Автор Тема: #4474 - Про одноклассницу-ворожею и злую свекровь [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 17743 раз)

Оффлайн Silvering

• Постоялец
http://killmeplz.ru/story/4474
Одна из моих бывших одноклассниц искренне верит в то, что она колдунья или что-то такое. В старом доме, оставшемся от прабабки, в частном секторе города она проводит сеансы по возвращению мужа в семью, излечению от алкоголизма и т.п. Она не мошенница, за свои «труды» берет столько, сколько дают, цену никогда не назначает. Про нее можно сказать – добросовестно заблуждается.
Недавно она выложила в контакте фото, где я с мужем на дне рождении его мамы. Оказывается, его мать пришла к этой ворожее в 9 колене возвращать сына домой, снимать с него приворот и наслать на ведьму (меня) заклятье, что бы я не родила от него детей. Одноклассница оставила это фото себе на «анализ заклятий», и все рассказала мне.
Мне со свекровью действительно было трудно, но вроде бы все утряслось . Эта женщина часто приходит к нам в гости чаи попить и уже не закатывает скандалы как раньше. Сейчас она лицемерит, ведь нашла альтернативный способ борьбы. А я не знаю, рассказывать мужу или нет. Застрелите, пожалуйста.:-(

Очень хорошо понимаю девушку. Бывают такие "замечательные" свекрови.
А на счет рассказа мужу - вы подумайте хорошо. Особенно зависит от отношений мужа с матерью. И степени доверия в семье.
Бывает, когда сыновья слепо верят маме и никого не хотят слушать, а бывают такие, что родителей уважают, но лезть в свою жизнь не дают. Если второй случай - то лучше рассказать, но только без малейших наездов на мать. Просто обрисуйте ситуацию и скажите, что вы очень дорожите отношениями с мужем и не хотели бы ссориться с его мамой.
Рассказать стоит на случай, когда свекровь поймет, что ее способ провалился. Потому что тогда, когда вы будете ждать ребенка, будет уже поздно - спокойной жизни она вам не даст, а муж не будет понимать, в чем дело.
« Последнее редактирование: 06 Января 2019, 22:14:44 от Neika »

Оффлайн ZloyMopga

• AngelOfSteel
  • Ветеран
  • Будь добрым или умри! :-Е
а муж верит во все эти "потусторонние силы" ? если да, то ему лучше не говорить...

Оффлайн bellial

• Старожил
А чего говорить то? Милый,твоя мама хочет навести на меня порчу? Вот уж глупость. Ладно бы нормальные поводы для жалоб были,а тут детсад какой то. А вот на счет скандалов это,на мой взгляд,гораздо серьезней.Муж при них просто стоял и молчал? Раз сказал не кричи,два сказал.На третий-никаких чаев,пока нормально себя вести не научиться
Вот нож, вот возьми его,
Коль хочешь жить - убей друга своего

Оффлайн Silvering

• Постоялец
Любое активное действие, даже попытка наслать порчу - это желание навредить.
Именно о желании мамы навредить и стоит сказать мужу.
Потому что, как я уже сказала, сейчас это, в принципе, без разницы - ну ходит на чаи и помалкивает, и ладно.
А вот когда будет ребенок... скандалы уже будут ни к чему.

Оффлайн Vampirsha

• Пользователь
  • **
  • Одичавшая
Жаль, что автор не описала подробнее причину ссоры со свекровью. Без серьезной причины не станут вредить человеку. На мой взгляд  свекрови бессмысленно желать , чтобы не было детей у ее сына.
К тому же для чего рассказывать мужу такие вещи, он  и так  между двух огней.
Если вы съели мой мозг, не стучите по черепу ложкой. требуя добавки.....

parrot_Katya

• Гость
Я думаю, мать всё равно найдёт способ их развести рано или поздно. Я была точно в такой же ситуации в первом браке, очень я не нравилась свекрови, и она тоже в числе прочего пыталась порчу навести. Муж тогда решил показать себя мужиком и поставил вопрос ребром: "Или нормально общаешься с матерью, или развод". Я даже думать не стала, потому что сил никаких не было. Развелись, через неделю в коленки упал: "Давай обратно поженимся". Я что-то помыкалась несколько месяцев, вроде как пытаясь семью восстановить, но забыть не смогла и сбежала в итоге. И хочу сказать, что теперь страшно подумать, что я могла тогда с ними остаться, потому что  со вторым мужем совсем другая жизнь началась: я впервые в жизни поняла, что такое быть любимой, родной, когда о тебе заботятся и тебя уважают. И свекровь у меня сейчас волшебная, по-другому не скажешь. Так что тут десять раз надо подумать, стоит ли оно того.

Оффлайн tsh

• Ветеран
На мой взгляд  свекрови бессмысленно желать , чтобы не было детей у ее сына.

Вполне себе "смысленно" желать, чтобы у него не было детей от данной конкретной женщины, которая ей не нравится. Особенно в надежде на то, что это их разведёт. И особой ссоры тут не нужно - не нравится она свекрови и всё тут. Есть такие мамаши, которым вообще никто не понравится, потому что по их мнению, лучше чем они сами, об их драгоценном дитятке никто не позаботится.

К тому же для чего рассказывать мужу такие вещи, он и так между двух огней.

Что-то по истории больше похоже, что это автор меж двух огней - мужем и его матерью, а муженёк в ус не дует.
Отсутствие мозга не освобождает от ответственности.

Оффлайн Vampirsha

• Пользователь
  • **
  • Одичавшая

Вполне себе "смысленно" желать, чтобы у него не было детей от данной конкретной женщины, которая ей не нравится. Особенно в надежде на то, что это их разведёт. И особой ссоры тут не нужно - не нравится она свекрови и всё тут. Есть такие мамаши, которым вообще никто не понравится, потому что по их мнению, лучше чем они сами, об их драгоценном дитятке никто не позаботится.

К счастью среди  моих знакомых нет таких бешеных мамаш, которые лезут в дом, да что уж там и в постель к своим детям.
Но уж  если на столько все плохо, надо менять квартиру или же снять, подальше от свекрови, чтоб минимум визитов и встреч, опять же это в том случае если действительно видишь свою  дальнейшую жизнь только с ее сыном. Одними ссорами чашу весов в свою сторону не склонишь, нужны какие то действия.

Оффлайн Orange

• Ветеран
кстати, это все в секрете держать стоило бы..пусть маман думает, что ворожея работает и сына скоро вернется.. а то ведь к другой пойдет..мало ли..
Все хотят быть счастливыми, но кто-то будет хотеть, а кто-то будет.

Оффлайн tsh

• Ветеран
К счастью среди  моих знакомых нет таких бешеных мамаш, которые лезут в дом, да что уж там и в постель к своим детям.
Но уж  если на столько все плохо, надо менять квартиру или же снять, подальше от свекрови, чтоб минимум визитов и встреч, опять же это в том случае если действительно видишь свою  дальнейшую жизнь только с ее сыном. Одними ссорами чашу весов в свою сторону не склонишь, нужны какие то действия.

Среди моих знакомых тоже, тьфу*3 таких нет, но истории подобные попадаются на каждом шагу, так что такие дамы где-то всё-таки водятся.
А ссориться с ними мне кажется вообще бесполезно, это только их подогревает и лишний раз доказывает для них их правоту. Опять же, всегда можно сыночку сказать, что жена такая-сякая, помимо всего прочего, ещё и маму его не уважает, огрызается, скандалит и всё такое.

Оффлайн Cherry

• Старожил
Re: #4474 - Про одноклассницу-ворожею и злую свекровь
« Ответ #10 : 08 Сентября 2010, 16:35:02 »
Какая-то больная тема...что-то я на КМП еще не видела, чтоб кто-то на тещу жаловался...только на свекровь...
Ничто не истина, всё дозволено

Оффлайн AIR

• Ветеран
  • Супер Олег
« Ответ #11 : 08 Сентября 2010, 16:40:11 »
Да, тут в основном не женатые сидят))) Глянь Анкету средне статистического форумчанина.

И еще это вполне логично, что конфликт у особей одного пола из-за мужика. Мама думает, что эта корова уводит её любимую кровинушку, которую она так ростила и выростила... а она ничего не делала и не умеет и сразу такого принца получает.

А с тещами таких проблем нет... все рады, что дочку сплавили)))

Оффлайн Фэй-Фэй

• Старожил
« Ответ #12 : 08 Сентября 2010, 16:45:17 »
Что рады сплавить дочку - вряд ли.
Просто женщины более уступчивы и, если мужу не дает покоя "мамо", готовы ограничить ее присутствие в их семейной жизни. Плюс все-таки обычно мужчина приводит молодую жену в дом, пусть даже это дом его родителей - а отсюда и бытовые конфликты со свекровями.
Если будет день -
Значит, тени не в счет
Если харакири - то кривым мечом
Если тушат свет -
Значит, грех так грех
Если минарет -
Значит, выше всех.

(с) Эдмунд Шклярский

Оффлайн Cherry

• Старожил
« Ответ #13 : 08 Сентября 2010, 16:49:56 »
а еще тещи среди своих подруг-родственников обычно женихов своих дочерей хвалят, мол какого хорошего себе нашла, а свекрови наоборот, только недостатки обсуждают...
Ничто не истина, всё дозволено

Оффлайн clever

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 08 Сентября 2010, 17:15:31 »
кароче, жениться надо на сироте!(с) (ну и замуж, соответственно, тоже выходить..)
а если серьёзно то даже не знаю что посоветовать - могу только посочувствовать. или если муж адекват, поговорить с ним, чтобы он поговорил с мамашей, чтобы та не лезла в чужую семью. если муж - маменькин сыночек, то проще развестись.

Оффлайн Фэй-Фэй

• Старожил
« Ответ #15 : 08 Сентября 2010, 19:55:34 »
Буквально сегодня вспоминала фразу про женитьбу на сироте)
И мне подумалось, что хрен редьки не слаще - у сироты психологическая травма может быть, проблемы всякие...

Жениться надо на адекватных. С родителями или без - не суть важно.
Если будет день -
Значит, тени не в счет
Если тушат свет -
Значит, грех так грех
Если минарет -
Значит, выше всех.

(с) Эдмунд Шклярский

Оффлайн tsh

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Сентября 2010, 20:07:52 »
Лучше всего на адекватных с адекватными родетлями )

Оффлайн Vampirsha

• Пользователь
  • **
  • Одичавшая
« Ответ #17 : 08 Сентября 2010, 20:14:21 »
К сожелению все предусмотреть нельзя) внешний вид может быть обманчивым.

Оффлайн Селедочка

• Пользователь
  • **
  • clupea harengus
« Ответ #18 : 08 Сентября 2010, 22:20:46 »
Автору хорошо бы скооперироваться с одноклассницей и вытянуть из свекрови побольше вещественных доказательств "ворожбы". Ну, допустим, чтобы навести порчу, свекровь должна в подробностях написать, каких именно бедствий она желает невестке (якобы для проведения ритуала, для полноты эффекта). А потом с бумажечкой этой к мужу. Если он нормальный, то такую мамашу отправит в пожизненный игнор. Не отправит - порвать со всей семейкой, пока дети не завелись.

Оффлайн Фэй-Фэй

• Старожил
« Ответ #19 : 08 Сентября 2010, 22:31:07 »
Хехе

Гораздо эффективнее с такой бумажечкой к свекрови, да и пригрозить ей тем, что если уберется из их жизни до приличного минимума - все будет рассказано мужу.
Если будет день -
Значит, тени не в счет
Если тушат свет -
Значит, грех так грех
Если минарет -
Значит, выше всех.

(с) Эдмунд Шклярский

Оффлайн Селедочка

• Пользователь
  • **
  • clupea harengus
« Ответ #20 : 08 Сентября 2010, 22:43:08 »
Гораздо эффективнее с такой бумажечкой к свекрови, да и пригрозить ей тем, что если уберется из их жизни до приличного минимума - все будет рассказано мужу.
Ни в коем случае! Предупрежден - значит вооружен. А свекровь настроена серьезно, наобещает с три короба, а сама успеет все повернуть так, что невестка еще и крайней останется. Тут единственный вариант - застать ее врасплох, чтобы не успела налепить отмазок.

Оффлайн Servicant

• Старожил
  • Я не доллар, чтобы нравиться всем
« Ответ #21 : 09 Сентября 2010, 16:28:46 »
Очень даже есть такие мамаши и довольно много :) Хотя мы ж на самом деле и не знаем, что собой представляет сама автор, может свекровь права и она та ещё штучка. Ведь свекровь вполне себе гуманна - никаких особых несчастий, вроде болезней или, не дай бог, смерти, невестке не желает, хочет только чтоб развелся с ней и алиментов не пришлось платить.
Ну а если нормальная, то мужу рассказать обязательно надо. От мужа вообще не должно быть тайн. Если любит, поможет. А если не поверит или примет сторону матери, и на защитит, то лучше и правда развестись.
Я всё думал и никак не мог понять - куда это в последние годы подевались тараканы? Теперь дошло - они все переселились в женские головы :)

В свободное от работы и семьи время привожу в норму женскую самооценку :)

Оффлайн tsh

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Сентября 2010, 16:38:57 »
Ведь свекровь вполне себе гуманна - никаких особых несчастий, вроде болезней или, не дай бог, смерти, невестке не желает, хочет только чтоб развелся с ней и алиментов не пришлось платить.

Ну знаете ли, для многих жещин не иметь детей - трагедия похуже болезни. Она же ворожее не заказывала "пусть у неё не будет детей от моего сыночки, а как разойдутся они, пусть уж размножается, скока влезет"

От мужа вообще не должно быть тайн.

Есть такая народная поговорка: мужу псу не показывай ж*пу всю :)
Так что, народная мудрость с вами не согласна, хотя я с этой мудростью и сама не особо соглашусь )

*Redbest*

• Гость
« Ответ #23 : 09 Сентября 2010, 16:41:10 »
Без серьезной причины не станут вредить человеку.

Почему не будут? Очень даже. особенно если невестка "не такая как надо". И у свекрови один единственный сын. Банальная ревность.
А по поводу навредить. Знаете, мысли то материальны.

Оффлайн sestrenka

• Ветеран
  • ...это когда сшиваешь то, что не срослось...
« Ответ #24 : 10 Сентября 2010, 11:29:29 »
я бы прослала свекровь нах*р а муж сказала бы чтоб думал или мама или я...у нас такие проблемы быстро решаются...

Оффлайн Rum

• Начинающий
  • *
  • пожиратель зайчиков
« Ответ #25 : 10 Сентября 2010, 13:46:26 »
Любопытная история...
а отчего бы не использовать ситуацию? Чтобы одноклассница сказала - типа так и так, ничего не выходит, судьба там, рок, они должны быть вместе и никак иначе. Если мамаша верит в это дело - может и получиться. Это если грамотно все сделать.
 ;)

Оффлайн Silvering

• Постоялец
« Ответ #26 : 10 Сентября 2010, 13:55:47 »
Вчера решила спросить, что муж думает об этой истории. Сказал, что рассказать нужно обязательно. А если для мужа в этой ситуации мама все равно важнее - то нафига такой недалекий муж нужен. Потом еще аукнется
(в конфликтах между мной и свекровью, муж всегда вставал на мою сторону, как бы она ни вопила "баб много, а мама одна")

Оффлайн 652

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 10 Сентября 2010, 15:12:53 »
Господи...Сколько же неадекватных мамаш кругом...И все уверены что сынули у них ПРЫНЦЫ ну прям нереальные, и жена у них должна быть как минимум внучка британской королевы >_< Фырк таким мамашам!

Оффлайн Orange

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Сентября 2010, 15:48:21 »
ой, да фигли там внучка королевы, есть такие, которым и внучка не угодит, они хотят сына только для себя, это самый чудовищный вариант матерей..
Все хотят быть счастливыми, но кто-то будет хотеть, а кто-то будет.

Оффлайн 652

• Начинающий
  • *
« Ответ #29 : 10 Сентября 2010, 15:53:22 »
Да уж...И ведь это самое противное, что супруга их сына не нравится не потому что щи варит не так или еще что, а "ПОТОМУ ЧТО ГЛАДИОЛУС"...((