Все разделы > Из ЖЖ
prostitutka-ket.livejournal.com - Годный вброс по ВИЧ
staska.d:
Killemall, и что?
В палате выше риск заразиться тубиком, на операции у меня высокий риск заразиться гепатитом С, например. Или пациенты бедненькие, а врачи - расходный материал без семьи дома?
Сарделька:
--- Цитата: staska.d от 09 Июля 2018, 04:37:10 ---В палате выше риск заразиться тубиком, на операции у меня высокий риск заразиться гепатитом С, например.
--- Конец цитаты ---
Перед плановыми операциями анализ требуют, давно уже. Перед тем, как рожать - тоже. Как может врач в Питере не знать, что пациент болеет? Как пациент, я не представляю, как можно не сообщить (не с моральной точки зрения, а физически - везде анализы требуют, и в больницах первым делом кровь берут и делают флюшку, если нет актуальной).
Белена:
--- Цитата: Сарделька от 09 Июля 2018, 04:59:25 ---
--- Цитата: staska.d от 09 Июля 2018, 04:37:10 ---В палате выше риск заразиться тубиком, на операции у меня высокий риск заразиться гепатитом С, например.
--- Конец цитаты ---
Перед плановыми операциями анализ требуют, давно уже. Перед тем, как рожать - тоже. Как может врач в Питере не знать, что пациент болеет? Как пациент, я не представляю, как можно не сообщить (не с моральной точки зрения, а физически - везде анализы требуют, и в больницах первым делом кровь берут и делают флюшку, если нет актуальной).
--- Конец цитаты ---
А сколько не плановых? Когда попадают с травмой и сразу попадают в руки хирурга? А аппендицит? Да там сто раз человек помереть может, пока анализы придут. Роды - можно подумать, все поголовно наблюдаются и обследованными поступают. Не будем брать цыган, возьмем сторонниц родов в бане с духовной акушеркой, где что-то пошло не так. Флюшка, напомню, беременным и кормящим противопоказана, а до этого её сто лет могли не делать.
Не слышала, чтобы на ВИЧ был экспресс-тест. На сифилис есть, знаю, а про ВИЧ в наших условиях не слышала.
Nicole White:
--- Цитата: Белена от 09 Июля 2018, 05:40:22 ---Флюшка, напомню, беременным и кормящим противопоказана, а до этого её сто лет могли не делать.
Не слышала, чтобы на ВИЧ был экспресс-тест. На сифилис есть, знаю, а про ВИЧ в наших условиях не слышала.
--- Конец цитаты ---
Флюшку делают беременным. Вроде как в другом режиме, но делают 100%. Экспресс-тест есть. Не знаю как с этим дело обстоит сейчас, лет 8 назад он бывало кидал ложно-положительные, но в целом доверие вызывал.
--- Цитировать ---А сколько не плановых? Когда попадают с травмой и сразу попадают в руки хирурга? А аппендицит?
--- Конец цитаты ---
Как-то куковала ночь в приемном покое бсмп. Никто как в кино прямо из машины в операционную не везет. Оформляют, делают анализы, тельце лежит на каталке под капельницей костями наружу, помре так помре. Аппендицит сначала надо диагностировать. Их кладут в общие палаты и тоже ждут анализы, собирают анамнез.
staska.d:
На ВИЧ есть экспресс-тест. Но отказаться от сдачи анализов могут все.
Плюс иногда мы берем анализы не сразу, точнее готовятся не сразу. Женщина поступила, недолго ее стабилизируем и бежим в операционную. Она открещивается от всех вич, сифилисов и т.д. А потом выясняется, что у нее ВИЧ и есть эпидномер в спид-центре.
Бывает на улице подходишь, особенно, зимой, когда падают. И иногда без защиты подходишь. Ответь честно, я же и после помогу, но буду аккуратнее в разы.
Конечно, самадуравиновата, всегда надо себя уберегать, но... Но зачем подвергать риску других людей?
Флюшку на ранних сроках нельзя, просят сверку из тубдиспансера, что по тому адресу никто не зарегистрирован с туюеркулезом. Если сверки нет, то отправляем на рентген. Перед родами уже для ребенка не опасно никак. Сейчас даже КТ грудной клетки можно делать во время беременности, если требуется.
Навигация
Перейти к полной версии