Автор Тема: Вся моя жизнь  (Прочитано 6973 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вся моя жизнь
« : 11 Июля 2018, 18:09:27 »
у моего 14летнего сына подтвердили шизофрению. он вся моя жизнь. кмп
Яжеговномать

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Re: Вся моя жизнь
« Ответ #1 : 11 Июля 2018, 18:13:26 »
И он мне кажется...

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #2 : 11 Июля 2018, 18:33:58 »
Вкратце о последствиях помещения "всей жизни" в ребёнка.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Июля 2018, 12:58:22 »
А если бы даже не вся жизнь, что, легче от этого? Я вижу, во что превратилась дочь знакомых, которой поставили тот же диагноз в том же возрасте. Ей только 29, а она уже совершенно изменившаяся личность плюс куча физических побочек от лекарств.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #4 : 12 Июля 2018, 13:01:44 »

А не, ну если не целая жизнь, то тогда конечно всё нормально. А если детей больше 5-6, то смерть одного можно вообще не замечать?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Июля 2018, 15:18:39 »
А если бы даже не вся жизнь, что, легче от этого?
А что, нет?

А не, ну если не целая жизнь, то тогда конечно всё нормально. А если детей больше 5-6, то смерть одного можно вообще не замечать?
Между вариантами "он вся моя жизнь" и "похYй, пляшем" есть ещё целый спектр.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #6 : 12 Июля 2018, 20:27:23 »
Попытки рассказывать матери больного ребенка, что она как-то неправильно, слишком уж, его любит - это прям прелестно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 12 Июля 2018, 21:14:35 »
Я рассказывала уже про двоюродного брата подруги. Тот ложится в стационар, когда болезнь обостряется. Но в остальное время у него работа, семья, ребенок. Шизофрения совсем не обязательно ставит крест на всем.
Мафия: Ната Ли

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 12 Июля 2018, 23:55:14 »
не соглашусь.
это может быть как не связано одно с другим (диагноз с тем, что у матери сын - вся жизнь),
так и может быть эмоциональной фразой, ибо шизофрения - не простуда, через недельку сама не пройдет. и фразой о "всей жизни" автор могла сказать о том насколько она любит ребенка и насколько тяжело ей узнать вот этот диагноз (да еще и в таком возрасте ребенка).

---
вообще, сочувствую автору. с шизой жить можно, конечно, но должна быть осознанность и желание мм.. жить нормальной жизнью. в 14 лет это сложновато и до здоровых донести, куда уж там больному... :(

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 13 Июля 2018, 06:37:57 »
Есть у меня знакомый, там три поколения шизофреников среди мужской части семьи имеют место быть.
Тоже лечится два раза в год. У него есть брат. Такой же, но в больничку попадает пореже.

Но нахрена они с братом православненько пятерых детей наклепали при таком анамнезе?

И да, не со всякой шизой можно жить.
Я уже рассказывала про коллегу, у которой манифест случился где-то в районе лет тридцати.
Она очень быстро скатилась в состояние, когда лечат чаще чем живешь.
В итоге в период просветления сиганула с балкона.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2018, 06:50:30 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Июля 2018, 08:07:06 »
Я периодически сопровождаю родственника в ПНД.
И вот самое тяжелое видеть как родители приводят своих детей.
Лекарства - дело хорошее. Но всего лишь позволяет не допустить откровенного пистеца.
Зато плюсом могут идти недержание, излишняя заторможенность и прочие прелести.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Июля 2018, 10:37:52 »
Попытки рассказывать матери больного ребенка, что она как-то неправильно, слишком уж, его любит - это прям прелестно.
А мать сидит на форуме? Вы точно-точно это знаете?

Но даже если и да, то я от своих слов не отказываюсь. Даже если написанное есть неудачная формулировка, написанная под влиянием обуревающих её чувств.
Я считала и буду считать, что помещать свою жизнь в кого бы то ни было неправильно. Даже просто на словах. Это первый шаг на путь, ведущий в жопу. А если кому-то это кажется охренительным неуважением к Святости Материнского Горятм, то могу разве что порекомендовать крёстное знамение - говорят, помогает.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Июля 2018, 10:42:46 »
Таг шизофреники, они разные бывают.
Многие вполне интегрированы в общество и сравнительно нормально в нем живут.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 13 Июля 2018, 12:24:38 »
Шизики разные. Ситуативно пересекаюсь с девушкой с диагнозом. Нормальная. По крайней мере не самая пистанутая из тех с кем общаюсь. Есть гораздо более альтернативно креативные и без справки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #14 : 13 Июля 2018, 13:00:18 »
Ко мне как-то подкатывал один - не знаю шиза была у него или нет, но он то знаки какие-то везде видел,  то подслушивающие устройства чудились. А ещё он каждого человека ассоциировал с каким-нибудь цветом. Меня ассоциировал с жёлтым, а себя с синим. И однажды он в окно увидел жёлтую и синюю машину рядом и решил что это знак и мы должны быть вместе. Еле отшила.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #15 : 13 Июля 2018, 13:30:34 »
То что многие шизофреники полностью интегрируются в общество, учатся, работают и женятся это на самом деле хорошо.
Но вот объясните, нахрена размножаются люди, у которых известно что в семье шизофрения передаётся по наследству?
Не первая тема где кто-то упоминает таких персонажей...
Будь у меня такой диагноз (именно наследственная шиза), фиг бы я когда-либо завёл своих детей...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Птыц

• Гость
« Ответ #16 : 13 Июля 2018, 13:44:11 »
А если ты узнал о диагнозе после того, как родил детей, их куда-то обратно надо засунуть?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Июля 2018, 13:46:12 »
А если ты узнал о диагнозе после того, как родил детей, их куда-то обратно надо засунуть?

В большинстве случаев, о диагнозе узнаешь всё же раньше, чем планируешь обзавестись детьми.
Но в вышеозначенном случае совать их ясно - понятно не будет куда.
Ребенка обратно по гарантии как телек в Эльдораде не примут, увы.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 13 Июля 2018, 13:47:11 »
Наследственная шизофрения это не то, о чем узнают внезапно.  
Она именно потому и называется наследственной, что встречается достаточно регулярно во всех поколениях.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 13 Июля 2018, 13:56:30 »
То что многие шизофреники полностью интегрируются в общество, учатся, работают и женятся это на самом деле хорошо.
Но вот объясните, нахрена размножаются люди, у которых известно что в семье шизофрения передаётся по наследству?
Не первая тема где кто-то упоминает таких персонажей...
Будь у меня такой диагноз (именно наследственная шиза), фиг бы я когда-либо завёл своих детей...
Если это о моем примере, то там мужик до того, как диагноз узнал, ребенка завел. Я семью его упомянула  к тому, что брат подруги не стал полным неадекватом, утратившим социальные навыки, и, соответственно, семья его не разваливается.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #20 : 13 Июля 2018, 14:01:34 »
Если это о моем примере, то там мужик до того, как диагноз узнал, ребенка завел. Я семью его упомянула  к тому, что брат подруги не стал полным неадекватом, утратившим социальные навыки, и, соответственно, семья его не разваливается.

Это было скорей о примере dominatrix.
А у мужика именно наследственная шиза или всё-таки нет? Я имел ввиду именно случаи когда отлично известно что в семье были случаи шизофрении, причём далеко не единичные.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 13 Июля 2018, 14:04:44 »
Оба моих примера были с наследственной шизой.

У парней отец и дядя были с диагнозом и они были не первые.
Их мать с отцом развелась, узнав, что в семье таких дофига, а ей не сказали.

У сотрудницы мать и брат тоже были такими же. И брат тоже обманывал жену и успел размножиться.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 13 Июля 2018, 14:52:49 »
Кот, про брата подруги точно не могу сказать. С одной стороны - это его же младший брат в юношестве пытался изнасиловать подругу. (Я где-то уже пилила историю.) С другой, эта попытка могла быть просто проявлением морального уродства. А так по линии матери все известные родственники были здоровы. По линии отца, кажется, тоже. По крайней мере подруга упоминала, что новость о шизофрении была для всех шоком.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #23 : 13 Июля 2018, 15:04:48 »
Оба моих примера были с наследственной шизой.

У парней отец и дядя были с диагнозом и они были не первые.
Их мать с отцом развелась, узнав, что в семье таких дофига, а ей не сказали.

У сотрудницы мать и брат тоже были такими же. И брат тоже обманывал жену и успел размножиться.
Воооот, именно такие случаи я и имел ввиду. Ещё и скрывали/обманывали. Ну вот нафига в таких то случаях размножаться, зная что велик риск что и дети будут с шизофренией? Или это подход типа "ну вот у меня шиза, но я же нормально живу, и детям норм будет"?

Кот, про брата подруги точно не могу сказать. С одной стороны - это его же младший брат в юношестве пытался изнасиловать подругу. (Я где-то уже пилила историю.) С другой, эта попытка могла быть просто проявлением морального уродства. А так по линии матери все известные родственники были здоровы. По линии отца, кажется, тоже. По крайней мере подруга упоминала, что новость о шизофрении была для всех шоком.
Хм, историю не читал, надо будет поискать на форуме. Я тут всё-таки не очень давно.  ;D
Но да, это совсем не показатель наличия какого-либо заболевания психики. Иногда мудак это просто мудак.
В целом такое ощущение что у брата подруги всё-таки другая ситуация. Человек просто внезапно заболел и всё, тут ничего не предъявить насчёт того что завёл детей. Да и учитывая что это не наследственная шиза, риски для детей минимальны.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 13 Июля 2018, 15:17:40 »
Да, подруга говорила, что брат (не помню, кем он был, механиком на корабле м.б.) сошел с ума в море. Что-то во время рейса случилось, но она не рассказывала, что.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #25 : 13 Июля 2018, 15:22:11 »
Да, подруга говорила, что брат (не помню, кем он был, механиком на корабле м.б.) сошел с ума в море. Что-то во время рейса случилось, но она не рассказывала, что.

Хмм... может какие-то фобии были, и на основании этого крыша сьехала? Но это так, пальцем в небо. В целом всё-равно больше похоже что дело не в наследственности а в конкретном человеке.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Июля 2018, 10:32:57 »
Воооот, именно такие случаи я и имел ввиду. Ещё и скрывали/обманывали. Ну вот нафига в таких то случаях размножаться, зная что велик риск что и дети будут с шизофренией? Или это подход типа "ну вот у меня шиза, но я же нормально живу, и детям норм будет"?

Это может быть проявление уже вторичных психологических защит - отрицания (да вовсе я не болен, имею право размножаться!) или гиперкомпенсации (докажу что я не хуже здоровых!).
Ну или дети - часть сознательно построенной легенды для сокрытия болезни от всех окружающих.