Автор Тема: Няня пробила брешь в бюджете  (Прочитано 13281 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Няня пробила брешь в бюджете
« : 27 Мая 2018, 09:40:01 »
С женой долго не могли завести ребенка, обошли всех врачей. Наконец беременность...двойня. Долго думали, что делать, но аборт не рискнули - слишком долгожданной была эта беременность. Жена родила. Дети неспокойные, она не справляется, пришлось нанимать няню. Мы не миллионеры, у меня средняя зарплата. На одного ребенка и жену в декрете этого бы хватило, на 2 + няню уже катастрофически не хватает. За 4 месяца мы потратили всю нашу заначку на зарплату няне. Потом пошел таксовать после основной работы...закончилось все моим обмороком в офисе. Понял, что такси не потяну. У жены неблагополучная семья, ее матери доверить детей страшно, а моя мать была против брака (из-за семьи жены) и только рада тому, что все плохо, ждет развода и помогать не хочет. А я все реже хочу приходить домой, где задолбанная усталая жена придумывает, как приготовить ужин из полупустого холодильника. Покупаем только самое необходимое, о том, чтобы куда-то выйти вместе, и речи нет. ПМП.

То есть если бы у них был один ребенок, но няня бы все равно потребовалась, им бы все равно на нее не хватало? На кой было вообще беременеть, если денег совсем нет?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Няня пробила брешь в бюджете
« Ответ #1 : 27 Мая 2018, 09:46:02 »
Да не рассчитывали они няню нанимать - с одним младенцем большинство мам без няни справляются.
А я все реже хочу приходить домой, где задолбанная усталая жена придумывает, как приготовить ужин из полупустого холодильника.
В "хочу - не хочу" нужно было играть, когда детей не было. Сейчас в семье тяжелая ситуация - два младенца, нужно сжать зубы и потерпеть. Дети подрастут - станет легче.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #2 : 27 Мая 2018, 09:50:57 »
То есть если бы у них был один ребенок, но няня бы все равно потребовалась, им бы все равно на нее не хватало?
Если бы у них был один ребенок, няня бы не потребовалась (ну, или потребовалась бы, но вместо жены, которая вышла бы на работу). А так получается, что для ухода за детьми требуются два человека одновременно, так как детей не просто двое, но они еще и проблемные.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Мая 2018, 09:51:01 »
Сарделька, но ведь не угадаешь заранее, справится ли мама даже с одним младенцем или нет. Считаю, что нужно прорабатывать худший вариант, то есть то, что няня все-таки потребуется.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Мая 2018, 09:54:34 »
Блин. Я понимаю, что даже один ребенок - тяжело, а двое - тем более. Но все же неужто настолько невозможно без няни? Или, если невозможно, уж на крайняк может найти какую-нибудь пенсионерку, живущую по соседству, которая будет помогать жене с детьми и с уборкой/готовкой за меньшую сумму, чем няня?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Мая 2018, 09:55:06 »
Считаю, что нужно прорабатывать худший вариант
Тройня и жена умерла родами.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Мая 2018, 09:57:54 »
Блин. Я понимаю, что даже один ребенок - тяжело, а двое - тем более. Но все же неужто настолько невозможно без няни? Или, если невозможно, уж на крайняк может найти какую-нибудь пенсионерку, живущую по соседству, которая будет помогать жене с детьми и с уборкой/готовкой за меньшую сумму, чем няня?

а вы бы смогли непонятно кому доверить ребенка? Какой-то пенсионерке, у которой скорее всего ни медицинского, ни педагогического образования нет? (в случае с младенцами медицинское, впрочем, более актуально)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Мая 2018, 10:06:04 »
а вы бы смогли непонятно кому доверить ребенка? Какой-то пенсионерке, у которой скорее всего ни медицинского, ни педагогического образования нет? (в случае с младенцами медицинское, впрочем, более актуально)

При том, что я все равно сижу дома? Да не вопрос, все равно она с детьми наедине оставаться не будет. Зато может полы помыть или ужин приготовить.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #8 : 27 Мая 2018, 10:26:41 »
Так и не говорится про полное доверие ребенка такой помощнице. Пусть больше по дому помогает. Уборка, стирка, готовка, ребенку сменить подгуз и покачать, пока мать с другим возиться. Для этого особые мед.знания не нужны.
Тогда это не няня, а домработница, и ее услуги точно дешевле няни.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Мая 2018, 10:49:45 »
У матери тоже нет педагогического и медицинского образования. Тут же нужна не няня, с которой на весь день детей оставляешь, а вторые руки
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #10 : 27 Мая 2018, 10:55:48 »
+ 1 к тут нужны вторые руки.
Женщина весь день дома, няня под присмотром - не тот случай, когда детей будут бить или поить снотворным
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Мая 2018, 11:14:54 »
А если нанимать не профессиональную няню на весь день, а периодически нанимать для помощи хоть какую девочку-студентку или пенсионерку, желающую подработать, за куда меньшие деньги? А в основном будет заниматься детьми одна жена. Понятно, тяжело. Но тут уж куда деваться. Чтобы хоть лишний часок поспать после обеда и поесть спокойно сидя за столом, а не хватать куски на ходу с детьми на руках и не дойти до полного истощения и близости к больничке обычной или психиатрической. Думаю, это вполне вариант. Дать объявление насчет подработки в виде няни, к которой высокие требования в виде профессионального образования и большого опыта не выдвигаются, достаточно ответственности.
А совсем без няни - ну кто-то, конечно, в одиночку и с двумя младенцами справляется. Но тут все индивидуально. Кто-то потом вспоминает с содроганием, как толком не спали-не ели-в обмороки падали, но как-то выжили, пришли в себя- а кто-то и в больничку попали. Или (не дай бог) есть вообще такие истории, когда у мамочки уже от такого ехала крыша и в аффекте дело доходило до криминала да суицида. Ну и зачем доводить до таких рисков? Мне кажется, если бабушки тут не помощники, а на квалифицированную няню денег нет - значит, нанимать помощника без высоких запросов с оплатой пониже и не каждый день и не на весь день, а периодически.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2018, 11:22:18 от Zanthiа »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #12 : 27 Мая 2018, 11:21:57 »
А если нанимать не профессиональную няню на весь день, а периодически нанимать для помощи хоть какую девочку-студентку, желающую подработать, за куда меньшие деньги?
Есть такой сервис - kidsout.ru. Но это больше для тех случаев, когда надо куда-то сходить (по делам или на концерт, например), а ребенка оставить не с кем. Если же дети отнимают все время, а сил на уборку и готовку не остается, имеет смысл нанять домработницу, которая дешевле няни.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Мая 2018, 11:24:44 »
Если же дети отнимают все время, а сил на уборку и готовку не остается, имеет смысл нанять домработницу, которая дешевле няни.
Я так понимаю, тут помощница нужна не для готовки-уборки, а элементарно на то, чтобы поспать и поесть самой, а не круглосуточно бегать с детьми. Хотя бы после обеда пару часов на отдых выделить время, чтобы вообще не падать с ног и не дойти до истощения и очень даже неиллюзорных болячек.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #14 : 27 Мая 2018, 12:54:21 »
Считаю, что нужно прорабатывать худший вариант
Тройня и жена умерла родами.
Тогда мать мужика с радостью поможет. Она же и так была за развод, а тут такое счастье.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 27 Мая 2018, 16:20:55 »
Имхо, тут можно было бы обойтись без няни/нанять няню на те самые пару часов на передохнуть. НО при этом нанять клининг и какое-то время посидеть на полуфабрикатах. Дешевле бы вышло. Вангую, моет пол и готовит все ещё жена, а это отнимает просто дохрена времени и сил, когда дома дети.
Вспомнилось, как от меня на полном серьёзе требовали разносолы и ежедневно отпидорашенный пол (35м2) и пропылесошегные ковры (50 м2)+вытертая пыль, вымытая посуда и радостный ребенок.
И я не говорила раньше. Мы к психологу обращались. Она сказала, чо да, это все - моя обязанность, а если не успеваю - выгони друзей, отложи книги, выключи ТВ и отключи интернет и "гуляй" спящего ребенка на балконе (сама в это время шурши по дому). Добавьте гемоглобин 80, строгую диету и хамство домашних...
Кстати, "отложи книги" - я тогда Франкла читала. Думаю, кто читал - тот поймет, какие ассоциации пришли в голову после такой консультации. Да, на вопрос "а вы сами Франкла читали" психолог сказала, что начала и бросила, потому что "это больше не актуально, такого больше никогда не будет".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 27 Мая 2018, 16:30:42 »
ло
и где вы нашли такого психолога?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 27 Мая 2018, 17:43:56 »
ло
В центре, специализирующемся на помощи семьям в состоянии развода. Да, у нее "специализация".
Не, ну а чо. Норм. Стань тряпочкой, терпи, и муж не уйдет. Все ж верно (табличка) И вполне православно
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Мая 2018, 17:46:07 »
Простите, а при чем тут православие?

Avoshre

• Гость
« Ответ #19 : 27 Мая 2018, 18:18:48 »
ло
В мире ло и не такое можно найти.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #20 : 27 Мая 2018, 18:28:21 »
А наверное тормоз, но что есть проблемные дети? Болеют? Не спят? Аллергики? В принципе мужу можно подключится и помогать по дому с ужинами и уборкой, даже с детьми вечером, а жене просто организавать свой день и приоритеты. Зы у моей тете двойня я наблюдала. Да, сложно, но не невозможно

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 27 Мая 2018, 19:02:30 »
Автор пишет не "проблемные", а "неспокойные" - не спят, значит, часто на руки просятся. Были бы действительно "проблемные" - с проблемами со здоровьем, то есть, - было бы еще хуже все.

Pinacolada, у тети Вы демо-версию видели, дети в хорошем настроении были. У меня старшие - погодки, и то было, что орут вдвоем одновременно, и не знаешь, кого первого успокаивать. Наличие помощников не всегда спасало - бывает, дома и папа, и бабушка, которую они с первого дня знают, и все равно обоим нужна мама вотпрямщас.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 27 Мая 2018, 19:55:39 »
ло
В мире ло и не такое можно найти.
Я и круче видела:
- Срочно напомадься и иди туда, там ПАРЕНЬ
- Но он мне не нужен, не нравится, противен. От него воняет, он глупо шутит...
- Это у тебя комплексы! Ты специально отвергаешь хороших парней! (Парня психолог не видела)

- Мне снился сон, что ко мне пришел ангел, и предложил три варианта жизни: бедно с любимым, небедно, но без мужа, и с богатым мужем, но без ноги....
- Что ты выбрала?
- Я не помню. Но точно не лишиться ноги...
- Вот! Это твои комплексы! Ради красоты тела ты готова пожертвовать счастьем!!!

Обе с высшим образованием. Практикуют. Повбивав бы.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2018, 22:52:04 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 27 Мая 2018, 20:58:19 »
В "хочу - не хочу" нужно было играть, когда детей не было. Сейчас в семье тяжелая ситуация - два младенца, нужно сжать зубы и потерпеть.
Можно послать всё кху ям и платить алименты.

Дети подрастут - станет легче.

Да конечно - легче. Траты будут только расти.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 27 Мая 2018, 21:02:04 »
Эльф, у меня дети с маленькой разницей в возрасте, я знаю, о чем говорю. Самая жопа - первый год. С погодками повеситься можно, с двойняшками - тем более, единственная знакомая в реале мама двойняшек тоже няню нанимала. А когда дети начинают подрастать, чем меньше разница в возрасте - тем легче.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Мая 2018, 21:14:09 »
Можно не мыть пока пол и не готовить разносолы. От пыли в углах и неглаженных руьашек никто не умрет.
Но питаться полуфабрикатами кормящей матери не очень полезно, да и стоят все эти котлеты, пельмени, бургеры недешево.

Нанять любую помощницу на пару часов в день хотя бы приготовить-постирать. Сильно ли это проможет?

Выбрать вариант "Руси 19 века" замотать детей в пеленки и брать на руки только для кормления и смени подгузников. (Сарказм).
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 27 Мая 2018, 22:50:57 »
Келин, полуфабрикаты есть разные. Найти фирму с нормальными котлетами. Или хоть фаршем. Но да, я тут балованная, у мамы на работе "свой" поставщик, и "для своих" он хорошее возит. Так же не куском мясо брать, а гуляш,  например. Но опять же, не везде можно так. Рыбу чистить на рынке. Замороженные овощи брать(или много чистить, резать и морозить. Это может и муж). Не целую курицу, а филе.  Отказаться от картошки в пользу макарон. Пироги и пр.покупать (опять же, есть хорошие пекарни), если они семье привычны... Мультиварку купить, а то и две. Или плиту с таймером.
Дорого. Но всяко дешевле няни для двойни. У нас для одного няня не разряда "пенсионерка из соседнего дома" от 30 т.р., насколько я знаю.

Сарделька, с погодками сложнее. У двойни общий режим, общее питание. У погоду - один спит трижды, другой раз в день. Один ест "постное со стола" (ок, садимся на диету... А если муж против?) другой только-только начинает прикорм... И т.д.  А если у младшего ГВ, а старший пошел все крушить(у него самый возраст)... Потом у младшему 1-1,5, самое то все перевернуть, а старший в кризисе...  Короче, у двойни п@здец двойной, а у погоду - разнообразный, имхо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Мая 2018, 00:57:56 »
Kelin,
Помощница по дому даже на 2 часа в день поможет, в один день за пару часов можно приготовить еду на 3-4 дня, в другой постирать массово, в третий убраться, далее повторить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Мая 2018, 01:06:08 »
А я вот в американских шоу видела манежи часто.  Туда ребенка сажают и он тихо играет и не громит комнату и не жрет цветы.
У нас такое не делают? Или это бесполезно?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Мая 2018, 01:09:31 »
Манежи из стальных прутьев как для собак в приютах? )))))