Автор Тема: #93649 - Разозлилась  (Прочитано 6488 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#93649 - Разозлилась
« : 11 Июля 2018, 14:48:31 »
https://ideer.ru/93649
В 14 лет в приступе ярости и гнева воткнула маме в щеку кухонный нож. Несколько месяцев я лежала в спецклинике, позже уже умела контролировать свои эмоции и подобного никогда не повторялось. Но я никогда не забуду, как мама с ножом в щеке успокаивала меня, ревущую, в диком шоке. Она единственная никогда не боялась меня ни до, ни после инцидента, и я уверена, что именно благодаря ей я сейчас здорова.
Как-то мама вбежала в мою комнату рано-рано утром, когда я спала, и начала на ультразвуке верещать, что у меня на столе бардак. Мне привиделось, как я ее душу. До сих пор вспоминать страшно...
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: #93649 - Разозлилась
« Ответ #1 : 11 Июля 2018, 14:54:26 »
Я аж ненавидела маму, когда она меня по утрам будила. Она приходила, будила, я говорила, что все, проснулась, встаю. Но мне, чтобы нормально себя чувствовать, нужно полежать минут десять, я об этом не раз предупреждала. А мама начинала каждые две минуты орать из кухни, игнорируя мои уверения, что я уже не сплю и просьбы дать мне время. Аргументировала она это тем, что раз я еще не встала, значит не слышу. Не слышу, чтоб его... гррр...  >:(
Но я гнев научилась контролировать намного раньше, чем стала представлять хоть какую-то опасность для окружающих.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Июля 2018, 14:56:07 »
Я аж ненавидела маму, когда она меня по утрам будила. Она приходила, будила, я говорила, что все, проснулась, встаю. Но мне, чтобы нормально себя чувствовать, нужно полежать минут десять, я об этом не раз предупреждала. А мама начинала каждые две минуты орать из кухни, игнорируя мои уверения, что я уже не сплю и просьбы дать мне время. Аргументировала она это тем, что раз я еще не встала, значит не слышу. Не слышу, чтоб его... гррр...  >:(
Но я гнев научилась контролировать намного раньше, чем стала представлять хоть какую-то опасность для окружающих.
А мне в тот день вообще рано вставать не надо было!
Яжеговномать

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #3 : 11 Июля 2018, 15:36:49 »
Я помню, встала аж в 6 утра, чтобы пока родители спят тихо позаниматься своими делами, в комнате прибраться. И тут пришла мама спрашивать, что я тут делаю. Я страшно зла была. Но ничего не сказала, ни в кого нож не воткнула. Но вообще пока я жила с родителями, я постоянно про себя думала: "Да иптуюмэмэ. А можно меня уже в покое оставить?"
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #4 : 12 Июля 2018, 00:22:39 »
Тема - весчь! Не понимаю нафига родители меня всегда будили не позже 9 по выходным. Ладно если планы были. А вот просто так когда ничего не надо срочно делать. Зачем??? Мы сейчас принимаем ученика из вьетнама на учебный год (нам крышу делать надо, а за него как за крышу платят). Он спит по выходным до 12 или даже до 2х. Я его не бужу. Муж сначала хотел но потом по моей логике согласился что нафик??  А вот свекровь сначала надо было чуть ни физически удерживать. Как же так уже утро, а он еще не встал. До сих пор когда она в гостях она ему каждый раз делает едкие замечания. И моя мама грит что его надо будить раньше. А я не понимаю зачем??? Он 95% времени проводи в своей спальне за закрытой дверью, какая им разница что именно он там делает - спит, учится или кино смотрит?

По начальному посту. Грят у подростков мозг растет быстрее черепной коробки и они реально дуреют пока все по размерам на совпадет. Так вот зачем мама в истории так довела подростка до такого состояния? Не поверю что 14летний деть сам так ни с того ни с сего начал ножичком махать и в маму им тыкать.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Июля 2018, 00:27:21 »
Зачем? Чтоб не переспал лишнего и не сбил себе режим. Меня в детстве под этим соусом тормошили. Искренняя и непосредственная о забота о твоём здоровье :(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #6 : 12 Июля 2018, 00:47:29 »
Мне сегодня начальница звонила в полдевятого утра. А я а) в отпуске, б) в другом городе, в) она меня разбудила. Скинула вызов и занесла в ЧС. Ибо нефиг
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #7 : 12 Июля 2018, 04:31:05 »
Маргейт, мне так же говорили. Но я уже давно как взрослая и сплю как хочу и ещё ни разу не умудрилась за выхи сбить режим. Так что как по мне так это сказки.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Июля 2018, 07:27:38 »
Зачем? Чтоб не переспал лишнего и не сбил себе режим. Меня в детстве под этим соусом тормошили. Искренняя и непосредственная о забота о твоём здоровье :(
Я часто такое слышу и, если честно, в шоке. Не понимаю, как можно "переспать лишнего" - если выспался, то просыпаешься и больше не можешь заснуть.
Я периодически большую часть субботы сплю - встаю часов в 10, завтракаю, смотрю сериалы, потом отрубаюсь в час-два и сплю до вечера. Потом той же ночью спокойно засыпаю, так что фигня это все про сбитый режим, имхо.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #9 : 12 Июля 2018, 08:26:35 »
Тебе может и фигня, а я если в отпуске не буду продолжать вставать по будильнику, имею все шансы начать ложиться спать в семь утра и вставать в четыре вечера.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Июля 2018, 08:32:16 »
Тебе может и фигня, а я если в отпуске не буду продолжать вставать по будильнику, имею все шансы начать ложиться спать в семь утра и вставать в четыре вечера.
С удовольствием пожила бы по такому режиму, но отпуск слишком короткий, чтобы туда-сюда перестраиваться. Поэтому ложусь спать всего лишь в 4 утра самое позднее.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 12 Июля 2018, 09:15:33 »
В выходные стабильно сплю до одиннадцати. Если неделя была тяжёлой - то было и до часу...
И никто слова не говорит.

В детстве так не получалось. Никто специально не будил, но на каникулах в будни браьельник включал ПсиХею, а на выходных мама смотрела кулинарную передачу с Юлей Высоцкой, которая носилась потсвоей кухне как ведьма на помеле и вносила аццкую дисгармонию в процесс пробуждения.
До сих пор недолюбливают обоих. В смысле ПсиХею и Высоцкую.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Июля 2018, 09:18:08 »
Главное что бы эти люди потом в понедельник другим людям моск не имели.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #13 : 12 Июля 2018, 11:01:50 »
Когда у меня нет дел, привязанных ко времени, мой график превращается во что-то невообразимое. И ничего, норм, даже забавно ) Единственное неудобство - когда возникает потребность сходить в магазин, может внезапно выясниться, что время 4 утра и большинство магазинов почему-то не работает!  >:(
А ты че такой серьезный!?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Июля 2018, 11:08:23 »
Какие эти люди?
Знаком я с людьми (обоего пола, если что  ;D ) которые
Пятница - о клева, можно до часу-двух фигней страдать, завтра же выходной!
Суббота - спать до часа-двух, ночью опять не спать до часу-двух
Воскресенье - спать до часа-двух, ночью опять не уснуть до часу-двух.

Понедельник - оооо я так не выспался, не трогайте меня.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #15 : 12 Июля 2018, 11:12:30 »
Я на такой режим за четыре выходных могу переползти, ести не буду вставать строго по будильнику. И жим сбить как нехер делать, потом фиг установишь нормальный
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Июля 2018, 11:13:25 »
Тот момент, когда ложишься раньше двух в крайне редких случаях. :D
Тварь, я вроде не сталкивалась с таким, ну разве что поныть утром - святое дело, но чтоб прям рабочему процессу мешало - не видела, к счастью.))
Не обязательно мешать рабочему процессу, но нытье жЫ) Я ною про меркантильных баб, кто-то ноет, что совсем забыл, что в 7 вставать ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #17 : 13 Июля 2018, 21:40:45 »
Знаком я с людьми (обоего пола, если что  ;D ) которые
Пятница - о клева, можно до часу-двух фигней страдать, завтра же выходной!
Суббота - спать до часа-двух, ночью опять не спать до часу-двух
Воскресенье - спать до часа-двух, ночью опять не уснуть до часу-двух.

Понедельник - оооо я так не выспался, не трогайте меня [пока я не выпью двойной кофий].
Упс, узнала себя.  :-[ ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Июля 2018, 23:10:02 »
У меня с годами потребность в сне уменьшилась. Если студенткой и в первые годы работы, еще до декрета, для меня вставать в 6ч утра было адовой пыткой (вставала, но изо дня в день при таком режиме чувствовала себя до 10ч утра прехреново, потом легчало), в 8ч - рановато, но сойдет, а в 10ч - идеально, то сейчас по мне встать в 6ч (как сейчас встаю) - рановато, но сойдет, в 8ч (как встаю в выходные) - идеально, а прехреново будет мне, если лечь в те же 12ч ночи и встать в 4ч утра.
Подозреваю, что в 40 лет для меня будет нормой спать 4ч в сутки, буду летом с солнышком вставать - и все, больше не спится. Это у нас семейное, мама и бабушка тоже так с возрастом стали спать меньше и просыпаться чуть свет.
Добилась, называется, своего. Хотела стать выносливой-не ленивой-без потребности в валянии в кроватке, блин. Когда-то казалось- это хорошо, экономия времени, столько дел можно переделать и чувствовать себя бодрой. Вот только подвох в том, что ты не спишь - а другие еще спят, и дела в это время можно делать только тихие в другой комнате или на кухне, а не шарахаться по квартире вовсю с активной деятельностью. Ибо будить их своим громыханием тарелками-чайником-кастрюлями-прочими вещами - это быть редиской высшей степени.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2018, 17:06:10 от Zanthiа »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Июля 2018, 15:06:46 »
Мне то ли повезло, то ли не повезло, не знаю))
Утром не будили, давали поспать, но после 11ти вечера выносили мозг, почему спать не иду. Слова «не хочу я спать. Когда захочу, сразу лягу» полностью игнорировались.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 15 Июля 2018, 15:32:32 »
Уйду в отпуск, и буду будить детей рано. Потому что иначе будем дома сидеть - днем на улице жарко, а с утра хорошо, пляжи пустые, в лесу прохладно, электрички лучше ходят.

По мне, загонять спать того, кто спать не хочет - куда больший садизм, чем будить, да и толку от этого никакого. Проснуться по чужой указке можно, а заснуть - нет.