Все разделы > Из ЖЖ
prostitutka-ket.livejournal.com - Годный вброс по ВИЧ
Jylia:
Вы знаете, Килл, я как-то не задумывалась над вопросом, отняли ли бы у нее бутылку смеси, если бы ей муж купил и привез. Но, думаю, нет.
А получать в роддоме, вернее перинатальном центре, направленном на естественность и натуральность пришлось под роспись.
Зато, она считает, что именно родовой процесс был прекрасен, вокруг все внимательные, фитбол и прочие нужные вещи в наличии, отдельная родилка тоже, медсостав достаточный, младенца на грудь положили, сполоснули от отдали на совсем.
Признавать наличие подобного в других рд или проверять его она не захотела, ее право.
Я сама не рожала, оценить такое не могу, операцию мне провели просто отлично, через два часа я начала вставать. Ребенка показали сразу, сказали, что здоров, необходимые манипуляции с ним провели тоже хорошо. Мою кардиомиопатию учли, сердце мне проверяли после кс дважды, причем и экг и узи.
И все по омс. А ребенок, который только что родился мне у меня на груди нах не нужен, я брезгливая.
Так что каждая из нас получила то, что ее устраивало.
Manticora:
--- Цитата: Джигурнет от 09 Июля 2018, 13:01:19 ---Мне если честно от этой темы еще в первый раз плохонько сделалось. При доступных смесях и чистой воде, для меня это как-то ну...
--- Конец цитаты ---
тут короче есть такой нюанс, что из бутылки ребенку пить удобнее, чем сосать грудь, но при этом ГВ считается полезнее, типа, формирование правильного прикуса, мышц, чот такое я читала.
Но если ребенок начал есть из бутылки, грудь он потом может не взять. Так что если мать планировала кормить, но временно ей нельзя, то вариант отдать знакомому человеку покормить не кажется мне чем-то ужасным.
Джигурнет:
--- Цитата: Manticora от 09 Июля 2018, 13:22:29 ---тут короче есть такой нюанс, что из бутылки ребенку пить удобнее, чем сосать грудь, но при этом ГВ считается полезнее, типа, формирование правильного прикуса, мышц, чот такое я читала.
Но если ребенок начал есть из бутылки, грудь он потом может не взять. Так что если мать планировала кормить, но временно ей нельзя, то вариант отдать знакомому человеку покормить не кажется мне чем-то ужасным.
--- Конец цитаты ---
Мде. Вот этого я и не понимаю. К ВИЧ+ прикосаться у нас бояться, но дать другой женщине кормить ребенка грудью норм.
Не, может от района зависит. Но я в своем уютном Екатеринбурге, так бы делать не стала. И ну я правда не понимаю упарывание по ГВ. Сомнительны мне какие-то особенные его плюсы, учитывая что среди вскормленых сиськой с неправильным прикусом хватает. И я еще не слышала о случаях заражения гепатитом или иной заразой от чистой бутылочки с нормальной смесью на чистой воде.
Killemall:
Джулия,
Хз, могло и ок быть, а могли и наругать, и отнять; у моих знакомых, где посещения на бумаге были, а реально все равно не пускали, сумки с передачками проверяли и оставляли по своему усмотрению. Считаю, что у женщины есть право выбора, и всяческие процедуры для вердикта "ну неполноценная, выдадим смесь под подпись" такое же хэштег-насиле в родах (после них, но не суть), особенно, если вся эта естественность и натуральность организуется ради финансов больницы и навязывается женщине, даже когда обстоятельства изменились.
Manticora
Как человек, ипавшийся с бутылками со старшим ребенком, ржу по поводу якобы большего удобства современных бутылок ребенку. Медела? Нет. Медела Калма? Мимо. Нук? Тоже. Томми Типпи? Лучше. Филипс Авент? Ура. До полугода сцеженное + грудь, по 3 раза в день то и то, и потом отказ от бутылок, но не от груди. Вторая радостно цапнула сиську в родзале, но не смогла взять обычную Меделу в тот же вечер, когда надо было срочно из-за низкой глюкозы впихать, кое-как с матами шприцем и этой соской влили где-то 7 мл, потом уже сама, но сиську. Сейчас ей абсолютно похрен, бутылка или грудь, она одинаково пытается выплюнуть, поглазеть на мир, поржать, покрутиться... Это еще через неделю-другую пройдет, а пока на улице я предпочту не с голой грудью сидеть, а бутылку вслед за ее головой крутить. ::)
MissGemor:
Ну вот у моей знакомой из роддома ребенок так и не стал пить ни из одной из бутылок, ни одну смесь(
И только после ввода прикорма начал пить из поильников.
Всякое бывает.
Навигация
Перейти к полной версии