А у них на работе принято докладывать подробности о личной жизни?
Попадаются такие коллективы, где принято. Если ты ничего не рассказываешь - "скрытная", "странная". Если не жалуешься, какой муж - козел - "скрытная", а что он, вероятно, просто не козел - не верят. Это из личного опыта, ага.
И теперь начальница увольняет именно меня. За что? А за то, что я "странная, неправильная, может, к доктору сходишь?".
Вот в это верится с трудом.
Тоже из личного опыта. Под сокращение из отдела попала я именно потому, что "кого-то надо было убрать", а два других человека с начальницей были "вась-вась", ходили на обед, льстили, носили кофеечек и перемывали кости другим.
А я этого не делала.И потому что мне это не интересно, и потому что ненавижу лесть и показную дружбу, если с человеком не хочется быть друзьями.
Была доброжелательна, но в свою личную жизнь не пускала (ничего не обсуждала), не поддакивала (если кому-то из коллег мыли кости, просто отмалчивалась), выполняла свою работу, без нареканий. Но для того, чтобы иметь "вес" среди аналогичных коллег, этого мало.
Только утром подруга (учитель в школе) писала, что коллеги спрашивали, зачем ей деньги, если ни мужа, ни детей.
А за квартиру чем платить? Питаться и вещи покупать на что?