Все разделы > Из ЖЖ
prostitutka-ket.livejournal.com - Годный вброс по ВИЧ
murmur:
Логично. Я, когда писала, думала о мартышках, от которых якобы пришёл вич. Но я не знаю, насколько это правда.
Ну и да, я не знала что животное не может быть носителем. Вирус-то для человека, вредит человеку, а животные может переносить умеют... Пардон)
Вопрос про кровь актуален. Если выпить зараженной жидкости, например крови, заразишься или нет? Не имея открытых ран в ЖКТ, конечно.
Titov:
Да, считается что от обезьян.
А если уж пугаться и пугать.
--- Цитировать ---Также передача вируса может произойти между матерью и ребёнком во время беременности, родов (заражение через кровь матери)[44][45] и при грудном вскармливании (причём как от заражённой матери к здоровому ребёнку через грудное молоко, так и от заражённого ребёнка к здоровой матери через покусывание груди во время кормления)[46].
--- Конец цитаты ---
Меня впечатлило малость.
Morphine69:
Да, у обезьян есть свой вирус иммунодефицита -- и как раз от него пошёл человеческий. Но человеческий -- результат мутации. Вообще, там такая гипотеза есть, что у людей, которые первые заразались ВИЧ от обезьян, была немношк другая ДНК, благодаря чему вирус смог туда встроиться и мутировать до нынешней своей версии, которая опасна уже для всех людей. При этом непосредственно вирус обезьян для людей в большинстве случаев опасности не представляет, потому что подавляется человеческим иммунитетом. Только тем первым туземцам не повезло с их неправильной ДНК.
Насчёт грудного молока тема мутная. Заражаются при грудном вскармливании не все дети, а где-то примерно четверть или даже меньше. И путь заражения не совсем ясен (лично мне, во всяком случае). Возможно, дело в повреждениях сосков плюс повреждениях во рту ребёнка. Трещины сосков у матери и какой-нибудь стоматит у дитяти -- вот и путь заражения. Но хэзэ, утверждать не берусь, сильно в тему не вникала.
Насчёт вкушания человеческой кровушки. Если крови выпить много (в интернетах пишут про стакан и более), то она успеет проникнуть в кишечник и через стенки кишечника всосаться в кровоток. Тогда да. Так-то желудочный сок способен разрушать вирус. Но для этого желудок должен быть идеально здоровым, без единой язвы и всякого такого.
staska.d:
На лекции профессор говорил, что вирус ВИЧ до сих пор циркулирует между людьми и обезьянами.
Он сначала говорил, что это вследствие работы в питомниках для ВИЧ-инфицированных обезьян (перевязки, забор анализов и т.д.), а потом с хитрым прищуром: таким путем тяжело получить столько разных видов вируса ВИЧ. Скорее всего, кто-то до сих потрахивает диких обезьянок в лесу.
Netochka:
Разве обезьяны заражаются человеческим вирусом?
Навигация
Перейти к полной версии