Автор Тема: #22604 - Аборт поздно, в кризисный центр не возьмут  (Прочитано 4874 раз)

Оффлайн Ирника

• Новичок
  • *
https://killpls.me/story/22604
Бросила парня, уехала за 1500 км.
Он тиран, как и его родители. Меня заставляли делать домашние дела (стирка руками, уборка, готовка, огород, скотина, птица), а сами спали, ездили на рыбалку и в город в кино.
Родных у меня давно нет, как и своего жилья. Сама не россиянка. Работу нашла, сняла квартиру, и тут узнала, что беременна, срок 15 недель!!! Но как?! Месячные были! Не тошнило, живот не рос... Прерывание по соц.показаниям- собирать документы месяц! А у меня даже регистрации нет! Родить и оставить? Морально тяжело, да и жить не на что до родов, на работе живот заметят и выгонят. Отец ребенка в соцсетях удалил страницу, номер отключил, с его друзьями я даже не знакома. Знаю, есть кризисные центры, но мне без гражданства и регистрации туда не попасть!
КМП, и не слушайте маменькиных сынков, которые зовут пожить с их родителями!

В Казахстане есть Дом Мамы. Туда берут беременных и с детьми до полутора лет... В России нет таких?

оформление
« Последнее редактирование: 15 Июля 2018, 11:32:04 от Neika »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Есть, но не везде возьмут. У нас берут на месяц, не больше. В Москве есть центры до трёх лет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В России нет соц.показаний после 12 недель, кроме изнасилования.
Если она действительно не хочет растить этого ребенка, то идти не в кризисный центр, а в опеку.

Киро4ка, дорогая, прежде чем ляпать, комментируя в карму, загляните хоть в Консультант. Вдруг вам тоже пригодится

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_126022/

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 2012 г. N 98

О СОЦИАЛЬНОМ ПОКАЗАНИИ
ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

В соответствии с частью 5 статьи 56 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что социальным показанием для искусственного прерывания беременности является беременность, наступившая в результате совершения преступления, предусмотренного статьей 131 Уголовного кодекса Российской Федерации.
2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 11 августа 2003 г. N 485 "О перечне социальных показаний для искусственного прерывания беременности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 33, ст. 3275).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/5e5a1acccfe61df97f5fcb684e12cab5fee05e25/
Статья 56. Искусственное прерывание беременности
...
5. Социальные показания для искусственного прерывания беременности определяются Правительством Российской Федерации.

Не благодарите.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2018, 00:08:37 от Gunny »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Кирочка, вариант "отказаться от новорожденного в больнице, не зная, что с ним будет дальше" автор уже отмела. От вас вообще только критика.

А вообще я вам, конечно, не желаю оказаться в ситуации, когда жрать нечего уже имеющимся составом семьи, но в жизни очень благополучно живущих людей случалось всякое, поэтому лучше знать, что говорит на этот счет закон.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Кирочка, а не факт, что аборт на таком сроке - лучше. Здоровый новорожденный ребенок быстро найдет семью, на них очередь. Правда у нас по закону нельзя передать ребенка конкретным усыновителям... Но одна уже смогла так троих заполучить
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Парень даже не муж, с его друзьями она не знакома, прекрасные отношения, самое то для того, чтобы заниматься сексом без контрацепции.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Killemall, вы пишете: социальным показанием является только изнасилование, вот вам закон, вдруг пригодится. Реакция, знаете ли, только одна: вы вообще в своём уме?
а вы в карме-то что писали? Что не только это?
Тогда я эту фразу читаю как "чтобы вы знали, что другие показания - только ДО 12 недель", а не как пожелание вам изнасилования.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Кирочка, может пригодиться знание, что текущем законодательству РФ в части абортов абсолютно насрать на проблемы женщины, потому что реальные обстоятельства, когда после 12 недель ребенок нежелателен, отличаются от закондательных. Хотя я вам этого и не желаю, как уже написала.

У опеки нет полномочий официально, но у опеки есть информация по потенциальным усыновителям и отказникам. Усыновление будет ускорено, а женщина будет уверена, что ребенок не попадет в дом малютки/детдом. Если город маленький, то все произойти должно совсем быстро.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А очередь и не нужна. Вполне достаточно пары казахов, которые согласны взять ее ребенка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Прерывание по соц.показаниям- собирать документы месяц! А у меня даже регистрации нет!

Так оформляйте временную регистрацию и собирайте документы! По социальным показаниям срок меньше роляет.

Кстати, откуда взялось, что автор казашка?  ??? Я трижды прочитала текст, не нашла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Скорее всего из сообщения тс про дом мамы в Казахстане

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Скорее всего из сообщения тс про дом мамы в Казахстане

Хмм... ну такое, да.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну дык я написала "если казашка". Так-то она вполне и из Беларуси может быть :)
А может, и с Украины. Граждане Белоруссии имеют практически равные права с гражданами России, а вот украинцам, узбекам, таджикам и т.д. требуется разрешение на работу, на длительное проживание и т.п.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)