Автор Тема: #26866 - Про букву закона + #26883 - Я назову тебя Зоренькой  (Прочитано 15221 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Пиф, но читать все равно будут «Артём». Что, ты права, приведет к очередной путанице в написании.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн deianira

• Постоялец
Понимаю боль первого автора из-за документов, но самостоятельно ставить точки в рукописных грамотах - зачем...

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
ставить точки в рукописных грамотах - зачем...
Затем, что например почетные грамоты и благодарственные письма часто принимаются в качестве рекомендации при приеме на работу и поступлении в учебные заведения. И, когда этот документ понадобится, тебе могут сказать, что он не твой, потому что ты Фёкла, а грамота выдана Фекле. Диплома это тоже касается. И у меня кстати диплом заполнен от руки.
Но у меня буквы "ё" в имени нет. И слава богу.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Пиф, но читать все равно будут «Артём». Что, ты права, приведет к очередной путанице в написании.
В общем, самый простой способ - проверять анкеты на получение документов и сами документы при получении. Чтоб нервы трепать, не отходя от кассы

У меня самая распространенная фамилия в России и с ней проблем не было. Но были проблемы с дебилами, мягко говоря. Для работы надо было пройти курсы в университете МЧС, пошел наш главный, который заполнял анкету, я и коллега мужского пола. Пришли первый раз на проходную, мне говорят "мужчины проходят, а вас в списках нет". За меня поручились, ещё пару раз на проходной мне предъявляли, но курсы короткие, разбираться не стали. На последнем занятии тесты, опросы и вручение дипломов. МЧСники, видимо, уже попадали с этим, пока все готовились к опросам, пустили по рядам список, чтобы все проверили своё написание. И тут я узнаю, что руководитель написал меня с коллегой на одну фамилию. Показала паспорт, объяснила. Все равно диплом выписали на ту фамилию
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу