Автор Тема: #26915 - Воспитание чувств мизантропа  (Прочитано 14768 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
https://zadolba.li/story/26915

Здравствуй. Я — сорокалетний небритый дядька 80 кг весом, с редко когда хорошим настроением, и по совместительству отец двухлетнего карапуза. Иногда с мелким выбираемся в центр города погулять, посмотреть фонарики вечернего города и прочее. Часто мало́го возим на коляске. И задолбали меня не дороги, отсутствие пандусов и прочее, а вы — встречные пешеходы.

Лестница с улицы под землю, оборудована пандусом для коляски. Подождав минутку, а может и меньше — всё равно вы не смотрите, есть коляска или нет, я с коляской поеду по ней, навстречу спешащим самым хитрым пешеходам. Если нет поручней, которые ограждают пандус — вы уйдёте в сторонку. А вот если есть — извиняйте, идите задним ходом, ныряйте под поручни, пролезайте над ними, что хотите делайте, но дорогу дайте. И не надо вопить, что «мне чуть-чуть осталось» за тобой стоят такие же умники. Когда мне нужно в туалет, я иду в мужской, а не заваливаюсь в женский.

Когда нет пандуса, я возьму коляску на руки и понесу её. Заверяю, я максимально прижмусь к стеночке. Только стоящая поперёк хода коляска шире человека. И умники встречного потока, кинувшиеся в пустое пространство перед собой, не плачьте потом, что коляска колёсами испачкала вас. Ведь везде ширина лестниц больше двух ширин колясок. Идите по своей полосе — это по автомобильному.

Особого разговора заслуживают лифты в торговых центрах. В большинстве своём они предназначены для колясок. Детских и инвалидных. Для тележек есть траволаторы. Для пешеходов эскалаторы. Да, я буду орать, выгоняя из таких лифтов покупателей с тележками и без них. Для вас отдельное придумали. Да, я застопорю лифт и буду звать охрану. Потому что на эскалаторе стоит отсечка, не дающая закатить туда коляску, а другого пути нет.

Вы, читатели, можете говорить по аналогии — яжотец, но влетевший в бок коляски пешеход, уткнувшийся в гаджет, огребёт от меня леща: я смотрю перед коляской, объезжая ямки, грязь и ноги пешеходов.

И ты, пытающийся влезть между мною и коляской в тот момент, когда я выкатываю её из автобуса, уйдешь хотя и целым, но с психологической травмой.

Возьмите коляску у родственников и покатайтесь с ней по столице — приступ мизантропии вам обеспечен.

Ппц. Подвиньтесь все, он размножиться изволил! Вангую, что в том же переходе он идёт на таран, не глядя вперёд и по сторонам.

Особенно это добило:

Особого разговора заслуживают лифты в торговых центрах. В большинстве своём они предназначены для колясок. Детских и инвалидных. Для тележек есть траволаторы. Для пешеходов эскалаторы. Да, я буду орать, выгоняя из таких лифтов покупателей с тележками и без них. Для вас отдельное придумали. Да, я застопорю лифт и буду звать охрану. Потому что на эскалаторе стоит отсечка, не дающая закатить туда коляску, а другого пути нет.

Фобия? Тяжело идти от траволатора? У них тоже ребенок, в тележке сидит (на траволатора нельзя)? Пофиг! Емуженадо!

Столкнулась с такой год назад, но помню. Шла с коляской по тротуару, у стены стоит тетка и с усилением смотрит, как ее детка играет посреди тротуара. Объезжают с краю - и тут это кидается на меня и орет, что у нее тут РЕБЕНОК, и я его СОБЬЮ. И могла б обойти по проезжей части!
« Последнее редактирование: 15 Июля 2018, 14:20:06 от Neika »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: 226915 - Воспитание чувств мизантропа
« Ответ #1 : 15 Июля 2018, 08:56:29 »
Чота дядя прям танк, который всегда-всегда прет против движения.
Да, драки за лифт в тц тоже умильнули.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 15 Июля 2018, 09:04:25 »
Унегоребенок,как вы нипанимаити?
А, ещё случай был. От меня потребовали уступить уже существующим детям (живот был... Ну месяц на восьмой). Другие пассажиры заступились.

Интересно, а если в лифте будет ехать не пенсионерка или девушка, а мужик кг 120?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #3 : 15 Июля 2018, 09:20:18 »
Пздец быдлан. И такое же вырастет.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #4 : 15 Июля 2018, 10:12:08 »
Он реально нашел в метро или на переходе пандус, подходящий по размеру к колёсным осям коляски?!
Офигеть. Они существуют!
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #5 : 15 Июля 2018, 10:22:41 »
Он реально нашел в метро или на переходе пандус, подходящий по размеру к колёсным осям коляски?!
Офигеть. Они существуют!
просто существуют коляски от Уралвагонзавода на гусеничном ходу, им начхать на пандус
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #6 : 15 Июля 2018, 10:27:29 »
Чет не поняла-а зачем тащить коляску в тц там, например? Есть же слинги там всякие от для таких случаев, у на многие носят детей в креслицах таких спецовых,которые в руках у родителя. Уже кучу всего придумали, походу, автор-скандалист просто, везде прет с этой коляской. Ниче,встретит такого же-я бы посмотрела на файтинг)))
Ващеее!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #7 : 15 Июля 2018, 10:33:04 »
Чика, двухлетку охренеешь в слинге тягать. Если его вообще уговоришь туда запихаться.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #8 : 15 Июля 2018, 10:36:01 »
Ой,я жопой прочитала. Вообще, сыну 2 года-почему так принципиально переться везде с коляской???? Сын уже ходить должен уметь. По крайней мере,в тц можно и без нее обойтись. Да и прогулочные коляски-трости не отменяли,вроде.
Папке, походу, бычить нравится просто. А без коляски не поорешь в лифте)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2018, 10:38:54 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Июля 2018, 10:48:11 »
Папе машину надо,  и кресло специальное детское для неё.  Пусть позаботится: заработает,  купит,  чинить будет,  а то делать ему,  видать,  нечего , и в ТЦ на машине будет ездить по выходным,  без коляски.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Июля 2018, 11:14:55 »
Ой,я жопой прочитала. Вообще, сыну 2 года-почему так принципиально переться везде с коляской???? Сын уже ходить должен уметь. По крайней мере,в тц можно и без нее обойтись. Да и прогулочные коляски-трости не отменяли,вроде.
ну так-то двухлетка ходит медленно маленькими шажочками плюс быстро устаёт, так что именно пешком с ним ходить так себе идея

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #11 : 15 Июля 2018, 11:34:33 »
Так это, а в тц куда торопиться,например? Ладно, до метро на коляске доехали. Сложили трость, взяли на руки ребенка-спокойно дошли до вагона. По тц пусть ходит пешком-лучше мышцы ног будут потом работать. Везде возить ребенка,который уже может ходить в коляске-это не норм. Чуваку просто нравится скандалить, он упивается этим.
Ващеее!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Июля 2018, 11:40:49 »
Я с дочкиного двух обходилась без коляски, но истиной в последней инстанции себя не считаю.
А пандусы на улицах внезапно не только для колясок, просто для облегчения передвижения, но автору это, похоже, не объяснить. Как и предназначение лифта в ТЦ сугубо для колясок - очень спорный вопрос. Интересно, что охрана на его крики говорит
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #13 : 15 Июля 2018, 11:44:47 »
Ой,я жопой прочитала. Вообще, сыну 2 года-почему так принципиально переться везде с коляской???? Сын уже ходить должен уметь.
так сын ходить и умеет, только ходить час-полтора по ТЦ ему сложновато, да еще со скоростью взрослого. моя в ТЦ до 3,5 лет на коляске трости каталась. или "мамавозьми меня на ручки" минут через 20.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #14 : 15 Июля 2018, 11:50:31 »
Вот я и пишу про трость-то! Ее можно сложить. Еще мужик может взять на руки ребенка,если устал. Я с детства помню-устала ходить,села деду на спину-и погнали).
Ващеее!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Июля 2018, 11:51:13 »
Офигеть. Они существуют!
Те же мысли! И кто-то ещё по ним навстречу поднимается! Там же ноги можно переломать об эти швеллеры!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
« Ответ #16 : 15 Июля 2018, 11:53:47 »
Надеюсь, что в борьбе за лифт он встретит какую-то компанию быдлоты, которая при его же сыне, надает ему смачных лещей.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Июля 2018, 11:56:45 »
в тц надо детей в тележку сажать. в некоторых тележках даже специально стульчик откидывается. но по-моему лучше прямо в тележку. так ребенку будет сложнее смахивать с полок все что он видит.
тихие дети сидят рядом с покупками, шилопопы сидят в тележке, а покупки у родителя в сумке.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #18 : 15 Июля 2018, 12:04:33 »
в тц надо детей в тележку сажать. в некоторых тележках даже специально стульчик откидывается. но по-моему лучше прямо в тележку. так ребенку будет сложнее смахивать с полок все что он видит.
тихие дети сидят рядом с покупками, шилопопы сидят в тележке, а покупки у родителя в сумке.
в моем понимании ТЦ это куча магазинов а не один большой с телегой, ну и про сидение в телеге это "такое" - стул жесткий, поддержка сетки кончается на уровне середины спины, в телегу - сажать, тоже не лучший вариант, коляска лучше, моя в трости спокойно засыпала.

постоянно складывать трость ну тоже "такое" - обычно в ТЦ на этой трости висит 3-5 пакетов из магазов, да и ребенок дремлет, и тут на каждом эскалаторе дядька достал ребенка, снял пакеты, сложил трость, в одну руку взял пакеты-ребенка-трость, и другой держится за поручень. я  ранее раскладывала трость у машины и там же складывала ее обратно сначала выгружая пакеты и ребенка.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #19 : 15 Июля 2018, 12:15:46 »
Те же мысли! И кто-то ещё по ним навстречу поднимается! Там же ноги можно переломать об эти швеллеры!
Как правило, между швеллерами располагается вполне обычная лестница, ноги о которую переломать довольно-таки проблематично:
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Июля 2018, 12:23:15 »
Ну и дебил. Выгонять он видите ли всех будет из лифтов... С чего он вообще взял, что они только для колясок?! Потому что ему так хочется?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 15 Июля 2018, 12:29:37 »
Для тележек есть траволаторы.
я из леса, что такое траволатор? у меня почему-то ассоциации с Джоном Траволтой ???
у нас в городских ТЦ все просто: либо эскалатор, либо лифт. либо только эскалатор и там как хочешь, так и прешь со своей коляской, никого не волнует.
и нет никакого четкого правила, что в лифт только с коляской или только с тележкой, или только с собакой-поводырем. ездят люди и с сумками, и пустые, и просто так. представляю каких бы пестов автору вставили за попытку выгнать  из лифта ;D

интересно, а в доме автор не агрится, что люди без колясок в лифте едут?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Июля 2018, 13:00:19 »
я из леса, что такое траволатор? у меня почему-то ассоциации с Джоном Траволтой ???
Просто движущееся полотно, без ступенек.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2018, 13:06:43 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Июля 2018, 13:03:41 »
Офигеть. Они существуют!
просто существуют коляски от Уралвагонзавода на гусеничном ходу, им начхать на пандус
У меня почти такая, кстати. Но весной после 2 лет старшая переехала в маленькую и легкую, потому что могла уже ходить, хотя и недалеко-недолго.

А на траволатор с ребенком в коляске у нас запрещают, лифт только.  :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 15 Июля 2018, 13:07:43 »
Моя коляска подходила к пандусами в переходах. Но какой дебил спроектировал их с таким уклоном - мне до сих пор не ясно.

Имхо, это такой пример яжемамок, только яжпапка. Нашел себе уважительную причину для быкования, драк и т.д.
Да, интересно, что ему охрана говорит о лифте, из которого он не только с тележками выгоняет (в некоторые лифты правда с ними нельзя) но и просто без коляски. И не проще ли подождать лифта, чем блокировать лифт и ждать охрану?  

Килл, на траволатора упала женщина в инвалидной коляске. Вроде в Японии было, точно не помню. С тех пор там можно только стоять, даже из тележки ребенка надо достать. Но у нас разрешают проехать с пустой коляской (в ТРЦ несколько входов, и не все траволатора дублирует лифт)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #25 : 15 Июля 2018, 13:10:47 »
у нас в городских ТЦ все просто: либо эскалатор, либо лифт. либо только эскалатор и там как хочешь, так и прешь со своей коляской, никого не волнует.
О, вспомнилось забавное. У нас есть ДЕТСКИЙ торговый центр (реально именно детский, куча магазинов с детскими шмотками, детской обувью, детской мебелью, детскими книжками, игрушками, питанием и прочими приблудами типа памперсов, присыпок и всякого там детского косметоса + развлекательные площадки для детей, столики, где можно порисовать, херовины, где можно попрыгать или поползать, телевизоры с мультиками и т.д.). Торговый центр очень красивый, светлый, современный, удобный, с красивыми лестницами и эскалаторами -- и ни одного лифта, ни одного пандуса... По-моему, это супер.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #26 : 15 Июля 2018, 13:18:55 »
Просто движущееся полотно, без ступенек.
аа, поняла, спасибо. вот такого у нас не встречала еще, не дошел прогресс до наших лесов ;D

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #27 : 15 Июля 2018, 13:50:03 »
О, я недавно такую тетку встретила. Мы ждали лифт в тц, он приехал двери открылись, оттуда вышла толпа и пошла кто куда, в том числе и мама с коляской. Мы загрузились в лифт и поехали вверх и одна из теток, глядя вниз через стекло лифта стала громко возмущаться нашей невоспитанностью, что уж мы-то могли и пешком подняться и из-за нас девушке с коляской не хватило места и она вон, уходит, несчастная. Какой-то мужик ответил, что вообще-то она из этого лифта только вышла, но тетка была на своей волне и неудержима.
Вообще первый раз слышу, что лифты для колясок. Они для тех, кто хочет ехать, а не идти.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2018, 13:53:02 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 15 Июля 2018, 14:06:55 »
Кичана, ну автор так придумал!
А про "первая дверь только для пожилых" кто слышал? Или "детское - только для детей" (обувь, питание) - это вообще отсюда, не помню кто принес. Вот им хочется так и все.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Июля 2018, 14:20:59 »
О, я недавно такую тетку встретила. Мы ждали лифт в тц, он приехал двери открылись, оттуда вышла толпа и пошла кто куда, в том числе и мама с коляской. Мы загрузились в лифт и поехали вверх и одна из теток, глядя вниз через стекло лифта стала громко возмущаться нашей невоспитанностью, что уж мы-то могли и пешком подняться и из-за нас девушке с коляской не хватило места и она вон, уходит, несчастная. Какой-то мужик ответил, что вообще-то она из этого лифта только вышла, но тетка была на своей волне и неудержима.
Вообще первый раз слышу, что лифты для колясок. Они для тех, кто хочет ехать, а не идти.
Нет такого правила. Хочешь пользоваться лифтом пользуйся, нет даже правила о приоритетном пользовании лифтом обладателям колясок. Стой и жди рано или поздно приедет лифт в который ты сможешь загрузиться. Или ребенка на руки коляску в зубы и звиздуй на лестницу/эскалатор коли ждать не можешь