Автор Тема: #26888 - To be, or not to be. That is the question!  (Прочитано 8059 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#26888 - To be, or not to be. That is the question!
« : 11 Июля 2018, 18:29:57 »
https://zadolba.li/story/26888
Задолбало, когда не отвечают на письменные вопросы, объясняя, что вопроса в тексте не содержалось. Дескать, если без вопросительного знака — то это не вопрос.

Так вот. Объясняю. Мне очень хотелось бы узнать мотивы такого вашего поведения. Мне интересно ознакомиться с его аргументацией. И я действительно хочу понять вашу точку зрения.

Отвечать будете? Или опять вопросительных знаков не обнаружите?

Да, кстати, а вот на вопрос: «Как вам это нравится (?)» — можно не отвечать.
А какая религия не позволяет автору ставить знаки вопроса???
Яжеговномать

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: #26888 - To be, or not to be. That is the question!
« Ответ #1 : 11 Июля 2018, 18:31:34 »
Опять задолбала в стиле "догадайся, мол, сама".
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #2 : 11 Июля 2018, 18:53:02 »
Автор - ипанько и фиг бы с ним. А вот расскажите мне, успешные, вы при интернет-общении в переписке всегда обозначаете, что на текущий момент беседа закончена? И всегда ли вы новый виток беседы начинаете приветствием? А то у меня сформировался круг интернет-приятелей и приятельниц и вот мы с ними переписываемся, что-то обсуждаем, но когда обсуждение подходит к логическому завершению (больше ни у кого не осталось вопросов и ответов), то я просто не прощаюсь, прекращаю отвечать и все. А в следующий раз начинаю беседу без приветствия. Это норм или вас бы такое раздражало? Мне пока никто не предъявлял, но вдруг мои собеседники просто воспитаннее меня.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Июля 2018, 18:54:17 »
А какая религия не позволяет автору ставить знаки вопроса???

Так автор же привела в своем посте примеры вопросов, которые не требуют вопросительного знака в конце:

"Мне очень хотелось бы узнать мотивы такого вашего поведения. Мне интересно ознакомиться с его аргументацией. И я действительно хочу понять вашу точку зрения."

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Июля 2018, 18:56:07 »
Так автор же привела в своем посте примеры вопросов, которые не требуют вопросительного знака в конце:

"Мне очень хотелось бы узнать мотивы такого вашего поведения. Мне интересно ознакомиться с его аргументацией. И я действительно хочу понять вашу точку зрения."
Ну ведь вопроса нет ;D мало ли, чего там автор хочет.
Я вот тоже могу написать: "Мне очень хотелось бы трахнуть Филиппа Леблона. Мне интересно ознакомиться с его физиологией. И я действительно хочу его трахнуть."
Что собеседник может мне на это ответить?

Manticora

• Гость
« Ответ #5 : 11 Июля 2018, 19:03:47 »
Автор - ипанько и фиг бы с ним. А вот расскажите мне, успешные, вы при интернет-общении в переписке всегда обозначаете, что на текущий момент беседа закончена? И всегда ли вы новый виток беседы начинаете приветствием? А то у меня сформировался круг интернет-приятелей и приятельниц и вот мы с ними переписываемся, что-то обсуждаем, но когда обсуждение подходит к логическому завершению (больше ни у кого не осталось вопросов и ответов), то я просто не прощаюсь, прекращаю отвечать и все. А в следующий раз начинаю беседу без приветствия. Это норм или вас бы такое раздражало? Мне пока никто не предъявлял, но вдруг мои собеседники просто воспитаннее меня.
Если я начинаю диалог, я здороваюсь.  Но если собеседник пишет "привет", а дальше куча вопросов, то я уже просто отвечаю на вопросы или поддерживаю начатую беседу.
То есть если мне пишут: "привет, Мантикора, а помнишь, ты вчера рассказывала про клевые ножи, а скинь сайт" то я просто скину сайт.
Как-то эти "привет" в переписке у меня не пишутся(

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Июля 2018, 19:04:59 »
Мне иногда бывает стремно, что я ушла и не попрощалась. Или что мы долго не общались, а потом я без "приветов" сразу к делу перехожу. Но в момент, когда надо поздороваться или попрощаться, я как будто забываю об этом ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 11 Июля 2018, 19:10:54 »
Да так же делаю. Не думаю, что это невежливо.
А бесила меня манера бывшей подруги с них*я писать "Пока" в середине разговора, даже если я что-то говорила или  рассказывала.
Я понимаю, что ее что-то отвлекало от компа, но ведь можно ж было сказать:"Мне пора. Позже дочитаю." А она словно рот мне затыкала. Уж лучше бы просто уходила.
Мафия: Ната Ли

Manticora

• Гость
« Ответ #8 : 11 Июля 2018, 19:13:18 »
Мне иногда бывает стремно, что я ушла и не попрощалась
Я всегда вспоминаю, как бесит, когда тебе еще полчаса телефон пиликает с этими "пока", "спокойной ночи", что я сразу забиваю йух на эти приличия)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 11 Июля 2018, 19:35:44 »
Это норм или вас бы такое раздражало?
Я со всеми своими друзьяшками общаюсь по-разному, и мне любой вариант норм.
У меня есть товарищи, с которыми я списываюсь раз в несколько недель / месяцев, вот с ними диалог начинается с приветствия, как правило (ну, я всегда с приветствия начинаю, мне это кажется логичным, а со мной не всегда, но я на это внимания не обращаю). А заканчивается обычно без прощаний и прочих расшаркиваний.
Если с товарищем общение практически ежедневное, то пофиг, никто не заморачивается и не расшаркивается по сто раз. Впрочем, у меня есть один человечек, с которым мы в периоды общения ежедневно диалог начинаем с добродня / добровечера, а заканчиваем доброночью, но это просто повелось у нас так. То бишь тоже никто не заморачивается, чисто традиции следуем.
Короче, здороваюсь я только после длительного перерыва, а прощаюсь в том случае, если это просится в качестве логического завершения диалога. Я, мол, спать, спокойной ночи. Мне, мол, по делам уходить пора, пока.
А как со мной здороваются-прощаются -- реально пофиг, это всё тлен и суета :D

Но, кстати, на меня одна давняя подруженька чё-то обижалась как-то раз, что я ей спокойной ночи не желаю, а она мне да и ваще. Индивидуальная фигня.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 11 Июля 2018, 19:51:14 »
Так вот. Объясняю. Мне очень хотелось бы узнать мотивы такого вашего поведения. Мне интересно ознакомиться с его аргументацией. И я действительно хочу понять вашу точку зрения.

Омг
Господи
Ну это здорово, что тебе хотелось бы. Дальше что? ;D
Кто объяснять-то должен? Непонятно ничего
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 11 Июля 2018, 19:59:05 »

Это не вопросы, а личные желания автора. Окей, ее пожелания. Но никак не вопросы. Как бы автор ни хотела, вопрос, даже риторический, подразумевает вопросительный знак.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 11 Июля 2018, 20:00:14 »
Может, автор например своим подчинённым пишет "Мне бы хотелось узнать мотивы ваших регулярных отсутствий на рабочем месте", а они ей - "бебебе, вопроса не было!" :D
Но тогда она просто плохой начальник

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Июля 2018, 20:01:32 »
Мур, так это все равно не вопрос, это требование.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 11 Июля 2018, 20:28:42 »
Мур, так это все равно не вопрос, это требование.

Это да
Я просто пытаюсь понять, кто автора задолбал и как)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Июля 2018, 20:39:25 »
Это да
Я просто пытаюсь понять, кто автора задолбал и как)

Собственная безграмотность, которую он пытается повесить на других.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #16 : 11 Июля 2018, 22:08:39 »
Автор, то, что хочется и интересно тебе - исключительно твоя мигрень, которую никто другой обслуживать не обязан.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Июля 2018, 23:09:08 »
когда не отвечают на письменные вопросы, объясняя, что вопроса в тексте не содержалось. Дескать, если без вопросительного знака — то это не вопрос.
"кать, я дура"

деликатно промолчишь, а потом выяснится, что это афтар вопрос задавала.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Июля 2018, 09:00:09 »
Задолбало, когда не отвечают на письменные вопросы, объясняя, что смысла в тексте не содержалось. Дескать, если без смысла — то это не вопрос.

Так вот. Объясняю. Даю справку. Мне очень хотелось бы узнать мотивы такого вашего поведения. Мне интересно ознакомиться с его аргументацией. И я действительно хочу понять вашу точку зрения.

Отвечать будете? Или смысла не обнаружите?

Да, кстати, а вот на вопрос: «Как вам это нравится (?)» — можно не отвечать.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #19 : 12 Июля 2018, 12:07:23 »
Я не здороваюсь и не прощаюсь при переписке в мессенджерах - время отнимает. Но если второпях забыла поставить вопрос, отправлю следующим сообщением.
Собсно, я при разговорах по телефону не люблю здороваться.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Июля 2018, 12:14:43 »

Я постоянно в инете общаюсь только с несколькими людьми, мы все делаем так же, никому в голову не придет прощаться. С кем редко общаюсь, с теми по-разному, смотря что за человек.

По поводу знаков вопроса - я тоже не отвечаю, если его нет. Просто потому, что воспринимаю написанное, как утверждение. То есть, "Да" - это "Да.", а не "Да?".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 12 Июля 2018, 12:45:08 »
По поводу знаков вопроса - я тоже не отвечаю, если его нет. Просто потому, что воспринимаю написанное, как утверждение. То есть, "Да" - это "Да.", а не "Да?".

А если написано "Слушай, а во сколько завтра собираемся", это тоже утверждение? По-моему понятно, что знак вопроса отвалился, случайно может человек забыл
Или как у автора - типа вопрос, но в утвердительной форме, например "Я вот любопытствую, куда мы завтра поедем". Если ты знаешь - то ведь скажешь, нет?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #22 : 12 Июля 2018, 12:47:49 »
А если написано "Слушай, а во сколько завтра собираемся", это тоже утверждение? По-моему понятно, что знак вопроса отвалился, случайно может человек забыл
Или как у автора - типа вопрос, но в утвердительной форме, например "Я вот любопытствую, куда мы завтра поедем". Если ты знаешь - то ведь скажешь, нет?
ИМХО, забыл - должен дописать следующим сообщением.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 12 Июля 2018, 12:49:22 »
Ну не заметил человек. Бывает, что нажимаешь на клавишу - а она не прожимается. Не нажалось, отправил, убежал по делам. И что теперь, не отвечать ему из принципа?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Июля 2018, 13:43:54 »

Тут-то понятно. А вот иногда пишут "Завтра в 4", и как я должна догадаться, что это вопрос был?

Я скажу. Но я готова деньги поставить, что в переписках автор так не пишет, иначе ему бы отвечали.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Июля 2018, 13:57:31 »
Автор - ипанько и фиг бы с ним. А вот расскажите мне, успешные, вы при интернет-общении в переписке всегда обозначаете, что на текущий момент беседа закончена? И всегда ли вы новый виток беседы начинаете приветствием?
Приветствую только малознакомых, которым пишу по делу. С друзьям, близкими родственниками и большей частью знакомых не приветствуюсь. Прощаюсь только если дискуссию уже специально сворачиваю, потому что хочу спать, например, тогда желаю спокойной ночи. А так просто прекращаю отвечать, да и все, если это просто болтовня, и вопросы не требуют срочных ответов. Через день или несколько (по обстоятельствам) кто-то из нас может точно так же без приветствий возобновить диалог.

Один мой знакомый старательно здоровался каждое утро в мессенджере, а вечером прощался, еще и извещал меня, когда на обед уходил и приходил. Учитывая, что у нас темы для активных дискуссий не каждый день находились, наша переписка подолгу состояла из одних "привет-пока-я пошел-я пришел", хотя я стопицот раз просила его не забивать чат словесным мусором, а сразу переходить к делу. Впоследствии ему самому это надоело, видимо, и он перестал спамить этими приветствиями  :D

Ну не заметил человек. Бывает, что нажимаешь на клавишу - а она не прожимается. Не нажалось, отправил, убежал по делам. И что теперь, не отвечать ему из принципа?
Некоторые сознательно не ставят знаки вопроса, из принципа. Даже если я точно знаю, что он со стационарного компа пишет, а не с телефона) Таким могу и не ответить из принципа. Ну или ответить сообразно их пунктуации  :)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2018, 14:01:02 от Jurlene »

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #26 : 12 Июля 2018, 14:48:24 »
Да так же делаю. Не думаю, что это невежливо.
А бесила меня манера бывшей подруги с них*я писать "Пока" в середине разговора, даже если я что-то говорила или  рассказывала.
Я понимаю, что ее что-то отвлекало от компа, но ведь можно ж было сказать:"Мне пора. Позже дочитаю." А она словно рот мне затыкала. Уж лучше бы просто уходила.

Люто-невыносимо бесит такое поведение. Реально ощущение словно рот заткнули.  >:(

А по поводу здороваться или нет - в основном с людьми, с которыми общаюсь постоянно, не здороваюсь, а просто продолжаю предыдущий разговор. Есть такие знакомые с кем диалог никогда не прекращается. Есть возможность - ответил, нет возможности - значит ответ будет позже.
Если же разговор прервался то обычно скажу привет, и сразу к делу.
Не прощаюсь почти никогда.  ;D И по смыслу обычно не в тему, и вообще по жизни есть у меня какая-то нелюбовь к каким-либо прощаниям.
Но встречал и людей которые на такой стиль общения реально обижались...  ???
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 12 Июля 2018, 15:22:45 »
Журлен, так я про стационарный и говорю, легко можно кнопку не прожать до конца и не заметить

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #28 : 13 Июля 2018, 00:28:56 »
Я считаю, что здороваться, начиная переписку, надо. Прощаться тоже, особенно если вынужден свернуть разговор посередине - не поленись, напиши "ушол щасвирнус", чтобы я не ждала твоего ответа.
Но я на такое не обижаюсь) Если мне кто-то пишет, начиная прямо с места в карьер без "привет", я начну ответ со слов "Во-первых, привет!", обычно этого хватает, чтобы собеседник извинился и таки поздоровался. Некоторые даже привыкают.

Автору имею сказать, что не хотят люди - не отвечают; даже на прямой вопрос не обязаны, собственно. Можно попытаться перевоспитать собеседников, намекая, что вот это был вопрос, но если не выходит - то проще забить.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #29 : 13 Июля 2018, 00:48:29 »
У меня есть знакомый с аутическим спектром. Для него разговор просто не прекращается никогда. Например, открыт диалог в ФБ - основная тема исчерпана, он может просто исчезнуть из разговора. Через неделю без привет-пока влететь и продолжить, или вообще что-то совершенно новое начать обсуждать. Или, допустим, задаю вопрос в группе - прилетает ответ на него в мессенджер, одной строкой, тоже без привет-пока.

Меня напрягало сначала, пока про диагноз не знала. Особенно резкие обрывания диалога - потому что сразу начинаешь гадать, что такого сказал, что не так? Теперь ок. Ну вот так человек функционирует, что ж теперь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.