Все разделы > Из ЖЖ

prostitutka-ket.livejournal.com - Годный вброс по ВИЧ

<< < (11/54) > >>

Olsky:

--- Цитата: Rettro от 06 Июля 2018, 17:59:05 ---Мне там еще в комментах нравится бомбовая мысль - если ты не сказал врачу о своей болячке, а он после тебя недомытыми приборами занес болячку следующему пациенту, то не смей себя винить!

--- Конец цитаты ---
Оставим в стороне тот факт, что вирус не доживет на инструментах, которые какое-то время лежали где-то на поверхности, окей, фиг бы с ним. Меня больше волнует другой вопрос, честно говоря.
Вы правда считаете, что вина врача тут меньше? Справедливости ради, если врач не простерилизовал инструменты, то проблемы у пациента могут быть как бы не только от предыдущего ВИЧ-положительного, не? ВИЧ - это только один из пунктов, может, он свой инструмент вообще в туалете уронил О_о По-моему, стрелилизация как раз и требуется, потому что хрен его знает, что там налипло (сорри за примитивность). А тут получается виноват только тот, кто не рассказал.

Или я не увидела табличку "сарказм"/читаю не глазами?)) У меня бывает, да)

Белена:
Врачей предупреждать надо. Хирурги вообще многие гепатит имеют, потому что перчатки рвутся и режутся. Особенно у травматологов, где обломки костей и слесарный инструмент. Если врач будет знать про ВИЧ +, он точно бегом побежит профилактику принимать. А если нет - то может и не дойти, житейское же дело в очередной раз порезаться/уколоться, и потом это ж аварию на рабочем месте оформлять - лишняя волокита.
Хотя о чем это я, вон открытым текстом пишут, что если заразили кого - самиидиотывиноваты!

Kelin:
Мне тетя недавно рассказывала, как медсестра, делающая укол ВИЧ-инфицированному, себя этой иголкой уколола после. Бежала потом по отделению и выла от ужаса.

Olsky:
Белена, имхо, ВИЧ+ должны предупреждать врачей, а врачи должны сделить за инструментами и чистотой :)

Rettro:

--- Цитата: Olsky от 06 Июля 2018, 18:27:11 ---Оставим в стороне тот факт, что вирус не доживет на инструментах, которые какое-то время лежали где-то на поверхности, окей, фиг бы с ним. Меня больше волнует другой вопрос, честно говоря.
Вы правда считаете, что вина врача тут меньше? Справедливости ради, если врач не простерилизовал инструменты, то проблемы у пациента могут быть как бы не только от предыдущего ВИЧ-положительного, не? ВИЧ - это только один из пунктов, может, он свой инструмент вообще в туалете уронил О_о По-моему, стрелилизация как раз и требуется, потому что хрен его знает, что там налипло (сорри за примитивность). А тут получается виноват только тот, кто не рассказал.

Или я не увидела табличку "сарказм"/читаю не глазами?)) У меня бывает, да)

--- Конец цитаты ---
Я не говорю, что врачи должны всех киряшить одним перочинным ножиком) Я говорю, что позиция "а это не я виноват, это врач сволочь" - не есть хорошо и некий инфантилизм. Там в комментах эту тему завели после того, как какой-то девочке восьми лет стоматолог занес или СПИД или гепатит, я уже не помню.

Я просто против того, чтобы больные люди врубали в голове мантру-отмазку "это не мои проблемы, это не мои проблемы, это не мои проблемы, врач должен, врач обязан, врач крайний, самивиноваты, богспасет". Свинство это. Вот.

Вообще тема довольно любопытная. Собственный комфорт с одной стороны и чужая жизнь с другой. Свое, понятно, ближе к телу, а чужой ущерб несоизмеримо выше. Я бы почитала о этом конфликте от умных и талантливых писателей. Не слышали, не встречали?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии