Это норм или вас бы такое раздражало?
Я со всеми своими друзьяшками общаюсь по-разному, и мне любой вариант норм.
У меня есть товарищи, с которыми я списываюсь раз в несколько недель / месяцев, вот с ними диалог начинается с приветствия, как правило (ну, я всегда с приветствия начинаю, мне это кажется логичным, а со мной не всегда, но я на это внимания не обращаю). А заканчивается обычно без прощаний и прочих расшаркиваний.
Если с товарищем общение практически ежедневное, то пофиг, никто не заморачивается и не расшаркивается по сто раз. Впрочем, у меня есть один человечек, с которым мы в периоды общения ежедневно диалог начинаем с добродня / добровечера, а заканчиваем доброночью, но это просто повелось у нас так. То бишь тоже никто не заморачивается, чисто традиции следуем.
Короче, здороваюсь я только после длительного перерыва, а прощаюсь в том случае, если это просится в качестве логического завершения диалога. Я, мол, спать, спокойной ночи. Мне, мол, по делам уходить пора, пока.
А как со мной здороваются-прощаются -- реально пофиг, это всё тлен и суета

Но, кстати, на меня одна давняя подруженька чё-то обижалась как-то раз, что я ей спокойной ночи не желаю, а она мне да и ваще. Индивидуальная фигня.