Автор Тема: #26915 - Воспитание чувств мизантропа  (Прочитано 14809 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #26915 - Воспитание чувств мизантропа
« Ответ #60 : 17 Июля 2018, 17:39:09 »
А почему это еще не тут?
https://zadolba.li/story/26938
Ай-ай-ай, бедный отец двухлетнего карапуза! Все-то его достали во время «прогулок» с чадом и коляской по торгово-развлекательным центрам.

В которых, как он считает, лифты исключительно для него.

И где, собственно, двухлетнему карапузу делать нечего. И нечем развлечься. Для него эти толпы — стресс, духота, возможность хватануть инфекцию.

Но нет же, яжмать и яжотец хотят развлекаться. А ребёнок — оправдание их пролезания вперёд без очереди и прочих привилегий.

Запомните, для прогулок с детьми есть парки, притом в каждом районе Москвы. Для развлечений детей — детские площадки и специальные центры. С пандусами как must. Для получения удовольствия с семьёй можно, вот сюрприз-то, и вовсе устроить выезд за город или поиграть дома на полу.

Не надо прикрывать своё хамство заботой о детях. А у взрослого немелкого мужика всё это и вовсе мерзостно выглядит.

С уважением, отец двух полуторагодовалых пацанов. В возрасте чуть до 40 и весом чуть до 70.
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
« Ответ #61 : 17 Июля 2018, 17:45:41 »
Ох, огебет ещё мужик... Пущайв поликлинику сходит, со своими прынцыпами

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: 226915 - Воспитание чувств мизантропа
« Ответ #62 : 17 Июля 2018, 17:51:01 »
Он реально нашел в метро или на переходе пандус, подходящий по размеру к колёсным осям коляски?!
Офигеть. Они существуют!
Я не сказать, что очень часто ходил с колясками, но большинство колясок на большинство пандусов норм заходили.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 17 Июля 2018, 18:22:08 »
Удивляют меня противники детей в ТЦ. А если надо в магазин в ТЦ, а сейчас ребёнка не с кем оставить? Его ж нельзя дома положить и уйти, как кота.
Или может только что с ребёнком были в поликлинике, где ребёнку необходимо присутствовать, да, то нельзя потом зайти в торговый центр с ним же?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 17 Июля 2018, 18:39:32 »

Запомните, для прогулок с детьми есть парки, притом в каждом районе Москвы.
А в стартовом посте разве было что-то за Москву?

Для получения удовольствия с семьёй можно, вот сюрприз-то, и вовсе устроить выезд за город
Масква такая масква. У некоторых, вот сюрприз-то, нет автомобиля. А тащить мелкого в ОТ за город - то еще удовольствие

или поиграть дома на полу.
Ну это когда малой уснет  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #65 : 17 Июля 2018, 18:49:11 »
Он реально нашел в метро или на переходе пандус, подходящий по размеру к колёсным осям коляски?!
Офигеть. Они существуют!

Да уж.. Фото в студию!

А что реально проблема? Просто мне не надо, но там где я обращала внимание, это выглядит так: где-то 25-30 см ступеньки, а по краям или просто бетонные скосы или металлические "рельсы" шириной см 20-25. И что не попадает?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:53:14 от Рыжая ведьма »

Бацилла

• Гость
« Ответ #66 : 17 Июля 2018, 19:31:04 »
Как правило не попадает.
А ещё коляски бывал разноосные, трехколесные,....

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #67 : 17 Июля 2018, 19:44:48 »
Я прониклась болью первого автора. Недавно гуляла по городу и увидела потрясающее. Человеческое стадо уперлось во встречную коляску, скатываемую по предназначенному для этого скату. А за коляской стоял парень с велосипедом) И уже подкатывали коляску с ребенком инвалидом.
И толпа загудела, и некоторое время таки пытались протиснуться. Уже красный горел, когда последний ступил на тротуар. Т.е. они не сразу догадались шагнуть на тротуар с бордюром, но без ската.
 А потом видела как люди идут по подземному переходу по пандусу. Лестница не привлекала от чего-то.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #68 : 17 Июля 2018, 19:52:49 »
Офигеть. Они существуют!
Я не сказать, что очень часто ходил с колясками, но большинство колясок на большинство пандусов норм заходили.
Ну вот у меня другой опыт. 3 разных коляски, поиск подходящего пандуса на спуске в переход или метро, или подъёме на пешеходный мост 7- 8 лет назад в Новосибирске - почти невыполнимый квест. У них, собак, даже на одном и том же входе в метро, например, запросто на спуске/подъеме эти рельсы могли быть на разную ширину колеи положены. А то и непараллельно вдобавок. В подъезде вообще с последних ступенек опупенное решение было - ОДНА рельса вдоль перил. Надеюсь, сейчас с этим лучше (я там несколько лет не была).
Поэтому меня удивляет. У вас опыт иной - вас нет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #69 : 17 Июля 2018, 19:59:48 »
Как правило не попадает.
А ещё коляски бывал разноосные, трехколесные,....
Ну наверно...
Просто я полагала что трехколёсные закатывают на 2 задних, а колеса так или иначе помещаются в непрерывном интервале от 30 до 70...
ну или просто это мне везло на такие переходы, а на деле все не так радужно...

Бацилла

• Гость
« Ответ #70 : 17 Июля 2018, 20:09:09 »
Не всегда уклон и положение клиента в транспорте позволяет так задрать  коляску. Но как правило выбитые куски бетона в начале и конце этих пандусов сводят на нет все попытки  тудыть въехать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 17 Июля 2018, 20:12:52 »
Просто я полагала что трехколёсные закатывают на 2 задних, а колеса так или иначе помещаются в непрерывном интервале от 30 до 70...
ну или просто это мне везло на такие переходы, а на деле все не так радужно...
Пандусы бывают рельсовые, с двумя такими узкими железками, и диапазон там очень небольшой выходит
Во всяком случае чемодан у меня в основном не подходит)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #72 : 17 Июля 2018, 22:46:09 »
Я прониклась болью первого автора. Недавно гуляла по городу и увидела потрясающее. Человеческое стадо уперлось во встречную коляску, скатываемую по предназначенному для этого скату. А за коляской стоял парень с велосипедом) И уже подкатывали коляску с ребенком инвалидом.
И толпа загудела, и некоторое время таки пытались протиснуться. Уже красный горел, когда последний ступил на тротуар. Т.е. они не сразу догадались шагнуть на тротуар с бордюром, но без ската.
 А потом видела как люди идут по подземному переходу по пандусу. Лестница не привлекала от чего-то.
Охх, два случая было.
Иду по дороге от пандуса к пандусу, навстречу выруливает тетка и останавливается. Я тоже останавливаюсь. Она "ну здрасьте!" - я тоже здороваюсь. Она "пропускать не учили?" - "кому проще, мне с коляской или вам?" - короче, я хамло.
Так же иду, пандус слева. Сворачивают, и на пандуса в меня влетает мужик и начинает верещать про левостороннее движение. Завершил "это наш пандус, если на вашей стороне нет - жалуйтесь!".
Вангую, это ещё мягкие случаи.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #73 : 19 Июля 2018, 16:13:40 »
https://zadolba.li/story/26951
Уважаемый отец двух сыновей, я мама двух дочек и мне хочется вам ответить. Крик души. К вам у меня претензий нет, я с вами в целом согласна.

Знаете, я вообще не очень люблю ТЦ, там душно и много народа. А когда мне всё-таки надо что-нибудь себе купить, я найду, с кем оставить детей.

Но моим детям тоже периодически надо обновлять гардероб. Одежду я более-менее научилась покупать через интернет. Хотя дочка растёт и купить ей что-то, что просто подходит по размеру, уже недостаточно, если ей не понравится — она не будет носить. Хотя и сходить вместе с ней в магазин уже не такая проблема, она прекрасно ходит сама и знает, как надо себя вести.

А с обувью проблема. Обувь без примерки не купить. Ребенку в год, полтора, два нужна новая обувь, и не одна. Нельзя просто купить обувь определённого размера, во-первых, один и тот же размер может отличаться на сантиметр, во-вторых, нужный по стопе размер может просто не влезть в подъёме. И приходится идти с ребёнком.

Детские магазины с нормальным выбором обуви располагаются в ТЦ всегда на последнем этаже. И это неимоверно задолбало. Там «толпы — стресс, духота, возможность хватануть инфекцию». Сделайте мне детский магазин на первом этаже и с отдельным входом! Мы купим, что нам надо и уйдём гулять в парк. Но нет, торговым центрам это не выгодно, они хотят, чтобы я провела у них как можно больше времени, чтобы ребенок успел проголодаться и мне пришлось зайти в кафе. Они задалбывают меня, я задалбываю других посетителей — простите, я не хотела, мне просто не оставили выбора. Я честно пытаюсь провести там как можно меньше времени.

Знаете, я не верю, что ТЦ когда-нибудь что-то изменят добровольно, но я очень надеюсь, что их законодательно обяжут располагать места, предназначенные для посещения с детьми, на первом этаже и оборудовать их отдельным входом. Ради безопасности.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Бацилла

• Гость
« Ответ #74 : 19 Июля 2018, 16:58:05 »
А какие проблемы? Есть местотна пандусе- иди по пандусу...
Свободен лифт- езжай на лифте.

Ну, если очередь из пятнадцати папаш с тремя колясками у каждого, т иной разговор.

Хотя тут как то знакомой стало нехорошо в ТЦ. Бывает. Давление, то, се...
Какая ей лестница. Пошли, говорю, до лифта. Да. Эскалатор тоже страшновато, вдруг решит в обморок сходить. И мы, здоровые молодые бабы пошли на лифт. Проехали на нем.  И ничего.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 20 Июля 2018, 03:14:17 »
Детские магазины с нормальным выбором обуви располагаются в ТЦ всегда на последнем этаже. И это неимоверно задолбало. Там «толпы — стресс, духота, возможность хватануть инфекцию». Сделайте мне детский магазин на первом этаже и с отдельным входом! Мы купим, что нам надо и уйдём гулять в парк. Но нет, торговым центрам это не выгодно, они хотят, чтобы я провела у них как можно больше времени, чтобы ребенок успел проголодаться и мне пришлось зайти в кафе.
Так вот почему рентгенкабинеты в поликлиниках всегда на последних этажах!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #76 : 20 Июля 2018, 08:38:34 »

Знаете, я не верю, что ТЦ когда-нибудь что-то изменят добровольно, но я очень надеюсь, что их законодательно обяжут располагать места, предназначенные для посещения с детьми, на первом этаже и оборудовать их отдельным входом. Ради безопасности.
[/quote]
Ага и позакрывают магазины на верхних этажах, а на первом не откроют ибо внезапно магазину (построенному и эксплуатирующемуся ТЦ) совершенно неинтересно тратить деньги на оборудование отдельного входа, а большинству детских магазинчиков не потянуть аренду на первом этаже которая внезапно дороже. И будете вы ездить в одинокостоящий отдельный магазин с отдельным входом. Они и сейчас есть, но в ТЦ же много магазинов в одном месте, можно и что-то еще попутно купить, правда?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #77 : 20 Июля 2018, 09:23:27 »
Так вот почему рентгенкабинеты в поликлиниках всегда на последних этажах!  ;D
Ага, когда у меня возникли проблемы с ногой, я хвалила того умного человека, который расположил кабинеты ортопеда, рентгена и УЗИ на первом этаже. Правда, там от входа до первого этажа такая хорошая лестница... Это потом я узнала, что с обратной стороны клиники есть вход в лифт.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат