Автор Тема: #22590 - Какая-то неправильная  (Прочитано 10290 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #22590 - Какая-то неправильная
« Ответ #30 : 12 Июля 2018, 16:44:52 »
Мышь, а машину в семье жене, чтобы она могла уезжать, мужчины переламываются, если только одна на двоих?  ???
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Июля 2018, 17:02:17 »
Рыжая ведьма, предупреждают. И в другие города в командировки  замужних/детных отправляют ну очень редко (только если человек реально трудно заменим). Поэтому выглядит так, что у одной дети, а  других, видимо, не дети  >:(

Килл, туда нельзя на собственных авто, только на машинах работодателя закрытый объект
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Июля 2018, 19:11:08 »
Рыжая ведьма, предупреждают. И в другие города в командировки  замужних/детных отправляют ну очень редко (только если человек реально трудно заменим). Поэтому выглядит так, что у одной дети, а  других, видимо, не дети  >:(

Килл, туда нельзя на собственных авто, только на машинах работодателя закрытый объект
Ну тогда да. Некрасиво. У нас в принципе в командировки детные женщины тоже редко ездят, но у нас командировки в общем по желанию (как минимум согласию, ежели явных желающих нет) работников.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 12 Июля 2018, 23:05:55 »
Благославите пресвятые суслики моих дорогих начальников, которым я явно нужней свободная и незамужняя, с yobarями в каждом городе, куда в командировки езжу. И работа спорится, и работник довольный.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #34 : 13 Июля 2018, 09:48:43 »
Куда ни пошлют - всюду с радостью едешь, зараза?  ;D ;D ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 13 Июля 2018, 10:12:42 »
На работу как на праздник, ага.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Июля 2018, 20:59:36 »
А у них на работе принято докладывать подробности о личной жизни?
Попадаются такие коллективы, где принято. Если ты ничего не рассказываешь - "скрытная", "странная". Если не жалуешься, какой муж - козел  - "скрытная", а что он, вероятно, просто не козел - не верят. Это из личного опыта, ага.

И теперь начальница увольняет именно меня. За что? А за то, что я "странная, неправильная, может, к доктору сходишь?".
Вот в это верится с трудом.
Тоже из личного опыта. Под сокращение из отдела попала я именно потому, что "кого-то надо было убрать", а два других человека с начальницей были "вась-вась", ходили на обед, льстили, носили кофеечек и перемывали кости другим.

А я этого не делала.И потому что мне это не интересно, и потому что ненавижу лесть и показную дружбу, если с человеком не хочется быть друзьями.
Была доброжелательна, но в свою личную жизнь не пускала (ничего не обсуждала), не поддакивала (если кому-то из коллег мыли кости, просто отмалчивалась), выполняла свою работу, без нареканий. Но для того, чтобы иметь "вес" среди аналогичных коллег, этого мало.

Только утром подруга (учитель в школе) писала, что коллеги спрашивали, зачем ей деньги, если ни мужа, ни детей.
А за квартиру чем платить? Питаться и вещи покупать на что?  :o
« Последнее редактирование: 13 Июля 2018, 21:08:50 от Астрид »

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Июля 2018, 21:16:26 »

Надо искать мужика с деньгами. Давно же говорили.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 13 Июля 2018, 21:38:55 »
Вот в это верится с трудом. Если бы не история подруги. Работает она в женском коллективе, пару лет назад было ей уже 33, но была она не замужем и без детей. Должность отличная - 1/3 и зп под 100 тысяч. Живи и радуйся. так устроили собрание, вызвали ее на ковер и всем отделом отчитывали, мол, как же так, неправильно ты живешь, всю зарплату тратишь на себя (!) и свою ерунду, в какие-то вот игры дурацкие играешь, по музеям ездишь, надо бы тебе уже родить, даже без мужика, просто для себя. Это было вроде как напутствие ей от коллектива и намек на то, что ее поймут и поддержат на работе, грузить беременную не будут. Я ржала, как лошадь, когда она мне это рассказывала, особенно над моментов про "всю зарплату тратишь на себя".

Какой-то не очень ценный сотрудник выходит, как по мне. Чем они в этой конторе вообще занимаются, деньги гребут лопатой и делят между собой?
По идее - идеальный работник, занимается только работой, к детям на утренники не бегает, беременностью не оправдывается, нагрузку берёт нормальную. Но нет, им надо чтобы она ушла в декрет, даже готовы не нагружать, помогать и так далее. Зачем? ??? А кто работать будет?
Странно это всё

Надо искать мужика с деньгами. Давно же говорили.

Тогда тем более деньги платить не будут! Раз мужик есть
А если нету?
Вообще зарплату женщинам отменить? ;D
« Последнее редактирование: 13 Июля 2018, 21:40:42 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Июля 2018, 22:33:45 »
Хм в моей жизни был начальник который пытался меня сосватать, ну вои не порядок как же я без мужа и семьи. На вопрос уййду я в декркт и что? Ответ был замечательный - ты ж не выдержишь вернешься сразу

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Июля 2018, 23:10:39 »
У нас общение-основа колектива. Обсуждается отдых, семья, покупки в неформальной обстановке, в т.ч.  между начальниками и подчиненными. Меня тоже раздражает это всё сватовство, но на самом деле люди хорошие, грубить не хочется, так что отшучиваюсь. Моим ровесницам пофиг, интересуются только дамы 45+,у них другие представления о правильных отношениях.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2018, 23:40:50 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Июля 2018, 23:39:12 »
Какой-то не очень ценный сотрудник выходит, как по мне. Чем они в этой конторе вообще занимаются, деньги гребут лопатой и делят между собой?
По идее - идеальный работник, занимается только работой, к детям на утренники не бегает, беременностью не оправдывается, нагрузку берёт нормальную. Но нет, им надо чтобы она ушла в декрет, даже готовы не нагружать, помогать и так далее. Зачем? ??? А кто работать будет?
Затем, что такой работник, потом не уволится в 2 недели *табличка*

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 13 Июля 2018, 23:42:43 »
Почему? Беременные и детные же могут уволиться так же, как все остальные

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #43 : 13 Июля 2018, 23:48:11 »
Могут, но у них траты теперь больше, так что они будут очень аккуратно изучать варианты нового трудоустройства и трижды подумают, прежде чем сменить свою синицу на дуравля в небе. Стабильный заработок есть стабильный зароботок.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Июля 2018, 23:50:09 »
Почему? Беременные и детные же могут уволиться так же, как все остальные
Ну якобы детные и семейные с машиной и квартирой в кредит не свалят только потому что не нравится хамство от начальника и т.д.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #45 : 13 Июля 2018, 23:53:10 »
Давайте теперь вычитать из своей зарплаты и скидываться, чтобы начальник не хамил.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 13 Июля 2018, 23:58:06 »
Ну якобы детные и семейные с машиной и квартирой в кредит не свалят только потому что не нравится хамство от начальника и т.д.

Ну так такой ценный кадр, как в истории, по идее может подыскать себе и другое место. И уйти туда.
А если компостировать мозг на тему "ты неправильно живешь давай рожай", то вероятность, что человек сбежит пока может, повышается.

Как бы да, хорошо поставить работника в зависимость от себя (наверное), но пока ты это пытаешься сделать - есть риск всё провалить и потерять работника.
А ещё у человека могут быть накопления. Потом в декрете посидит, а как выходить - так и уволится.