Автор Тема: Наше дело - сторона  (Прочитано 4389 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Наше дело - сторона
« : 13 Июля 2018, 23:15:50 »
Моего одноклассника, двух его младших братьев (один из которых был ещё младенцем!) и их маму зарезали прямо в их квартире. Не спас не домофон на двери (значит в дверь им звонили, и они открыли!), не глазок в двери, не их доберман, не то, что по всем сторонам были соседи. Последние так вообще слышали и крики и мольбы и лай собаки (а потом её визг), шум ломаемой мебели... никто, абсолютно никто не вызвал полицию! Все отбрехались, что мол думали, что дома просто семейная разборка (!!!). Нашли их лишь следующем утром. Как итог - из всей семьи выжил лишь их отец, который в то время был в командировке. Менты так никого и не нашли, даже проверяли, не из одноклассников ли кто мог такое сотворить (!!!). Ничего. А в местной газете дали лишь небольшую пометку всего в несколько строк о произошедшем. Хотя там ужаса на целую статью хватило бы. КМП, страшно, что такое может случиться с каждым, страшно, что полиция может оказаться столь бессильна, страшно, что добрые соседи могут проявить такой игнор, когда от небольшого их действия могла бы зависеть жизнь целой семьи.
А все потому что менталитет уголовников, где "стучать" - "западло".
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Наше дело - сторона
« Ответ #1 : 13 Июля 2018, 23:19:38 »
А все потому что менталитет уголовников, где "стучать" - "западло".
Нет, всё потому, что фейки писать - не мешки ворочать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Июля 2018, 23:19:56 »
Не только и не столько именно этот менталитет. Скорее, несколько другое. "Не просят - не лезь не в свое дело". Типа этого.
С уважением, Aneta

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 13 Июля 2018, 23:20:29 »
А все потому что ты вызывать ментов начнешь,а они "приедьте и напишите заявление, назовите имя и фамилию, предоставьте анализ кала,мочи и ЭКГ,право собственности на квартиру и ДНК троюродной бабушки".
Поэтому я из равнодушных тварей, пройду мимо и ничего не вызову. Ещё потом и тебя обвинять начнут, не арестовывайте Васеньку,он меня любит,просто перепил
« Последнее редактирование: 13 Июля 2018, 23:22:22 от Red_moon »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 13 Июля 2018, 23:29:17 »
Кхм, только сегодня на канале патологоанатома прочитала историю про женщину и троих детей и выжившего отца семейства.
Подробности не совсем совпадают, но очень похоже. Вот:

О том, что заставляет вздрогнуть

На меня лично жуть навевает не сам вид мертвых людей или места преступления, а какая-то граница между жизнью и смертью. Может, человек, который умирает. Или на том же «Парке Культуры» после взрыва, когда лежали мертвые люди, а у них звонили телефоны. У многих звонки были такие веселенькие. Они лежат мертвые, в крови, конечностей у некоторых нет, а каждого родственники ищут, звонят телефоны. И на весь вагон — хор таких веселеньких мелодий. Вот это смотрится жутко на самом деле.

Еще один случай давно был. Мы приехали на убийство. Убили женщину и троих ее детей. Семья продала квартиру и собиралась покупать новую, их ограбили, деньги забрали и убили четверых человек. Даже это было не так страшно, хотя детей пытали — видно, чтобы женщина сказала, где деньги, рты были скотчем замотаны, раны колотые. Жутким был рассказ мужа. Он говорил: «Открываю дверь — и не понимаю, зачем жена покрасила пол в красный цвет». А пол кровью залит. Вот это было жутко, да...

Ждём сочинение на тему веселеньких мелодий.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Июля 2018, 23:33:44 »
Последние так вообще слышали и крики и мольбы и лай собаки (а потом её визг), шум ломаемой мебели... никто, абсолютно никто не вызвал полицию! Все отбрехались, что мол думали, что дома просто семейная разборка (!!!).
а нет? даже если "волки!" кричат другие, всё равно привыкаешь, что это просто очередной срач по соседству.
или у них там в подъезде сплошные тихие трезвенники и ни одного пустобрёха нет?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #6 : 13 Июля 2018, 23:41:52 »
А все потому что ты вызывать ментов начнешь,а они "приедьте и напишите заявление, назовите имя и фамилию, предоставьте анализ кала,мочи и ЭКГ,право собственности на квартиру и ДНК троюродной бабушки".
Поэтому я из равнодушных тварей, пройду мимо и ничего не вызову. Ещё потом и тебя обвинять начнут, не арестовывайте Васеньку,он меня любит,просто перепил
Пока жила в России, всегда вызывала, если считала, что есть повод. Не всегда приезжали (в менее приоритетных ситуациях, типа шумных подростков, пьющих в подъезде, но в этих случаях предупреждали, что экипажей мало, вызовов много, могут и не доехать), но подобной байды ни разу не было.
Это за 3 года всё так изменилось, или просто мне везло на диспетчеров?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Июля 2018, 23:47:09 »
В соседнем подъезде - через стенку от моей комнаты - то и дело кто-то пьяный агрессивно вопил: "Убью, убью, башку размозжу!" - а вслед за этим слышался плач ребенка или женщины.

А я там у них в подъезде никого не знаю. И код от их подъезда не знаю. Мои-то соседи по подъезду - сплошь ангельчики: есть, правда, один даун, но от него никому никаких проблем.

И куда, на какой адрес мне вызывать полицию?

В последние пару лет этих воплей не слышно. Надеюсь, сдох от цирроза, скотина.
С уважением, Aneta

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Июля 2018, 23:52:24 »
Неточка, не уметь посчитать номер квартиры в соседнем подъезде - это печально.
А название улицы и номер дома в зависимости от номера подъезда не меняется.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Июля 2018, 23:55:57 »
Мяут, я тебя тоже люблю.

Посчитать-то можно. Бегать их встречать на улицу среди ночи, потому что я вызвала - это печально.
С уважением, Aneta

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Июля 2018, 00:16:51 »
Чаще, чем реже, их можно не встречать.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Июля 2018, 00:22:43 »
Доберман бы и не спас. Уже сколько раз показывали видео и у нас и  за рубежом, что если вторгается вор или убийца, собаки только лают, а реально не кусают. Даже обученные. Потому что либо учат хреново, по ипо, либо сами собаки психологически не способны на реальную атаку.

Так что на собаку не надейтесь.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Июля 2018, 00:28:58 »
Среднеазиат, кавказец, черный терьер - скорее всего, не просто цапнет, а порвет.

Чаще, чем реже, их можно не встречать.
Не совсем поняла смысл фразы. Переведите, если я не догадалась. Мне почудилось следующее: они и так приедут и могут даже, приехав, не дотелепаться до того, кто их вызвал. Не. Они еще при оформлении вызова затребуют адрес и телефон, чтобы этими данными активно пользоваться.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2018, 00:32:22 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Июля 2018, 01:25:21 »
Из моего опыта: когда вызывала на шум в подъезде/у соседей и на мужика в сугробе, спросили мои имя и телефон. Приехали, сами разобрались, всех разогнали и уехали (с шумом - из квартиры ьыло прекрасно слышно, как они в подъезде разговаривают; с мужиком в сугробе - я звонила из автомата неподалеку, ещё в студенчестве, и когда назад шла, видела, как подъехали, подняли и увезли.)

Встречать не требовали. Вот когда у соседей дверь была нараспашку и никто не отзывался - там да, я к ним вышла, естественно. Впрочем, оказалось, что соседей обнесли, так что они меня сразу и в понятые потащили.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Июля 2018, 01:49:59 »
С телом в сугробе и у меня был опыт. Попросили оставаться на месте и никуда не уходить (дело было на улице, поздно вечером, до моего дома оттуда надо было ехать на транспорте, а идти пешком было далеко и страшно, а транспорт после полуночи не ходит). Скорая приехала почти одновременно с ментами и переговоры по поводу бухого замерзшего бомжа они вели уже между собой. Ну а мне все-таки пришлось топать домой пешедралом, да. Кто крайний - на том и едут.
С уважением, Aneta

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Июля 2018, 02:00:38 »
Среднеазиат, кавказец, черный терьер - скорее всего, не просто цапнет, а порвет.

Так все думают. Посмотрите вот . Проверки.

https://youtu.be/8sTdz3yvNJg
 Пара пинков и пёс сдался.

https://youtu.be/h535kffr9qc

Если в квартиру ворвались, то собаку либо ножом пырнут либо ударят чем-то серьезным. То есть пёс должен уметь уворачиваться и иметь крепкую психику. И то он может лишь дать шанс хозяевам убежать,, пару минут.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2018, 02:03:19 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Июля 2018, 02:23:31 »
У собаки в плане охраны только две (у хорошо обученных - три) возможных функции: отпугнуть, предупредить, и опциональная - "купить" пару минут на убежать/забаррикадироваться/позвать на помощь/достать ружье и т.д.

Поскольку пуленепробиваемых собак ещё не изобрели, распространение мифа о неких "унисобах", которые одним взмахом хвоста кладут восьмерых агрессоров на танке - дело не только не самое разумное, но и попросту опасное. Как для собак, так и для купившихся на эту байку владельцев.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 14 Июля 2018, 06:08:59 »
Думаю, собака, живущая в квартире с тремя детьми, была обучена не приносить вреда людям даже в случае шума, болевых ощущений и всего такого.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Июля 2018, 07:44:07 »
У меня периодически орут соседи... Вроде сверху. Но я не могу понять, прямо надо мной или где-то по диагонали... Орали жутко, мебель полетала. По голосам вроде живы... Вот хрен его знает, куда вызывать и на что?

Мне врач как-то рассказывал: привели в больницу наркокурьера. Врач с ментом вытаскивают из влагалища наркоту и тут мент бледнеет и на ухо врачу: Понятых нет!
Пришлось запихивать все обратно и ждать понятых.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #19 : 14 Июля 2018, 11:08:30 »
Последние так вообще слышали и крики и мольбы и лай собаки (а потом её визг), шум ломаемой мебели... никто, абсолютно никто не вызвал полицию! Все отбрехались, что мол думали, что дома просто семейная разборка (!!!).
а нет? даже если "волки!" кричат другие, всё равно привыкаешь, что это просто очередной срач по соседству.
или у них там в подъезде сплошные тихие трезвенники и ни одного пустобрёха нет?
Вот у меня пустобрёхов в подъезде нет. И это абсолютно нормально, правда? И в целом район очень спокойный.
И ещё, пустобрёхи мешают, поэтому нужно вызывать полицию, чтобы жить спокойно.
И возможность спасти кому-то жизнь или здоровье не лишняя.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 15 Июля 2018, 15:43:09 »
вчера шла и слышала дикий визг взрослой женщины из окна, будто ее убивают и не менее дикий смех ребенка. полицию вызывать не стала - я не поняла нихрена,что за крики и откуда

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Июля 2018, 15:52:21 »
Во дворе нашего дома вчера вечером были истошные крики "ААААААА" - словно кого-то режут. Судя по времени, когда это произошло, это, скорее всего, была чья-то реакция на футбольные результаты. Ментов никто не вызвал, но и поутру никого зарезанного не нашли. Видимо, это все-таки кто-то был слишком доволен или слишком недоволен тем, что англичане в пролёте.
С уважением, Aneta