Автор Тема: #22625 - Внезапно вспомнил, что он папа  (Прочитано 3565 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://killpls.me/story/22625
Я не могу больше, я ненавижу отца! Они с мамой развелись, когда мне было 7. С тех пор он никогда не звонил. Вижу его на днях рождения только. Единственный раз, когда он захотел, так и быть, сводить меня в кино, кончился тем, что к середине сеанса он был ужратый как свинота!
А теперь он вдруг решил всем доказать, что он отличный папочка, а когда я его послала - начал всем ныть, что моя коварная мать настроила меня против него и вообще никуда с ним не отпускает, ведь нельзя в 13 лет видеть, что человек кусок говна, жизни не заслуживающий!! Хотя именно мать пытается уговорить меня с ним помириться, этожиотец! Это не отец, это свинья подзаборная! Ненавижу, не понимаю, какого черта он теперь ко мне лезет, КМП!
Интересно, с чего бы вдруг? Явно, какая-то выгода.
Яжеговномать

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Re: #22625 - Внезапно вспомнил, что он папа
« Ответ #1 : 15 Июля 2018, 00:46:27 »
Не обязательно. Может простто перемкнуло в голове что-то. У моей знакомой был такой папашка. На него иногда снизходило озарение, что он же отец, у него же дети. До обычно всё кончалось примерно как в истории у автора. Например, повез детей в парк, по дороге выпил пива, потом ещё, потом нашел собутыльника и куда-то делся. Дети в ужасе, потому что непонятно как попасть домой и под каким забором искать тело.
Тот тоже очень удивлялся почему дочь и сын не хотят с ним общаться. А сама знакомая мне об этих ситуациях расказывала как о самом страшном опыте в своей жизни.

Мой отец просто пролежал в депрессии всё моё детство. И я временами думаю, что это мне ещё очень повезло.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Июля 2018, 00:59:53 »
Обниму завтра папу.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Июля 2018, 01:03:59 »
интересно, что движет матерью?
или она из тех поехавших, которые считают, что даже ссаный алкаш в качестве отца лучше его отсутствия?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #4 : 15 Июля 2018, 01:22:01 »
интересно, что движет матерью?
Возможно другое восприятие этого человека, которое базируется на памяти о чем-то хорошем, что между ними когда-то было. Для неё он тот, кого она полюбила и родила от него детей, ну или хотя бы тень того человека.
Возможно действительно это вот "онжеотец", многие считают, что родственник — эта такая отдельная подкатегория людей, которых не выбирают, а потому надо с ними общаться, какие бы они ни были. Как это работает не могу объяснить, у меня напрочь отсутствуют родственные чувства.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #5 : 15 Июля 2018, 15:19:57 »
У меня отец в целом адекватный, но иногда его переклинивает и он начинает докапываться до мелочей. То мне разнос устраивал когда я в школьном дневнике названия предметов на английском писала, то на сестру орал, когда она просила какую-то задачу объяснить - "только тупой этого не понимает". Хз что у него за тараканы вылезают
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)