Все разделы > Из ЖЖ

prostitutka-ket.livejournal.com - Годный вброс по ВИЧ

<< < (41/54) > >>

Red_moon:
она тоже желала всем счастья. с такими дебилами точно станешь параноиком

Рыжая ведьма:
Не... я тут с некоторых комментаторов балдею. Оказывается это я несу ответственность за здоровье врача/маникюрши и всех их следующих пациентов/клиентов. Процедура стерилизации инструментов/пространства не зависит от того вич+ или нет пациент. НИКАК. Необходимость применения перчаток, соблюдения осторожности тоже. В действительно рисковых ситуациях - операциях есть анализы. Во всех остальных, это работа, а пациент может не знать, более того крайне мало людей узнает о факте заражения (возможного заражения) в момент заражения, проверяются редко, я , например, проверяюсь только когда в больничку ложусь. Неправильно, но факт, масса моих знакомых такие анализы вообще не сдавали. И?

Я полагаю, что говорит имеет смысл при наличии реального риска заражения или близким людям, которых это касается. То есть если маникюрша порезала себе руку окровавленным заразной кровью инструментом - сказать о необходимости принять соответствующие меры,  ну по крайней мере здоровая я полагаю, что правильно было бы поступить так... Партнеру перед сексом ИМХО сказать обязательно, это уважение к этому человеку, к его праву выбора.

Red_moon:

--- Цитировать ---Я полагаю, что говорит имеет смысл при наличии реального риска заражения или близким людям, которых это касается. То есть если маникюрша порезала себе руку окровавленным заразной кровью инструментом - сказать о необходимости принять соответствующие меры,  ну по крайней мере здоровая я полагаю, что правильно было бы поступить так... Партнеру перед сексом ИМХО сказать обязательно, это уважение к этому человеку, к его праву выбора.
--- Конец цитаты ---
так главная идея авторки или авторов, что даже при опасности не стоит говорить

Рыжая ведьма:
Red, такое я не разделяю, но понять могу.
А вот идеи некоторых комментаторов, что в заражении пациентов виноват не врач, а его инфицированный больной понять не могу.

Shinji:
С телефона ужасно неудобно цитировать, напишу так.
Да, под словом "тера" подразумевалась терапия, просто привычка называть ее так, потому что я читаю ту группу про детей вич-диссидентов, а там ее так сленгово называют.
Про риск заражения, если был одноразовый секс вероятность действительно меньше, чем если есть постоянный партнер с неизвестным статусом.
Риск заражения зависит, как я помню, от количества клеток вируса на количество имунных клеток у носителя вируса, а так же от количества попавшей жидкости и способа заражения. Самый почти стопроцентный - через роды. В случае конкретно единоразового сексуального контакта средний по больнице тот самый 0,01 или сколько-то там.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии