Автор Тема: Муж поломался  (Прочитано 13081 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: Муж поломался
« Ответ #90 : 09 Июля 2018, 10:07:43 »

Ну я поддерживаю Золушку в этой теме, и я читала книжки про абъюз, и даже прониклась в своё время. А при применении этих теорий к жизни обнаружила некоторые нестыковки. Потом ещё больше нестыковок нашла. Сейчас считаю, что все это - бредятина редкостная, к жизни никакого отношения не имеющая. Популярная, да, - хорошо поглаживает чсв тех женщин, которые ни за что в своей жизни отвечать не хотят.
И как часто вы сталкивались с абьюзом? И как вы применяли свои знания на практике?
 И при вашей мизогинии такое утверждение не удивительно.
 Для полной картины не хватает Пекторина и Циничнойго Твари Создания.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #91 : 09 Июля 2018, 10:14:26 »
Если кто-то сам не может думать - этот кто-то безмозглый овощ. Что бы там в книжках не писали.
конечно. Куда уж Ланди Бэнкрофту со своим двадцатилетним исследованием, Циник сказал - овощ, значит, овощ!
бедненькая, аж в карму бомбит. Сначала покажи мне это слово в нормальном академическом словаре. А то напридумывают словечек. Авторка, цис, абьюз.

Manticora

• Гость
« Ответ #92 : 09 Июля 2018, 10:19:56 »
а шо такое, от минусика бомбануло?
иди почитай, чо умные люди пишут, обиженка.
и кстати, любой живой язык развивается, и это твое "понапридумывали" выдает в тебе косного старикана, не поспевающего за временем. Так что скройся, дядя, дорогу молодежи, вотэтовотвсе.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #93 : 09 Июля 2018, 10:22:24 »
и кстати, любой живой язык развивается, и это твое "понапридумывали" выдает в тебе косного старикана, не поспевающего за временем.
Что бы вести спор на цивилизованном уровне - нужно договориться о терминах.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #94 : 09 Июля 2018, 10:23:02 »
Бомбануло, что мужчина исследование проводил и книгу о мужчинах-тиранах написал. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Manticora

• Гость
« Ответ #95 : 09 Июля 2018, 10:25:12 »
и кстати, любой живой язык развивается, и это твое "понапридумывали" выдает в тебе косного старикана, не поспевающего за временем.
Что бы вести спор на цивилизованном уровне - нужно договориться о терминах.
Сорян, чтобы вести спор на цивилизованном уровне нужно воздержаться от подобных высказываний:
Если кто-то сам не может думать - этот кто-то безмозглый овощ. Что бы там в книжках не писали.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #96 : 09 Июля 2018, 10:26:01 »
Бомбануло, что мужчина исследование проводил и книгу о мужчинах-тиранах написал. ;D
Исследований-то много проводят, но не все из них принимаются научной общественностью. С книгами такая же фигня.

Так о тиранах, или о, прости господи, абьюзерах?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #97 : 09 Июля 2018, 12:11:42 »
Вопрос в том, сколько ж ты вытерпел, что так мозг себе засрал, прежде чем сообразить, что что-то не так. Но это совсем другое дело(!), это не ты не догонял аж до головной вавки, а бабы плохие. А жертвы абьюза - самивиноваты. ::)
Я терел? Ты что-то путаешь. Я таких на этапе предварительного знакомства в лес слал.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #98 : 09 Июля 2018, 12:12:23 »

Психика человека намного более сложная штука, это не кубики из детского конструктора. Ну почитайте умных людей, которые годами работали с такими случаями, там на пальцах объясняется, как и что работает. Вся аргументация там изложена, Вы же сами наверняка знаете критерии научности и истинности утверждений, знаете правила аргументации, знаете законы логики. Вот почитайте и посмотрите с этой  точки зрения.

А то, что Вы сейчас пишете похоже на мнение, которое тоже неоднократно встречала: если человек сломался под пытками, значит, он трус и слабак. Любого человека можно сломать физически при наличии времени и мозгов, точно так же и любого можно сломать психологически при наличии то же самого. Вопрос только в затратах и изначальных шансах.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #99 : 09 Июля 2018, 12:17:02 »
Я терел? Ты что-то путаешь. Я таких на этапе предварительного знакомства в лес слал.
Ты вместе жил еще недавно

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #100 : 09 Июля 2018, 12:18:40 »
Так жил я вполне равноправно. А на кмпшечке мне писали "на х*й так жить".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #101 : 09 Июля 2018, 12:20:02 »

Скажем так, вне зависимости от тиранов и абьюзеров, есть достаточно много ситуаций, в которых мыслительные способности человека ограничены. Постоянное психологическое давление - одна из них.
Почему-то никому не приходит в голову отрицать, что переутомление, недосыпание, нарушение пищевого поведения влияют на продуктивность мыслительной деятельности. Стресс - такая же физиологическая реакция, тем более, что нередко он приводит и к бессоннице, и к недоеданию или перееданию(а ещё бывает нарушение баланса, когда человек, например, начинает поглощать в огромном количестве углеводы, но пренебрегает белками или не получает нужных витаминов), и к тому, что человек пытается приглушить переживания с помощью работы на износ, спорта и т.д. Если стрессовая ситуация достаточно длительная, происходит адаптация. Как правило, с некоторыми потерями для человека, но тем не менее. А в случае "абьюза" классического адаптация намного сложнее, поскольку поведение партнёра непоследовательно, его трудно прогнозировать логически. В число необходимых "потерь" часто попадает способность адекватно логически оценить ситуацию.
Потому, чтобы начать всерьез думать в сторону выхода из ситуации, часто требуется либо уже настолько серьезная ситуация, что адаптироваться к ней невозможно (но тогда истощение, как правило, настолько сильное, что не думают и не готовятся, просто сбегают), либо какое-то воздействие со стороны. Не обязательно это именно человек, иногда к пониманию ситуации приводит что-то другое. Но и тогда для человека это понимание - стресс, в таком состоянии сложнее продуктивно думать, наступает растерянность, хочется уйти в отрицание и т.д. Поэтому часто помогает банально показать пошаговые варианты возможных выходов.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Manticora

• Гость
« Ответ #102 : 09 Июля 2018, 12:20:20 »
Так жил я вполне равноправно. А на кмпшечке мне писали "на х*й так жить".
равноправно != счастливо ::)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #103 : 09 Июля 2018, 12:24:19 »
равноправно != счастливо ::)
Кому как. Это были хорошие пять лет, ни о чем не жалею, с Ирой поддерживаю дружеские отношения.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 09 Июля 2018, 12:37:52 »
А от чего покорёженный такой знает только Ира? ;D
Может Ира просто не считает, что я покореженный?

Manticora

• Гость
« Ответ #105 : 09 Июля 2018, 12:39:17 »
Так вопрос не в том, что считает Ира, вопрос в том, чего покореженный-то такой?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #106 : 09 Июля 2018, 12:39:53 »
Вопрос в том, что почему-то ты меня считаешь покореженным.

Manticora

• Гость
« Ответ #107 : 09 Июля 2018, 12:43:55 »
Вопрос в том, что почему-то ты меня считаешь покореженным.
тююю))
я человек немудреный: если что-то крякает, как утка, выглядит, как утка, и ведет себя как утка - вероятно, это таки утка)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #108 : 09 Июля 2018, 12:45:04 »
Тварь, считающих так даже не двое.) И почему - объясняли тебе много раз. Но никто не запрещает закрывать ушки ручками и дальше. )
Только потому, что я не люблю заявления "Мужик должен"? Ну ок.
У каждого своё амплуа на форуме. Я как-то больше доверяю мнению тех, с кем общаюсь более тесно.

я человек немудреный: если что-то крякает, как утка, выглядит, как утка, и ведет себя как утка - вероятно, это таки утка)
Ну кря.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2018, 12:47:24 от CynicalCreature »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #109 : 09 Июля 2018, 12:47:54 »
Ни один адекватный человек не заявлял тут про задолжности на основании пола :3
А что, на форуме можно общаться только с адекватными? ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #110 : 09 Июля 2018, 12:48:19 »
Тварь, считающих так даже не двое.) И почему - объясняли тебе много раз. Но никто не запрещает закрывать ушки ручками и дальше. )
Только потому, что я не люблю заявления "Мужик должен"? Ну ок.

о если бы.
Хотя чего вообще можно ждать от человека, который "проливает кровь за музыку", пихает свое "а ты мне что" к месту и не к месту и за полгода на форуме не смог осилить правила ресурса, в частности, злосчастный запрет на мультипостинг.

и я все еще не могу забыть твое прекрасное требование отдать детей в детдом на время развода во имя РАВНОПРАВИЯ.
а еще, помнится, список стран, где так делают, я так и не дождалась)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #111 : 09 Июля 2018, 12:49:35 »
пихает свое "а ты мне что" к месту и не к месту
Исключительно там, где волшебным образом начинают требовать что-то с мужчины.

Manticora

• Гость
« Ответ #112 : 09 Июля 2018, 12:50:56 »
пихает свое "а ты мне что" к месту и не к месту
Исключительно там, где волшебным образом начинают требовать что-то с мужчины.
а, от мужчины ничего требовать нельзя, да?
куй магическим образом освобождает от всех обязательств? ну ок.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #113 : 09 Июля 2018, 12:53:39 »
И видишь это только ты, Карл! ;D
И толстыекоты, что как бэ намекае...
Да-да-да, помню-помню. И заработай больше, и по дому поработай и сбегай встреть.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #114 : 09 Июля 2018, 12:54:32 »
Кому как. Это были хорошие пять лет, ни о чем не жалею, с Ирой поддерживаю дружеские отношения.
А она в курсе, что у вас с ней дружеские отношения?  ::)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #115 : 09 Июля 2018, 12:57:16 »
А она в курсе, что у вас с ней дружеские отношения?  ::)
Ну может и не в курсе. Наверное в гости заходит из мазохизма и в велопоход на эти выходные со мной едет из под палки ???

Manticora

• Гость
« Ответ #116 : 09 Июля 2018, 13:03:07 »
Ну может и не в курсе. Наверное в гости заходит из мазохизма и в велопоход на эти выходные со мной едет из под палки ???

Это та, которая от вас два раза уходила к более перспективным?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #117 : 09 Июля 2018, 13:04:12 »

Это та, которая от вас два раза уходила к более перспективным?
Нет (то было давно, когда я был молодой и красивый).

АПД. И там не было к "перспективным". Дословно "Ты хороший мужчина-друг, а мне нужен мужчина-каменная стена".
« Последнее редактирование: 09 Июля 2018, 14:21:47 от CynicalCreature »