Действительно, отсутствие инстаграмчика пережить никак нельзя.
Когда полно взрослых людей за 30, которые в нем постят фоточки чуть ли не каждого часа своей жизни, и обижаются на знакомых, которые лайк не поставили, что ждать от детей? Может, там мама сама профили в ФБ и ВК имеет, в инсту постит, бложик на своем домене ведет, и даже в той деревне с жпрс-а строчит... Но хочет, чтобы дети ценили персики с веток и сортир на улице.
Демонизация интернета и мультиков напоминает мне еще недавнюю демонизацию книг, когда "читаешь и читаешь, делом бы занялся, у нас куры не кормлены и огород не полот".

Если что, мой старший ребенок радостно помогает мне собирать наши клубнику и смородину, в том числе и сразу в рот, в саду у них вишневое и сливовое деревья, и грядки с зеленью. Но это не принудиловка и разовые мероприятия, и свои гель для душа с монстром, пену для ванны и влажную туалетную бумагу на романтику попы в комариных покусах она вряд ли променяет.
Гемор,
Я лично вообще ни разу не ностальгирую по даче с туалетом на улице.

Ок, это еще терпимо, но к даче прилагались прополка, поливка, подвязка, подрезка, собирание гусениц, сбор ягод с кустов и упавших плодов в обязательном порядке. В городе же были и пара яблонь, оставшихся от частных домов, и через дорогу маленький парк с ландышами, и озерцо с утками через другую дорогу... В самом дворе горки, качели, песочница, бревна, где посидеть, достаточно места, чтобы костер развести и потом втык получить. Но всегда можно было пойти домой и почитать книгу без пинков на сельхозработы.