Все разделы > Из ЖЖ
prostitutka-ket.livejournal.com - Годный вброс по ВИЧ
Anorienn:
Nicole White, честно говоря, только сейчас нагуглила, что гепатит С излечивается. Хотя читала про него немало, хотя бы для того, чтобы знать реальные риски. Видимо, не дочитала, усвоив, что для заражения им в быту надо очень уж постараться. Нереально постараться.
У меня несколько знакомых с таким диагнозом, но судя по тому, что они подобных ужасов не рассказывали, видимо, тем же стоматологам просто не сообщали. Или не было необходимости обращаться. Или стоматологи не спрашивали. ???
А так живут обычной жизнью, один так вообще после диагноза бухать бросил и сейчас прям-таки завидную карьеру сделал. Кстати, из всех бухал только он и ему даже на пользу пошло в какой-то степени. )) Многие вокруг знают, отношение нормальное. Но подозреваю, что это потому, что все варимся в одной кастрюльке, обладая примерно одним уровнем образования, мировосприятием и т.д.
Про медучреждения вообще жесть. Кстати, буквально после прочтения поста вспомнила показательное, на что не обращала внимание. Как-то делала рекламный материал клинике и там упомянули, что перед операциями (речь об офтальмологии) нужно сдать анализы на вич, гепатиты и ЭДС. Я тогда спросила, мол, а если что-то есть, то оперировать не будете? Ответили, что все ок, знание нужно лишь для врачей для создания дополнительных мер безопасности. А когда я сама была на консультации, то прозвучало уже по-другому, что операции делаются, если нет всего перечисленного. Но на это "если" я не среагировала, т.к. меня не касалось. И вот теперь думаю, сделают все-таки или развернут. Я - не медик, но вроде при операциях катаракты или лазерной коррекции тот же гепатит С вообще не критичен, не знаю, как с остальным.
Aniramka:
--- Цитировать ---Я считаю, говорить все же стоит. Партнеру. Но, наверное, не сразу, а перед первым сексом. И желательно бы этот первый секс оттягивать хотя бы на месяц-два, чтобы партнер мог посмотреть уже как на человека, а не как на больного в первую очередь.
--- Конец цитаты ---
зачем тратить время человека?
Можнл аккуратно на первом-втором свидании узнать как человек в принципе относится к таким вопросам
Если категорически против, то и рассказывать не надо, можно просто прекратить общение и все
murmur:
--- Цитировать ---Он передается только через кровь, интимные выделения, сперму и материнское молоко.
--- Конец цитаты ---
А через молоко - это как? Всё-таки всасывается, когда ешь (пьёшь) его?
А если корова больна вич и попить её молока - заразишься?
Или если заражённой крови выпить, заразишься?
Я почему-то думала, что из крови сразу в кровь должно попасть, типа если у человека рана, у тебя рана, вы прям ранами прижались и чужая кровь к тебе затекла
Killemall:
--- Цитата: murmur от 06 Июля 2018, 23:48:15 ---А если корова больна вич и попить её молока - заразишься?
--- Конец цитаты ---
ААААА !!!! :-\ :-\ :-\ :'( :'( :'(
Morphine69:
Да, у обезьян есть свой вирус иммунодефицита -- и как раз от него пошёл человеческий. Но человеческий -- результат мутации. Вообще, там такая гипотеза есть, что у людей, которые первые заразались ВИЧ от обезьян, была немношк другая ДНК, благодаря чему вирус смог туда встроиться и мутировать до нынешней своей версии, которая опасна уже для всех людей. При этом непосредственно вирус обезьян для людей в большинстве случаев опасности не представляет, потому что подавляется человеческим иммунитетом. Только тем первым туземцам не повезло с их неправильной ДНК.
Насчёт грудного молока тема мутная. Заражаются при грудном вскармливании не все дети, а где-то примерно четверть или даже меньше. И путь заражения не совсем ясен (лично мне, во всяком случае). Возможно, дело в повреждениях сосков плюс повреждениях во рту ребёнка. Трещины сосков у матери и какой-нибудь стоматит у дитяти -- вот и путь заражения. Но хэзэ, утверждать не берусь, сильно в тему не вникала.
Насчёт вкушания человеческой кровушки. Если крови выпить много (в интернетах пишут про стакан и более), то она успеет проникнуть в кишечник и через стенки кишечника всосаться в кровоток. Тогда да. Так-то желудочный сок способен разрушать вирус. Но для этого желудок должен быть идеально здоровым, без единой язвы и всякого такого.
Навигация
Перейти к полной версии