Автор Тема: #26888 - To be, or not to be. That is the question!  (Прочитано 8011 раз)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Re: #26888 - To be, or not to be. That is the question!
« Ответ #30 : 13 Июля 2018, 07:50:16 »
Ну не заметил человек. Бывает, что нажимаешь на клавишу - а она не прожимается. Не нажалось, отправил, убежал по делам. И что теперь, не отвечать ему из принципа?
Не помню такого, чтобы вопрос не нажимался, а enter нажимался. Тупо расп*здяйство и неуважение к правилам. И к собеседнику заодно.
Я считаю, что здороваться, начиная переписку, надо. Прощаться тоже, особенно если вынужден свернуть разговор посередине - не поленись, напиши "ушол щасвирнус", чтобы я не ждала твоего ответа.
Но я на такое не обижаюсь) Если мне кто-то пишет, начиная прямо с места в карьер без "привет", я начну ответ со слов "Во-первых, привет!", обычно этого хватает, чтобы собеседник извинился и таки поздоровался. Некоторые даже привыкают.
Во-первых, здравствуйте. Надеюсь, вы меня поняли. Всем форумом ждём извинений. До свидания.
У меня есть знакомый с аутическим спектром. Для него разговор просто не прекращается никогда. Например, открыт диалог в ФБ - основная тема исчерпана, он может просто исчезнуть из разговора. Через неделю без привет-пока влететь и продолжить, или вообще что-то совершенно новое начать обсуждать. Или, допустим, задаю вопрос в группе - прилетает ответ на него в мессенджер, одной строкой, тоже без привет-пока.

Меня напрягало сначала, пока про диагноз не знала. Особенно резкие обрывания диалога - потому что сразу начинаешь гадать, что такого сказал, что не так? Теперь ок. Ну вот так человек функционирует, что ж теперь.
У меня таких знакомых несколько десятков наберётся. Дело не в аутизме. В многопользовательских чатиках и на форумах не принято начинать и заканчивать разговор, наверно это переходит и в интернет-общение вообще. Приветы пишут, только когда не общались длительный срок. Видел такое даже в официальной переписке по email.

Jiggly_puff

• Гость
« Ответ #31 : 13 Июля 2018, 12:48:45 »
Раздражало, когда какие-нибудь одногруппники, с которыми не было тесного общения, сначала писали мантру "преведкагдила", а уже потом спрашивали конспекты или что нужно к семинару подготовить. Понятно же, что человеку не особо надо знать про мои дела, так что лучше бы сразу спросили безо всяких расшаркиваний, время сэкономили бы и себе, и мне.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 13 Июля 2018, 13:24:05 »
Не помню такого, чтобы вопрос не нажимался, а enter нажимался. Тупо расп*здяйство и неуважение к правилам. И к собеседнику заодно.

А вы что, все свои опечатки помните?
Иногда буковка в слове не прожалась, иногда знак какой-то, иногда пробел. Так бывает. Это называется опечатки. На то они и опечатки, что человек их не замечает и не знает о них, если б заметил сразу - сразу бы и поправил

Именно с вопросом легко опечататься, потому что надо тянуться к семерке, не всегда получается нажать, если торопишься например. А ещё 7 вместо вопроса, бывает, печатается. И если быстро отправить, тоже можно не заметить. Люди же быстро переписываются, ошибаются, это нормально. Чай не с президентом чат
« Последнее редактирование: 13 Июля 2018, 13:26:03 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #33 : 13 Июля 2018, 18:40:19 »
Rand, не, у него именно как одно из аутическим проявлений, мы это обсуждали (вернее, он сам в какой-то момент попросил игнорировать этот момент, потому что знает об этой своей особенности, но сделать ничего особо не может).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Июля 2018, 21:48:49 »
А вы что, все свои опечатки помните?
Иногда буковка в слове не прожалась, иногда знак какой-то, иногда пробел. Так бывает. Это называется опечатки. На то они и опечатки, что человек их не замечает и не знает о них, если б заметил сразу - сразу бы и поправил

Именно с вопросом легко опечататься, потому что надо тянуться к семерке, не всегда получается нажать, если торопишься например. А ещё 7 вместо вопроса, бывает, печатается. И если быстро отправить, тоже можно не заметить. Люди же быстро переписываются, ошибаются, это нормально. Чай не с президентом чат
В ~99.9% случаев просто перечитываю перед отправкой. А с предиктивным вводом меня бы вообще не понимали, если бы не перечитывал.
Пунктуацию чаще набираю в английской раскладке, профдеформация. Так меньше тянуться к "?", и точка с запятой на разных кнопках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 13 Июля 2018, 22:28:58 »
Ну а я когда переписываюсь с друзьями во вконтакте никогда не перечитываю, например. Поймут и так, со всеми бывают опечатки. И я сама к чужим опечаткам не цепляюсь. Лишь бы только было понятно, о чем речь.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Июля 2018, 01:47:55 »
Я считаю, что здороваться, начиная переписку, надо.
Зачем?
Прощаться тоже, особенно если вынужден свернуть разговор посередине - не поленись, напиши "ушол щасвирнус", чтобы я не ждала твоего ответа.
Его можно по умолчанию не ждать, написал и занимайся своими делами. Не пялитесь же вы в окошко чата неотрывно в ожидании, чего вам там в ответ накорябают.

Но я на такое не обижаюсь) Если мне кто-то пишет, начиная прямо с места в карьер без "привет", я начну ответ со слов "Во-первых, привет!", обычно этого хватает, чтобы собеседник извинился и таки поздоровался. Некоторые даже привыкают.
Вот это загон  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 14 Июля 2018, 01:58:42 »
Не пялитесь же вы в окошко чата неотрывно в ожидании, чего вам там в ответ накорябают.

Я пялюсь, если у человека написано "печатает" :(
Я жду, когда ж начнут куски рассказа приходить. А он печатает-печатает, печатает-печатает, потом ещё бросит печатать и уйдёт подумать... бррр

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Июля 2018, 02:35:56 »
А иногда курсор случайно в поле ввода оставишь и уйдешь. А собеседнику все показывает, что ты там роман в семи частях с послесловием катаешь...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 14 Июля 2018, 02:43:22 »
По идее так не должно быть. Там если секунд 5-7 ничего не меняется, то исчезает эта надпись

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Июля 2018, 02:45:45 »
Да ФБ мессенджер вообще иногда странный.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #41 : 14 Июля 2018, 08:13:12 »
Так 73 88 или 73 88 10-10 если с девушкой
И 73 10-7 если с другом
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X