Все разделы > Из ЖЖ
prostitutka-ket.livejournal.com - Годный вброс по ВИЧ
Killemall:
--- Цитата: staska.d от 09 Июля 2018, 04:37:10 ---В палате выше риск заразиться тубиком, на операции у меня высокий риск заразиться гепатитом С, например. Или пациенты бедненькие, а врачи - расходный материал без семьи дома?
--- Конец цитаты ---
У врачей в принципе риск выше, могут привести кого угодно, кто не в состоянии говорить. Вы сами пишете, что от анализов имеют право отказываться, такое же право почему-то пациентам дали?
Shinji:
В то время как в россиюшке вовсю буйствует эпидемия вич, я читаю первые коменты в этой теме, и понимаю, почему она буйствует.
А еще у меня горит, извините, поэтому после восхитительной теории о передаче вич через прокусывание языка, я решила не искушать судьбу и не смотреть, какие еще фильмы ужасов понапридумывали, вместо того,чтоб загуглить.
Если человек на тере, вирусная нагрузка в крови снижается до неопределяемой. Это значит, что на количество иммунных клеток количество клеток вируса настолько ничтожно мало, что определить его нельзя. Заражение при приеме терапии НЕ происходит. Если память мне не изменяет,не зафиксировано ни одного случая заражения с человеком на тере на сегодняшний день. Если бы происходило, не бегали бы доктора за зараженными беременными с требованиями принимать теру. При приеме терапии у вич-положительных женщин рождаются вич-отрицательные дети.
Вич очень хрупкий вирус, он погибает при контакте с воздухом практически моментально. Если ты залпом не выпил у своего любовника около трех литров крови или слюны, заразиться от царапины или господи прости прикушенного языка нереально. А если партнер принимает терапию, то заражение нереально в принципе.
При одноразовом контакте с партнером риск заражения минимален. Что-то там 0,01 или даже больше нулей. А вот если ты постоянно занимаешься сексом с одним и тем же партнером без защиты, а он вич+, но допустим, сам не в курсе, то соответственно риск повышается.
Главные распространители вич на сегодняшний день - наркоманы и гетеро-пары среднего класса, решившие зачать ребенка и начавшие заниматься сексом без презерватива. Чаще всего заражается женщина от мужчины и узнает о диагнозе во время беременности. Привет всем парням, которые изменяют бабам без резинки а потом пучат глаза, что у их ребенка тест плюсанул.
Откуда я знаю эту инфу? Группа против вич-диссидентов, из нее сюда посты таскали об умершем от СПИДа ребенке, если помните)
Loy Yver:
Shinji, что такое «тера»?
Red_moon:
Лой, терапия.
Вот и славно,что уже есть средства борьбы. Но лучше не рисковать никак. Никаким чужим "я тоже хочу счастья" риск нельзя оправдать
Nicole White:
--- Цитата: Shinji от 09 Июля 2018, 09:47:12 ---При одноразовом контакте с партнером риск заражения минимален. Что-то там 0,01 или даже больше нулей. А вот если ты постоянно занимаешься сексом с одним и тем же партнером без защиты, а он вич+, но допустим, сам не в курсе, то соответственно риск повышается.
--- Конец цитаты ---
Меня вот это смутило. Риск есть всегда и он одинаков, будь там один единственный секс или постоянные поепушки. Не существует накопительного эффекта, что один раз не пид почти безопасно, а вот 10 раз это уже паника. Есть пары, которые годами не заражали друг друга, а есть счастливчики, которым хватило разочка по любви.
Новые отношения с вич+ партнером я бы не рискнула, а вот старые проверенные. Сгорел сарай, гори и хата. Будем умирать в одной палате под соседними капельницами.
Навигация
Перейти к полной версии