Автор Тема: #93935 - Что одному хорошо...  (Прочитано 22413 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #93935 - Что одному хорошо...
« Ответ #60 : 17 Июля 2018, 11:42:59 »
Йа пофиксилъ.  ;D
И листиками подтираться, да.
93

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #61 : 17 Июля 2018, 11:48:44 »
Я очень любила тусить у бабушки в деревне. Возвращаться оттуда в город тоже любила)
И там и там были свои плюсы и минусы. С одной стороны у бабушки конечно в доме нет горячей воды и туалет на улице (хотя ближе к моему подростковому возрасту, сделали канализацию и в доме уже тоже был), зато там есть неограниченная свобода, куча мест, которые можно исследовать, что внутри дома, что в поселке, есть велосипед, деревья, на которые можно залазить, вкусная еда, которой в городе не бывает: бабушкины пирожки и печенье, козье молоко — , ещё собственно сами козы, которых я пасла, чесала и доила. В общем есть чем заняться. Из всего деревенского великолепия я не любила только баню, потому что плохо переношу жару. Я там просто сидела на полу и ждала, когда меня наконец отпустят в дом.

Самая большая проблема в том, что сейчас нет вот этой неограниченной свободы.
В моем детстве я жила хоть и с мамой но в частном, благоустроенном доме (горячая вода и канализация, все ок), носилась по улицам, обрывала абрикосы и вишню, мы катались на велосипеде и ходили на речку без взрослых.

Сейчас у нас есть родственники в Армавире. Хотя это и город, но по большей части частные дома, куры и хозяйство.
Так вот племянники мужа из дома практически не выходят. Свежий воздух, малина и клубника есть, разрешение уйти погулять со скрипом, рядом с домом оживленная дорога (дом угловой), детские площадки где-то там, до них ехать надо, детей в округе тоже особо нет.
Школа, где хоть иногда детвора тусуется вроде недалеко, но нужно переходить дорогу дважды, так что одних их не отпускают.
Приходят в гости приятели с детьми, детский сад - это всё общение, старший племянник рассказыывл, что школа это круто, со второго класса ему может быть разрешат самому домой ходить.

Мой сын рос в аналогичных условиях, чтобы найти друзей нужно куда-то далеко идти или ехать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #62 : 17 Июля 2018, 11:53:24 »
свобода это конешн хорошо, мы с сестрой тоже бегали по дачному поселку и в лесок, но рядом был детдом с очень неблагополучными аленями, алкаши и зеки, которые время от времени сбегали. а еще сахалинская область славна медведями, которые из-за голодного лета жрут все, что ни попадя. короче сейчас бы я дважды подумала, прежде чем идти скакать на лужок и собирать цветочки
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #63 : 17 Июля 2018, 14:12:37 »
а еще сахалинская область славна медведями, которые из-за голодного лета жрут все, что ни попадя.
Там, вроде, еще и тигры попадаются...
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #64 : 17 Июля 2018, 14:16:42 »
Не тигры - это Приамурье (материк), и только в заповедниках - их уже давно поштучо считают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #65 : 17 Июля 2018, 14:18:38 »
Не тигры - это Приамурье (материк), и только в заповедниках - их уже давно поштучо считают.
Знакомая, которая жила на Сахалине, говорит, как-то наткнулась на след тигровой лапы.
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #66 : 17 Июля 2018, 14:20:48 »
И ты говори, как в том анекдоте.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #67 : 17 Июля 2018, 14:23:13 »
Таки не поштучно, а на сотни. Все равно мало, но заметно лучше, чем было. А заночевать на уединенном пляжике (вне заповедника, кто туда жыперов пустит) и поутру обнаружить на песке тигрячьи следы — это бывает, видел фотографии.
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #68 : 17 Июля 2018, 15:24:14 »
Действительно, отсутствие инстаграмчика пережить никак нельзя.
Когда полно взрослых людей за 30, которые в нем постят фоточки чуть ли не каждого часа своей жизни, и обижаются на знакомых, которые лайк не поставили, что ждать от детей? Может, там мама сама профили в ФБ и ВК имеет, в инсту постит, бложик на своем домене ведет, и даже в той деревне с жпрс-а строчит... Но хочет, чтобы дети ценили персики с веток и сортир на улице. ;D

Демонизация интернета и мультиков напоминает мне еще недавнюю демонизацию книг, когда "читаешь и читаешь, делом бы занялся, у нас куры не кормлены и огород не полот". :)

Если что, мой старший ребенок радостно помогает мне собирать наши клубнику и смородину, в том числе и сразу в рот, в саду у них вишневое и сливовое деревья, и грядки с зеленью. Но это не принудиловка и разовые мероприятия, и свои гель для душа с монстром, пену для ванны и влажную туалетную бумагу на романтику попы в комариных покусах она вряд ли променяет.

Гемор,
Я лично вообще ни разу не ностальгирую по даче с туалетом на улице. :-[ Ок, это еще терпимо, но к даче прилагались прополка, поливка, подвязка, подрезка, собирание гусениц, сбор ягод с кустов и упавших плодов в обязательном порядке. В городе же были и пара яблонь, оставшихся от частных домов, и через дорогу маленький парк с ландышами, и озерцо с утками через другую дорогу... В самом дворе горки, качели, песочница, бревна, где посидеть, достаточно места, чтобы костер развести и потом втык получить. Но всегда можно было пойти домой и почитать книгу без пинков на сельхозработы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #69 : 17 Июля 2018, 15:36:07 »
Я, помню, в детские годы у бабки в деревне гадил в кустах сирени и под сливы. Сирень цвела и пахла, сливы родили - вёдер не хватало собирать. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #70 : 17 Июля 2018, 15:42:53 »
неГерой, это ты рекламируешь идею приглашать тебя на дачу и кормить, чтобы ты мог удобрять огород?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #71 : 17 Июля 2018, 15:45:11 »
Демонизация интернета и мультиков напоминает мне еще недавнюю демонизацию книг, когда "читаешь и читаешь, делом бы занялся, у нас куры не кормлены и огород не полот". :)
Я буду демонизировать любое занятие (что взрослого, что ребенка), если человек день два без него не может ну вот совсем никак при наличии(!) других различных занятий.
Если толпа детей играет в мяч, купается, собирает ягоды, носится колбасой и пр., а один сидит смотрит в одну точку, потому что у него нет вконтактика под рукой - это не норма и определенные проблемы в социальной сфере.
Если толпа взрослых болтает, смеется, жарит шашлык, ловит рыбу, а один сидит вдупляет в телефон - это тоже не норма.
Имеют ли право они хотеть быть постоянно с телефоном-планшетом? конечно имеют. Никто не спорит. Но от наличия у них этого права, факт отсутствия социальных навыков и присутствия зависимости от гаджетов не перестает быть фактом.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #72 : 17 Июля 2018, 15:49:17 »
неГерой, это ты рекламируешь идею приглашать тебя на дачу и кормить, чтобы ты мог удобрять огород?
Увы, эти технологии доступны каждому, конкретно я не нужен. :P
Великий Угнетатель

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #73 : 17 Июля 2018, 16:50:34 »
Когда полно взрослых людей за 30, которые в нем постят фоточки чуть ли не каждого часа своей жизни, и обижаются на знакомых, которые лайк не поставили, что ждать от детей?  
Ну сорян, я про таких людей только в интернетах читаю. Но ваше окружение, конечно, показательно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Бацилла

• Гость
« Ответ #74 : 17 Июля 2018, 17:07:02 »
Ведь и впрямь дело вкуса. Я гостила у подруги в деревне ( сейчас она и дом продала, ибо семья, дети, живёт в городе) это было чудесно!!! Печка  тёплая, пахнет дровами. Мы томиили кашу с изюмом в печке, пекли там же мясо...
Тепло...туалет и впрямь не городской. Но на крытом дворе. Кстати, для стеснителтных рай: то что ты там делаешь, никто не слышит. И не нюхает. По сравнению с хрущевским изобретением- туалет почти в кухне- это лучше.

Летом тоже здорово было. Свежий воздух и необычная тишина...

В городе свои плюсы. Так что в таком вопросе главное не навязывать своё видение ситуации. Кому в палатке романтика, кому только отель с семью звёздами....

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #75 : 17 Июля 2018, 18:42:41 »

да нет, почему же. есть тигры на Сахалине, и волки тоже есть, и даже львы. в зоопарке правда  ;D  на самом деле медведи - большая голодная проблема, особенно в последние годы. отец без ружья за ягодой не ходит, косолапы даже в город забираются иногда
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #76 : 17 Июля 2018, 19:27:00 »
я сейчас страшную вещь скажу. но вот это

охрененна штука! и никакую канализацию проводить не надо.
мои совершенно городские дети обожают проводить лето в деревне у моей мамы (мама живет в городе но имеет домик в деревне "посреди нигде"). там есть интернет, но биотуалет со входом с улицы, колодезная вода в умывальнике, и лес кругом. и да к планшетам и телефонам они почти не прикасаются, потому что можно бегать где угодно, качаться на качелях и в гамаке, собирать клубнику и лесную землянику и мыться в настоящей бане.
в прочем они и дома большую часть лета проводят в саду.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 17 Июля 2018, 19:30:11 »

Если толпа детей играет в мяч, купается, собирает ягоды, носится колбасой и пр., а один сидит смотрит в одну точку, потому что у него нет вконтактика под рукой - это не норма и определенные проблемы в социальной сфере.

И проблема, конечно же, решится с отлучением от интернета, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #78 : 17 Июля 2018, 19:42:47 »
Ну вообще при лечении любой аддикции изоляция от вызвавшей зависимость субстанции/активности - норма.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 17 Июля 2018, 19:47:57 »
Ну вообще при лечении любой аддикции изоляция от вызвавшей зависимость субстанции/активности - норма.
Лечение - дело специалистов. Зависимость - следствие. Попытки сбежать из реальности - свидетельство того, что в реальности плохо. Эту проблему если и можно решить, то точно не погружением пинком в эту самую реальность. Меня всё детство буквально выпихивали поиграть с ребятами, ничего хорошего не вышло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #80 : 17 Июля 2018, 19:58:13 »
И проблема, конечно же, решится с отлучением от интернета, ага.
До проблемы не стоит доводить. Ну, нормальные родители обычно это замечают на ранних стадиях.
Но я упоролась, да. В моем мире родителям дети небезразличны, и совместный досуг им ними - не тяжкая повинность, которой пытаются избежать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 17 Июля 2018, 20:03:29 »

До проблемы не стоит доводить.
А волга впадает в каспийское море. По условию задачи ситуация уже есть, запретом она не решится.

совместный досуг им ними - не тяжкая повинность, которой пытаются избежать.
Совместный досуг - одно удовольствие, раздельный - совсем другое. У ребенка должна быть возможность побыть одному. Даже если все мячик гоняют. Да, с демоническим паншетом, если ему это в кайф.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #82 : 17 Июля 2018, 20:07:07 »
Только отлучением от инета проблема зависимости не решится, конечно.
Но совсем без него, хотя бы поначалу, она не решится вообще.
Т.е. это условие хоть и недостаточное, но обязательное.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 17 Июля 2018, 20:14:15 »
Только отлучением от инета проблема зависимости не решится, конечно.
Но совсем без него, хотя бы поначалу, она не решится вообще.
Т.е. это условие хоть и недостаточное, но обязательное.
Не факт, что вообще есть проблема. Да, конкретному ребенку в интернете интереснее, чем гонять мячик, и что теперь? Я б не стал уподобляься автору. В наше время отлучение от интернета - вообще какая-то информационная кастрация, насильное лишение огромной сферы жизни.

P/S
т.е. это условие хоть и недостаточное, но обязательное.
Кстати, нет. Если у ребенка будет занятие более интересное, он будет заниматься им, а не интернетом. Только интересно должно быть ребенку, а не родителям. Ну вот не интересно ему гонять мяч, купаться и носиться колбасой.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 20:21:02 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #84 : 17 Июля 2018, 20:15:29 »
А у детей сверстники в той деревне есть? А то может это у автора эндцать лет назад там была компания, а сейчас там её дети оказались единственными детьми в округе.
Ну и для справедливости - автор сама с ними осталась, чтобы вкусить все прелести деревенской жизни в двадцать первом веке? С организацией совместного досуга могло бы и прокатить.
О, как раз свою дачку вспомнила. Я и лет в 9-10 не шибко туда ездить любила. Но пока там много детей было, пожарный водоем (то есть большая грязная лужа) годился вместо речки, было терпимо. Но в мои 12 лет детей почему-то возить перестали, да и месить глину, отбиваясь от норовящих откусить полруки слепней, мне стало стремно. Вот тогда наступил адок. Гулять не с кем, приставки нет, книжек много взять с собой нельзя. Сиди там и "дыши воздухом". (Серьезно, мне так и отвечали на вопрос "Что мне на этой сраче делать?") Особым шиком было самим уехать в город, а меня оставить за городом на попечении гнобящей меня бабки. -_- Причем предки тогда НЕ работали. Им просто, видимо, самим было "дышать воздухом" не в кайф, а ребенка сбросить хотелось.
Я бы почитал.
Журналы за 87-90 годы было и правда интересно читать. Я там впервые про Азизу узнала. :D
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 20:35:56 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 17 Июля 2018, 21:24:59 »
Кошара, вряд ли в случае дома в Крыму речь шла о дне-двух, скорее, их планировали оставить недели на две, если не дольше. И дети это прекрасно понимали, поэтому и канючили.

Ыш, ну а где еще о таких людях почитать, как не в интернете? Вот даже на КМП обижающихся на карму полно. ;D
Помните акцию "поставь 1" и реакцию тех, кому поставили?

Я вообще не уверена, что у этих детей проблема зависимости от интернета. Им просто не нравится такое "детство босоногое".

Кстати, а кому-то вообще ходить без обуви разрешали? Я, сколько себя помню, всегда и везде на улице, в том числе на даче, была в обуви, без стала ходить только во дворе нынешнего дома, и то только на второе лето...   :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #86 : 17 Июля 2018, 21:47:03 »
Разрешали, тем более, это полезно для ног.
Я ходила пешком и босиком от реки до дома, дважды переходя жд пути.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 21:49:08 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #87 : 17 Июля 2018, 21:48:22 »
Все детство в деревне бегала без обуви.

Я говорю о дне-двух, как о показателе. Так то на море я бы детям взяла планшет с мультиками, включить перед сном или в случае плохой погоды. А вот когда без телефона ребёнок два дня не может прожить, имхо, тут уже стоит задуматься о причинах и методах исправления ситуации.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #88 : 17 Июля 2018, 21:51:14 »
Не факт, что вообще есть проблема. Да, конкретному ребенку в интернете интереснее, чем гонять мячик, и что теперь? Я б не стал уподобляься автору. В наше время отлучение от интернета - вообще какая-то информационная кастрация, насильное лишение огромной сферы жизни.
Да без наличия конкретного ребенка, о котором речь, вообще беспредметный спор. У вас в голове свой сферический, у которого не зависимость, а так, у меня - свой сферический, у которого таки-да. И вроде никто не неправ, но и договориться не получится.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #89 : 17 Июля 2018, 21:53:39 »
Кошара, если они знают, что отсутствие интернета будет длиться не 1-2 дня, то ноют уже поэтому, причина не в том, что не могут 1-2 дня, а в том, что они без привычной среды надолго. Тем более, домой запросились все же через 3.