Автор Тема: И снова любимая Верина тема - про штампики  (Прочитано 16312 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А я поддержу автора. Может сейчас отношашки без обязательств и стали мейнстримом, но высмеивать желающих жить в традиционной семье - это фу.
Да, заключение брака это не гарантия счастья и не цель сама по себе. Но в то же время это вполне себе юридическое признание отношений и обязательств друг перед другом. Официально это вполне себе заявление окружающим и самому себе, что именно с данным человеком я хочу жить вместе пока смерть не разлучит. Да, потом отношения могут измениться. Да, и в более серьёзных юридических отношениях бывают нарушения и всякие мошенничества...
Но зачем строить серьёзные планы на совместную жизнь с человеком, который не хочет подтвердить серьёзность отношений действием?

Я женился в двадцать, без совместного сожительства до свадьбы. Полёт нормальный.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот не понимаю даже, при чем тут вообще штампы. Если бы автор вместо штампа хотела в постели страпон и пару вибраторов или для нее семья была бы не семьей без десятерых котиков, в чем проблема? Парень заранее был предупрежден и согласен. Мало ли какие у человека могут быть тараканы. Неважно, насколько глупыми кажутся условия, не нравится - не соглашайся. А соглашаться, а потом начинать продавливать, по-моему, мерзко. Если уж передумал, изменился, можно честно и открыто поговорить о том, что позиция по этому вопросу стала другой, и четко описать нынешний вариант, вдруг партнер согласится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Мои прошлые отношения, тянувшиеся 4 года, году к третьему упёрлись в противостояние "Без детей брак не нужен" и "Не хочу брак по залёту".
Отношения стали вяленько расклеиваться, потом мы оба тихо-мирно нашли, куда уйти, и всё.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
противостояние "Без детей брак не нужен" и "Не хочу брак по залёту".
Но... но ведь дети бывают не только по залету ???

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я бы не хотела выходить замуж, потому что я беременна. Таракан у меня такой. Планировать беременность без брака тоже бы не хотела.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Планировать беременность без брака тоже бы не хотела.
Ну я как-то в голове представляю это так "Мы оба хотим детей. Пойдем готовиться (в т.ч. распишемся).

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну, я так поняла, что у Муркель юноша считал, ну вот когда будешь беременна, тада можно и расписываться или когда ребенок уже будет, а до того не надо и так хорошо. Соответственно речи о планировании и свадьбе "до" беременности не шло.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
противостояние "Без детей брак не нужен" и "Не хочу брак по залёту".
Но... но ведь дети бывают не только по залету ???
Ну там имелся в виду именно этот вариант. Что в случае беременности он женится, "чтобы ребёнок не рос безотцовщиной, как я и ты".
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Временную опеку и нотариуса с передачей права на оную в случае чего нихорошего вроде никто не отменял.
А там установят отцовство и нет проблем.
Временную опеку разве не родственникам дают быстро и без проблем? Мужик-то совсем никто, хорошо, если мама-папа-сиблинги есть и с мужиком тем в ладах, а если нет или в контрах?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
По поводу "распишемся, когда забеременеешь". У меня есть знакомые пары, кто так делал. Насколько я знаю, это не был случайный залет, а именно договоренность, что свадьба только если будет беременность. Вроде, обсуждалось это в парах заранее и оба довольны. И слава богу, как говорится.
Но я бы для себя такого не хотела, мне было бы унизительно и обидно такое "предложение" слышать, как будто я - инкубатор, а без детородной функции и не нужна особо. Причем, независимо от пола.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Смолла, за ник прошу прощения. Но я не поняла твоей реакции. Я вроде достаточно подчеркнула, что твое восприятие просто отлично от моего и мне не подходит. Я так поняла тут вся тема не выяснение истины, а обсуждение вариантов.

А о том почему передергивает ранее уже писала. Считаю что если человек без штампа не готов к серьезному человеческому отношению, то лично мне с ним отношения строить было бы стремно. Потому что изменения после штампа могут быть а могут не быть. Кто-то готов выйти замуж в надежде на улучшение отношений. Я не осуждаю.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 14:44:09 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Смолла,
имхо, если нечего делить и наследовать, эмиграция не предполагается, в судебных делах - за справедливость, а в реанимацию сам(а) идти не хочешь - то кроме детей конкретно в России ничего не остается, что делало бы роспись разумной. Но обычно что-то из этого все же присутствует.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Моя сестра расписалась за пару недель до родов. Штамп ей был непринципиален, а вот процедуры установления отцовства хотела избежать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Смолла,
имхо, если нечего делить и наследовать, эмиграция не предполагается, в судебных делах - за справедливость, а в реанимацию сам(а) идти не хочешь - то кроме детей конкретно в России ничего не остается, что делало бы роспись разумной. Но обычно что-то из этого все же присутствует.

Да вообще отношения - не слишком разумно. Дети так и совсем чуть более чем убыточное мероприятие. Много в мире весьма неразумных вещей, которые, тем не менее люди хотят и делают.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Смолла, за ник прошу прощения.
Да я не обиделась же, просто уточнила, почему ты так пишешь.
Но я не поняла твоей реакции.
А что не так с моей реакцией?
Я вроде достаточно подчеркнула, что твое восприятие просто отлично от моего и мне не подходит. Я так поняла тут вся тема не выяснение истины, а обсуждение вариантов.
Меня смутило выделенное в твоем посте:
Я когда читаю о более серьезном отношении со штампом, чем без штампа, меня аж всю передергивает. Но я выше писала, что для меня брак суть договор и подстраховка в правовом поле. Поэтому для меня то, что смола описала выглядит как-то... Я все таки не понимаю как можно строить свою жизнь с таким человеком.
Потому что я, вроде, ничего ужасного не написала, чтобы появлялись мысли обо мне "как можно жить с таким человеком".
А о том почему передергивает ранее уже писала. Считаю что если человек без штампа не готов к серьезному человеческому отношению, то лично мне с ним отношения строить было бы стремно. Потому что изменения после штампа могут быть а могут не быть. Кто-то готов выйти замуж в надежде на улучшение отношений. Я не осуждаю.
Ну я об этом тоже написала, что если без штампа фигово, то от него лучше не станет, так что хз, об чем спорим.
Смолла,
Килл, я писала именно о ситуации, когда в паре установка "залетишь - распишемся". Потому что в этом случае я бы чувствовала себя инкубатором.
Понятно, что есть женщины, которых это устраивает. Я лично свое восприятие описываю.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 14:50:55 от Smolla »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну я об этом тоже написала, что если без штампа фигово, то от него лучше не станет.
Просто плюсики не лезут.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Наверное читаю попой.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Просто плюсики не лезут.
Ты можешь попросить кого-нибудь, чтобы он мне поставил плюсик, а ты ему за меня.
Всему вас учить надо! >:(

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ты можешь попросить кого-нибудь, чтобы он мне поставил плюсик, а ты ему за меня.

Я ни на что не намекаю, но мне как раз надо четыре плюсика для красивой цифры...  ::) ;D

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Я ни на что не намекаю, но мне как раз надо четыре плюсика для красивой цифры...  ::) ;D
И 33 минусика

cagüentó

• Гость
Моя сестра расписалась за пару недель до родов. Штамп ей был непринципиален, а вот процедуры установления отцовства хотела избежать.
Я пошла регистрировать дочку вместе с сожителем, никто нифига не спрашивал. Никаких тестов, препон на пути в палату в госпитале, даже после кесарева дочку сперва понесли к нему в коридорчик. Сказали снять рубашку и приложить младенца к коже, чтоб согреть. Зойка цапнула его за сосок, отец стоически выдержал.
Ща мы как два идиота уже год ищем отмазку, чтоб не идти в мэрию расписываться: то жарко, то холодно, то спать охота до полудня.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ты же не в России?
Ну и племяннику 18 уже, с тех пор все уже могло поменяться 100 раз.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Лично я считаю, что разница между проштампованными парами и нет в том, что проштампованные как бы говорят друг другу "я готов(а) не разбегаться при первой же проблеме". Потому что, как ни крути, пойти и развестись сложнее, чем просто взять и разъехаться. Не то чтобы тотально сложнее, но все же заморочек больше.
Я иногда думаю, что если б мы не были официально расписаны, то вполне могли бы и разойтись, причем, из-за пустяка какого-нибудь, потому что серьезных причин для этого пока нет. Я бы обиделась, накрутила себя, из-за гордости не стала бы признавать, что не права, а ему бы надоело улаживать конфликт, успокаивать моих таракашек и искать компромиссы. И вот именно этим, как мне кажется, брак официальный отличается от простого сожительства: более прочная связь, обусловленная не только эмоциями, но и какой-никакой, юридической силой, готовностью двоих людей работать над ошибками, идти на уступки и т.д. и т.п.
Понятно, что прежде всего важны отношения, а потом уже официальная часть. Но вот именно этот официальный момент, для меня, он как признание серьезности намерений - да, готов(а) не только когда хорошо, но и когда плохо; нет, не уйду, даже когда будет казаться, что все было зря, а сядем и вместе подумаем, что делать дальше.
Бывает, что и без штампа такие отношения. Бывает, что и штамп не помогает. Естественно, все адекватные люди понимают, что штамп - это не волшебная кнопочка "сделайте все хорошо", но это вполне нормальный шаг для тех, у кого все действительно хорошо. Форма, содержание, вот это вот все.
Прекрасно сказано! Даже добавить нечего :)

Но я бы для себя такого не хотела, мне было бы унизительно и обидно такое "предложение" слышать, как будто я - инкубатор, а без детородной функции и не нужна особо. Причем, независимо от пола.
Согласна.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

cagüentó

• Гость
Ыш, когда в 2002 я уезжала из России, формализировать отношения было главным моим требованием. Ибо ВНЖ просто так не оформляли, и, чтобы где-то там стать бесправной келли, я предпочла бы остаться у себя дома, искать работу, и жить счастливо.
Потом, после развода, когда мое положение было более чем легальным, я не собиралась замуж от слова вообще. Имхо, двенадцать лет совместной жизни уже неплохой багаж. А вот теперь, когда я собираюсь снова стать иммигрантом в  соседней стране, вопрос о браке не обсуждается. Но исключительно из-за легальных моментов.

Оффлайн Airy

• Старожил
А нельзя отцовство записать до рождения?
Нет, свидетельство о рождении выдается, разумеется, после рождения. И если мать с отцом не состоит в браке, но отец признает ребенка, выдается также свидетельство об установлении отцовства. Кстати, посмертное установление отцовства тоже возможно.
Ващет можно и во время беременности подать заявление об установлении отцовства в ЗАГС.  В таком случае отца впишут в свидетельство о рождении при регистрации, собственно, факта рождения. Условия такие же, как и после рождения - при наличии заявления от обоих родителей не требуется никаких тестов.

Кстати, вопрос к окольцованным - а у кого было именно так - рэсторан, на колено, кольцо?
У меня было без колена, но с рэстораном и кольцом.  ;D  А еще я была очень голодна и увлечена меню, поэтому не сразу поняла,что мне делают предложение, а первой мыслью было что-то вроде: "Щииоооорт! Какой-то праздник, а я забыла?!".

По поводу "распишемся, когда забеременеешь". У меня есть знакомые пары, кто так делал. Насколько я знаю, это не был случайный залет, а именно договоренность, что свадьба только если будет беременность. Вроде, обсуждалось это в парах заранее и оба довольны. И слава богу, как говорится.
А вот именно так я не вышла замуж в один из предыдущих раз.  ;D *Поставила Смолле плюсик, патамушта могу.

Лично я считаю, что разница между проштампованными парами и нет в том, что проштампованные как бы говорят друг другу "я готов(а) не разбегаться при первой же проблеме". Потому что, как ни крути, пойти и развестись сложнее, чем просто взять и разъехаться. Не то чтобы тотально сложнее, но все же заморочек больше.
....
Я настолько не заметила разницы между отсутствием штампа и его наличием, что до сих пор периодически забываю, что состою в браке.  :-[

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Мне делали предложение с кольцом и здоровым букетом роз во время моего обеденного перерыва в кафе с коллегами, было внезапно и неловко. Это был тот бывший, которому я отказала.
А нынешний просто в ВК в рабочее время написал, мол может поженимся шоле. Ну и поженились.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А вот теперь, когда я собираюсь снова стать иммигрантом в  соседней стране, вопрос о браке не обсуждается. Но исключительно из-за легальных моментов.
Все-таки во Францию думаешь перемещаться?

Ващет можно и во время беременности подать заявление об установлении отцовства в ЗАГС.  В таком случае отца впишут в свидетельство о рождении при регистрации, собственно, факта рождения. Условия такие же, как и после рождения - при наличии заявления от обоих родителей не требуется никаких тестов.
А как роддом узнает об этом заявлении? И не пошлет ли нафиг с таким? Чтобы сделать свидетельство с отцом по факту рождения, нужны бумаги же.

Оффлайн Airy

• Старожил
А свидетельство у нас роддом выдаёт? Или таки ЗАГС, где уже лежит заявление об установлении отцовства?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Свидетельство выдает ЗАГС, в роддом его надо нести для выписки.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Свидетельство о рождении из ЗАГСа нужно для выписки из роддома?  :o :o :o Это когда такие порядки ввели, как вообще, если есть женщины, уходящие из роддома через сутки, в том числе в выходные?