдала. А до беременности была донором, тоже регулярно.

Радужная паразитка:
Насколько мне известно, сейчас мастера маникюра должны работать в перчатках, плюс, в нормлальных салонах инструменты проходят жесткую обработку. Но неужели 100% гарантия?.. С татуировщиком - не сталкивалась, ничего не могу сказать. С зубным врачом - обычно бланк заполняешь до\после, есть ли у тебя вич гепатит еще какая-то прелесть. Да, говорить не обязан, но чертас два, зачем так рисковать? Я не знаю о процедуре чистки инструментов, но если есть хоть малейший шанс, что хоть одна заразина выживет и человеку (двум - врачу и пациенту) из-за этого можно сломать жизнь? Про секс вообще молчу - гондоны рвутся. Вот вам и не обязана.
За воспитателя просто проорала, простите. У детей, во-первых, часто всякие ранки во рту, кто уздечку подрезал, кто щеку прикусил, у кого зуб час назад выпал. А дети, сюрпрайз, кусаются! Иногда до крови. Меня, воспитателя, кусали. До крови. Учитель не обязан? А ты готов взять на себя ответственность за то, что четырехлетка заразится ВИЧ? Ах, не обязан...

Короче, я придерживаюсь мнения, что на лбу писать не надо, но там, где это может повлиять, лучше сказать. Просто потому, что помимо ВИЧ инфицированных есть люди, которые хотят быть уверены, что завтра внезапные анализы не принесут никаких неприятных сюрпризов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии