Автор Тема: #26868 - Доверяйте профессионалам  (Прочитано 13987 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/26868

«Так почему воспитатели в садике могут научить чужих детей этикету, а родители даже с родными детьми не справляются?»

Почему автослесари в автомастерской могут отремонтировать чужие машины, а автовладельцы даже со своими автомобилями не справляются?

Почему врачи в больнице могут вырезать аппендицит чужим людям, а больные даже себе дома вырезать аппендицит не могут?

Почему люди с трудностями в умственной деятельности могут задавать дурацкие вопросы в интернете чужим людям, а сами над этими вопросами подумать не могут?

Воспитатели — это специалисты с высшим образованием, которые специально годами учились именно воспитывать, именно детей, именно определённого возраста, целенаправленно у специалистов-преподавателей. А детский сад — это заведение, созданное с целью содержания и воспитания детей, и всё там должно этому способствовать.

Родители же — это просто люди, со своими профессиями, работой и интересами. Квартира, где они живут с детьми — это место совместного ежедневного проживания как минимум двух взрослых и одного или нескольких детей.

Почему-то не вызывает вопросов что воспитатель не может написать программу, отремонтировать трансформатор на 10 000 вольт или провести подводную электросварку опоры моста.

А то, что программист, электрик или сварщик-подводник имеют проблемы с воспитанием детей — это уже превыше понимания среднего бездетного человека.

Задолбали.

Ну вот чудится мне в этом подтасовка, хоть убейте.
Может, дело в том, что влияют на воспитание больше всего именно родители?
Или в том, что воспитание — это не краткосрочный ремонт, и для аналогии надо тупо всех детей в детдом сдать..

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #26868 - Доверяйте профессионалам
« Ответ #1 : 09 Июля 2018, 15:35:37 »
Ну как бы есть такие родители, которые вообще не умеют ни до кого ничего донести, никого ничему научить неспособны, да и самим им не мешает поучиться житью в обществе. Но рожать и воспитывать детей они имеют право.
Так что действительно не все умеют воспитывать детей, тут сложно спорить.
С другой стороны, научить говорить "спасибо" - это тоже не рокет сайнс, но не все считают нужным. Воспитывают-то в основном по образу и подобию своему)
И не всегда родители согласны с тем, чему учат их детей воспитатели и учителя.
Сложно это всё
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #2 : 09 Июля 2018, 15:38:31 »
Вот поэтому я категорически за прохождение будущими родителями хотя бы курсов возрастной педагогики. Само умение воспитывать в голове не появится от того, что ты можешь родить.
А то столько говна и стереотипов в головах, хотя не каменный век, книжек завались, но нет. Мы пылесос будем выбирать по 8 форумам с особым тщанием полгода, а ребенка воспитывать по принципу "я в твои годы вообще умер и ничего, нормальным вырос".
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #3 : 09 Июля 2018, 15:39:20 »
И тут я подумала, что неплохо было бы ввести в школах предмет типа "основы детской психологии" в обязательном порядке. Ведь это действительно область знаний, которая может пригодиться всем и каждому.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Manticora

• Гость
« Ответ #4 : 09 Июля 2018, 15:39:46 »
А то, что программист, электрик или сварщик-подводник имеют проблемы с воспитанием детей — это уже превыше понимания среднего бездетного человека.
потому что было бы неплохо, затевая такой важный и ответственный проект, как-то к нему подготовиться.
Книжки почитать, время выкроить, бюджет прикинуть. Может, на курсы походить.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #5 : 09 Июля 2018, 15:41:21 »
Воспитатели — это специалисты с высшим образованием, которые специально годами учились именно воспитывать, именно детей, именно определённого возраста, целенаправленно у специалистов-преподавателей.
Мечты-мечты. По личным наблюдениям могу сказать, что в воспитатели идут те выпускники педа и психфака, которых больше никуда не взяли.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Июля 2018, 15:43:10 »
Мурмур, мелкий домашний ремонт мы делать имеем право, однако многие и на это вызывают спецов.

Я частично согласна, сад очень сильно влияет на детей, и у профи больше возможностей. Они реально учились этому, и у них нередко получается лучше тот результат, который пишут в 100500 книжках для родителей, но в каждой из них свой метод, пробовать каждый из них на своем ребенке? Дети-то не запасные.  :-\
Поэтому наблюдаю за воспитателями, когда прихожу в сад, пытаюсь делать, как они, иногда это получается. Мой ребенок как-то сказал на "пойдем домой" - "пока нет", продолжил убираться, только потом пошел. Дома я и сейчас не рискну ей предложить идти гулять в середине уборки, уборка будет брошена. Чудеса! :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #7 : 09 Июля 2018, 15:44:44 »
Иннот, я где-то написала "обязательно пригодится каждому"?
Даже если своих детей не будет, то племянники и другие малолетние родственники есть у большинства людей. И знать, как с ними общаться и почему он так себя ведет может быть полезным.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #8 : 09 Июля 2018, 15:46:59 »
Не подтасовка, но реально проблема, к которой этичного решения пока не найдено.

По историческим масштабам ещё буквально вчера такой проблемы не существовало. Дети были сначала побочным продуктом секса и рабочей силой в хозяйстве, у хороших родителей выживали, у плохих - дохли, и это никого не колыхало. Потом настал короткий (по историческим, опять же, меркам) но бурный расцвет тоталитарных государств, которые воспитывали всех даром чтобы никто не ушёл обиженным поровну - и детей, и взрослых, чтобы пушечное мясо было качественное и это называлось "официальная идеология".

И вот, о чудо, человечество догребло до мысли, что если оно хочет, чтобы все родившиеся дети не страдали и не дохли, а росли здоровыми и счастливыми, то оставлять это дело на откуп естественному отбору по родительской некомпетентности нельзя, но и регулировать квадратно-гнездовыми методами нельзя тоже.

И чо делать?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Июля 2018, 15:49:38 »
ProblemCreator
Одновременно догребшую меньшую часть человечества обе прошлые категории активно давят численностью, организованностью и агрессией. И этого тоже не замечать нельзя.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Июля 2018, 15:53:38 »
ProblemCreator
Одновременно догребшую меньшую часть человечества обе прошлые категории активно давят численностью, организованностью и агрессией. И этого тоже не замечать нельзя.
Это временно. Прошлые категории ввиду объективного фактора ака "возраст" вымрут, а догрёбшие - останутся.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #11 : 09 Июля 2018, 15:53:56 »
Иннот, вы серьезно считаете, что детская психология - это "нерожаланеженщина"?  :o
Наверно, воспитатели в детских садах сплошь овуляшки тогда, у них же профессия такая  ;D ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Июля 2018, 15:56:24 »
Это временно. Прошлые категории ввиду объективного фактора ака "возраст" вымрут, а догрёбшие - останутся.
Не вымрут, так как рожают сильно больше догребших, благодаря вакцинации и антибиотикам выживают уже сильно выше уровня воспроизводства, а приезжая к догребшим на постоянное место жительства, хотят там свои порядки, в том числе и по воспитанию детей.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #13 : 09 Июля 2018, 16:02:41 »
Иннот, школьник может так же мечтать стать воспитателем, как и физиком или химиком. Для поступающих в педвузы такой курс был бы полезен так же, как химия для будущих химиков. Но он был бы полезен и большинству других (по статистике, все-таки большинство размножается), в отличие от химии. А знания о том, что не надо пить уксус или растворитель, дают на ОБЖ - если говорить о прикладной пользе химии в быту.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Июля 2018, 16:06:39 »
Не вымрут
Вымрут. Пиzдец демографический переход придёт за всеми. И за теми, за кем пока не пришёл - тоже придёт.
Я понимаю, в месте вашего нынешнего проживания пожар под жопой уже сейчас, и коренным жителям (и понаехавшим европеоидам) не хочется разбираться, в чём его причина - в ebanuтой иммиграционной политике или в чьих-то репродуктивных стратегиях, а хочется просто депортировать всех обезьян нахYй на родину, на Марс, на Сириус или в открытый космос и спокойно ходить по улице. Могу понять.
Но демографический переход и к ним тоже. Если раньше не разразится резня.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #15 : 09 Июля 2018, 16:08:24 »
Иннот
Дети на голову не падают внезапно

Тогда бы доброй части историй на КМП не было  ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Июля 2018, 16:14:40 »
А превращение этого в повальную обязаловку я вижу пропагандой обязаловки деторождения.
Ну, это же всё вместе с повальной обязаловкой физики, химии, еоргафии там разной..

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #17 : 09 Июля 2018, 16:25:26 »
Не подтасовка, но реально проблема, к которой этичного решения пока не найдено.

Концепция воспитания в Мире Полудня Стругацких - чем не решение?
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #18 : 09 Июля 2018, 16:25:48 »
И тут возник вопрос, почему Иннот предпочла не дополнить мое предложение идеей "изучать психологию вообще", а довольно агрессивно раскритиковать его, цитируя овуляшечий сленг  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Июля 2018, 16:36:02 »
Но демографический переход и к ним тоже. Если раньше не разразится резня.
Именно об этом я и говорю, а законы не позволяют ни резать (условно) превентивно, а иногда даже в ответ. Только вот незадача, в России аналогичные регионы с ножами аж в составе есть, а еще агитация за заек пусть и без лужаек с верхних уровней.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #20 : 09 Июля 2018, 16:36:44 »
Трансформаторы, программы... тьху
Не обязательно изучать досконально трансформатор, чтобы знать, что ссать в него нельзя.
Не обязательно изучать программирование, чтобы работать с компьютером.
И совсем уж не обязательно изучать медицину, чтобы быть в состоянии залить хлоргексидином порез и выпить терафлю при простуде.
Но почему, как дело доходит до детей, так у всех отрастают лапки, ниче не знаем, ниче не умеем, пусть воспиталки думают, а мы будем учить детей ссать в трансформатор кидать мусор на улице и показывать воспиталке фак?
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 09 Июля 2018, 16:47:49 »
Что-то я не поняла — автор пытается доказать, что воспитывать детей должны не их родители, а воспитатели в детском саду, потому что воспитатели профессионалы, а родители погулять вышли?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #22 : 09 Июля 2018, 16:55:36 »
Иннот
нерожаланеженщина надодитачек

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Июля 2018, 16:57:33 »
Антрацит, простте, но в данном случае вы за деревьями не видите леса.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #24 : 09 Июля 2018, 16:59:37 »
Лой, может быть, вы мне откроете глаза? Пока я только вижу, что Иннот агрится на тему детей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Июля 2018, 17:05:06 »
Лой, может быть, вы мне откроете глаза? Пока я только вижу, что Иннот агрится на тему детей.

Открывать глаза я вам не приставлена, а вот объяснить попробую: Иннот говорит о том, что в стране с и без того агрессивным навязыванием деторождения, обязательный курс для всех будет выведен в результате в еще большее и еще более ранее навязывание. То, что она использует для этого некие художественные средства, призвано показать, как, скорее всего, это будет у нас. Гротеск, знаете ли, еще никто пока не отменял.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #26 : 09 Июля 2018, 17:06:05 »
Иннот, я русским языком написала "цитирует овуляшечий сленг", ок?

Лой, благодарю. Вам очень не нравится выражение " открыть глаза"?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2018, 17:08:08 от Антрацит »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Июля 2018, 17:17:19 »
Антрацит, нет, просто я показываю, что бывает, когда воспринимаешь написанное буквально. :) Только вот вы за другими это видите, а за собой не замечаете. ;)

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #28 : 09 Июля 2018, 17:26:20 »
А знания о том, что не надо пить уксус или растворитель, дают на ОБЖ - если говорить о прикладной пользе химии в быту.
А знания о том, чем запивать уксус или растворитель, если всё-таки хлебнул, тоже на ОБЖ дают?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #29 : 09 Июля 2018, 17:31:27 »
Дриада, да. У нас этот раздел назывался "первая помощь при отравлении", кажется.