Автор Тема: Послушала психолога  (Прочитано 3010 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Послушала психолога
« : 14 Июля 2018, 19:19:04 »
Несколько лет назад пыталась расстаться с мужем - домашним тираном, будучи полночью подавленной им. Пошла к психологу - молодой девушке, а та мне напела: и любит он меня, так любовь проявляет, и завидует она мне, и такой он хороший. Я внушаемая, осталась с ним. Год спустя все-таки сбежала - с шестью переломами и ЧМТ, даже смогла инициировать суд и посадить его.
Нашла эту девушку в соцсети, мучал вопрос - зачем она так со мной? А у неё там указана девичья фамилия - такая же, как у бывшего мужа. Расспросила общую подругу - она его единоутробная сестра.
Ненавижу ее. Если бы не она - я бы сейчас могла ходить без палки и жевать своими зубами. Кмп
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Послушала психолога
« Ответ #1 : 14 Июля 2018, 19:21:45 »
Жесть какая несусветная  :-X
Жаль, что нельзя еще и ее засудить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Июля 2018, 19:50:11 »
А что, психолог - это истина в последней инстанции? Думать надо своей головой, а не слепо верить другим людям. И вообще психолог должен помочь самой задуматься и прийти к выводам, а не навязывать свое мнение, и если навязывает - это повод сменить психолога.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Июля 2018, 20:05:10 »
Как можно было выйти замуж и при этом не знать сестру мужа, с которой муж, судя по всему, в нормальных отношениях, раз она его хвалит?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Июля 2018, 20:06:29 »
Может побоялась, что он ее изобьет?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Июля 2018, 20:06:47 »
А что, психолог - это истина в последней инстанции? Думать надо своей головой, а не слепо верить другим людям.

К психологу приходят, когда самостоятельно не справляются. В случае с мужьями-тиранами с самооценкой и способностью опираться на свои суждения возникают серьезные проблемы. Чувства идут вразрез с разумом, люди перестают понимать, к чему прислушиваться. А к специалисту идут, рассчитывая, что он может оценить ситуацию менее предвзято, без поправок на ипанутые внушения родителей, не менее ипанутые установки, сформировавшиеся в процессе жизни с мужем. У обычного человека, ещё не успевшего столкнуться с некомпетентностью психологов, тем более в трудной эмоционально ситуации, нет оснований полагать, что вот этот человек, у которого нет своей выгоды, получивший образование, берущий деньги за свою работу, может быть настолько неадекватным.

Автору сочувствую. Неплохо бы обратиться в этический комитет какой-нибудь. Сделать ничего  толком  не сделают, правда. Но, как минимум, по профессиональному сообществу слухи пойдут. Могут из каких-нибудь ассоциаций и прочих организаций такого рода выпереть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 15 Июля 2018, 00:30:01 »
Я к такой же попала. Благо,я была обессиленная, но в состоянии "бежать в любом случае!". Причем она и сестрой не была... Сейчас найду тот пост
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #7 : 15 Июля 2018, 00:45:33 »
Мне знакомый рассказывал: на грани развода, по совету жены пошел к психологу. Та оказалась ее знакомой и все ей пересказала. В итоге скандал и развод. А "психолуху" как с гуся вода.  :-\
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 15 Июля 2018, 00:56:31 »
Вот мой случай:
Вспомнилось, как от меня на полном серьёзе требовали разносолы и ежедневно отпидорашенный пол (35м2) и пропылесошегные ковры (50 м2)+вытертая пыль, вымытая посуда и радостный ребенок.
И я не говорила раньше. Мы к психологу обращались. Она сказала, чо да, это все - моя обязанность, а если не успеваю - выгони друзей, отложи книги, выключи ТВ и отключи интернет и "гуляй" спящего ребенка на балконе (сама в это время шурши по дому). Добавьте гемоглобин 80, строгую диету и хамство домашних...
Кстати, "отложи книги" - я тогда Франкла читала. Думаю, кто читал - тот поймет, какие ассоциации пришли в голову после такой консультации. Да, на вопрос "а вы сами Франкла читали" психолог сказала, что начала и бросила, потому что "это больше не актуально, такого больше никогда не будет".
Короче, спасибо Франклу.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)