Автор Тема: #26840 - Фактор чужого поля, #26855 - Лучше один раз спросить  (Прочитано 14129 раз)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Давняя история из времен, когда ни то что приложений не было, даже кнопочные телефоны были не у всех... Приехали к нам ростовчане. А ИМХО в Ростове все как-то проще, квадратно-прямоугольно, там в центре даже я умудрилась ни разу не потеряться. У нас люди  были впервые и надо было им приехать на короткую улицу в центре. А у нас есть улицы, которые тянутся ни то чтобы через весь город, но половину точно: Лермонтова, Мира и Ленина.
Первый звонок был с Лермонтова, причем, ни номеров домов, ничего люди не нашли (были такие участки). Объясняю, что Лермонтова тянется через весь город, поищите другие ориентиры. Следующий звонок был с Мира,  диалог повторяется. Третий с Ленина... Ну вы поняли  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А ещё там было (и есть) три улицы Набережные.

А 7 Краснофлотских переулков не хочешь?  ;D Пересекающиеся Мало-Краснофлотской ииии Большой Краснофлотской улицами, плюс небольшая Ново-Краснофлотская улица на задворках этого великолепия.
А три подряд Заводские есть в родном городе, там еще куда ни шло.

Еще в родном городе 2 больших микрорайона от воен.завода построены, а план для них писал автомотовелофототелеради омонтер. Потому што там всего несколько домов стоят нормально подряд с номерами 15-16-17-18, все остальные как голубь нагадил, например 33 стоит напротив 1, а второй от первого вообще хер знает где. Если не жил в районе - фиг угадаешь куда бежать, надо по 2 гису смотреть или спрашивать.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ещё там было (и есть) три улицы Набережные.

А 7 Краснофлотских переулков не хочешь?
Ваши наверное хоть номерами отличаются ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ваши наверное хоть номерами отличаются ;D

Зато у они идут сразу во все стороны  ;D
Вот как на карте.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зато у они идут сразу во все стороны  ;D
У нас 2 Набережные пересекаются. Раньше, когда было 4 Набережных, та, которая нынче Северная тоже пересекалась с "большой" Набережной.  ;D

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
когда я приезжаю к родителям, мама включает режим наседки и стопятьсот раз скажет где лежит постельное, где мыло, где еда, при условии, что я там прожила большую часть своей жизни. и два раза позвонит с работы, чтобы сказать, что мясо для меня в холодильнике, на средней полке, в синей тарелочке с запиской "для Риты", вдруг не разберусь)
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Первая автор - дура. [2]
И да, судя по тону повествования, мазь от геморроя с большим помидором она таки попутала. ::)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ikupriya

• Старожил
Давняя история из времен, когда ни то что приложений не было, даже кнопочные телефоны были не у всех... Приехали к нам ростовчане. А ИМХО в Ростове все как-то проще, квадратно-прямоугольно, там в центре даже я умудрилась ни разу не потеряться.

Ну в Ростове тоже интересные места есть. Переулок Беломорский, например. Он на практике представляет собой 4 разных улицы, две из которых параллельны друг другу и примыкают к третьей, которая, в свою очередь, примыкает к четвёртой. И все - Беломорский. В результате на двух из них обе стороны чётные, а дома с номерами 10 и 10А находятся на разных улицах. Или улица Металлургическая, которая в плане представляет собой овал и с некоторыми улицами пересекается по два раза. Но всё это далеко не в центре.

А ещё есть улицы Вертикальная и Горизонтальная, которые параллельны друг другу. Улицы Красноармейская и Червоноармейская, которые находятся в разных частях города.

Оффлайн Anorienn

• Старожил

Ну в Ростове тоже интересные места есть. Переулок Беломорский, например. Он на практике представляет собой 4 разных улицы, две из которых параллельны друг другу и примыкают к третьей, которая, в свою очередь, примыкает к четвёртой. И все - Беломорский. В результате на двух из них обе стороны чётные, а дома с номерами 10 и 10А находятся на разных улицах. Или улица Металлургическая, которая в плане представляет собой овал и с некоторыми улицами пересекается по два раза. Но всё это далеко не в центре.

А ещё есть улицы Вертикальная и Горизонтальная, которые параллельны друг другу. Улицы Красноармейская и Червоноармейская, которые находятся в разных частях города.
Просто я там бывала только в командировках и основные мероприятия проходили в центре. Соответственно, свободное время тоже проводила в центре. Помню, был шок, когда с первой попытки сама нашла рынок)) Хорошо умные люди предупреждали и я взяла достаточно денег, потому что на рынке обнаружила пальто (которое собиралась купить после приезда у нас), но в два (!) раза дешевле.  Это был год 2004, если не ошибаюсь)
Улыбаемся и машем!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Около меня есть ещё Шуваловский проспект. Он ЗСД и зеленой зоной вокруг него разделен на 2 части. Напрямую прохода нет и часто рассказываю людям, что дома под номерами больше 63 - это там... за лесом. минут 20 пешком)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
В питерском метро нет вариативности с пересадками. Любой человек справится.
Но все равно есть свои нюансы.
Из какого выхода выйти на новочеркасской? На техноложке переход устроен иначе, чем на других станциях. Куча станций, где от выхода до выхода маетров 300, а то и все 500, вышел не с того выхода и стоишь тупишь (Ленинский, Ветеранов, Купчино, Московская, да тыщи их), с Ленинского до Московской можно ехать на метро, но нахуа? и т.д. и т.п....
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Из какого выхода выйти на новочеркасской?

А это и местный не любой ответит ;D
Я на этой Новочеркасской просто выхожу наугад и смотрю, правильно или нет. Недавно приехала чуть раньше друзей, вышла, нашла нужный выход, вернулась и повела их уже куда надо. Там чёрт ногу сломит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я на московской вышла не туда куда надо и полчаса искала остановку автобуса на Пулково  ;D
В итоге дозвонилась до товарища, к которому ехала и он меня повел)

Оффлайн Antisocial Extrovert

• Пользователь
  • **
У меня географический кретинизм и общая рассеянность. Лучше сто раз спрошу, чем случайно выйду не на той станции.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Была на Новочеркасской пару недель назад, выходы пронумеровали и +- подписали хотя бы номерами автобусов, которые там останавливаются.  
И схемы висят, какой выход за каким. И если ты у первого, куда идти к шестому.
Меня вот, несмотря на многолетнюю привычку, иногда еще путают выходы с Невского/Гостиного. Сначала топаю на автопилоте на привычный, а потом вспоминаю, что в этот раз мне в другую сторону, и надо было с другого выходить. И с Ленинским проспектом тоже самое. Теперь еще и со Спортивной, хотя там тоже сплошь указатели развешаны.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Jiggly_puff

• Гость
Мне показалось, что на Московской указатели поменяли на какие-то корявые. Мне вчера нужно было выйти к автобусу до аэропорта. Выхожу из вагона, бегло смотрю на указатель, иду и думаю, что вроде как я обычно в другую сторону выходила, но черт с ним, указателям виднее. Естественно, я вышла не туда  ;D Благо, я без чемоданов была и могла свободно пройтись до следующего выхода. Когда ехала обратно, обратила внимание, что те указатели, которые под потолком, ведут в одну сторону, хотя описания для разных.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Меня больше раздражает другой феномен- когда приходишь в гости, тебе говорят "чувствуй себя как дома" и, как автор, видимо, надеются что я сама угадаю что тут и как.
Налить чаю? Окей, спрашиваю, в какую кружку: "да в любую что на полке стоит, что ты как неродная". Взяла кружку, заварила чай, "ой, а это мужнина, он сейчас придет себе в нее чай заваривать".
И все в таком духе. "Ой, надо было другое полотенце/фильтр/колбасу взять". Причем, ошибок своих не признают и не исправляются, а продолжают настаивать на своем "как дома", указывая потом на ошибки.
Вот как так?