Ещё можно гладить кошку.
Это настоящее занятие, которое может надоесть только самой кошке. 
В одной из настоящих деревень, куда возили меня, я у единственной дающейся в руки кошки нашла какой-то прыщ и лысую шкуру вокруг, ума хватило показать взрослым. Кошку гладить запретили, но не выкинули, так как она крыс ловила, даже вылечили, на следующий год она снова была.
То было единственное место, где туалет был между домом и хлевом, а не через улицу, и был троюродный брат на пару лет младше меня. Мы с ним, уже повзрослев, в аське переписывались, а вот вживую не общались давно, он из обл.центра, в Москву почти не ездит. Но купаться там было негде от слова совсем, в пруд у бани меня не пускали даже под присмотром.

В другой деревне - дом типа "сени, комната с печкой где едят и общаются, комната с 10 кроватями", младшие троюродные сильно младше, даже не пообщаться было. Туалет на улице. Но там в доме обычно никто не жил, пару раз мы с дедушкой-бабушкой вообще первыми из родни приезжали и надо было прибраться и пыль убрать.
Мяут,
У тебя в деревне были куклы и швейная машинка? У меня нет, в городе. Живность я люблю, но атлас с насекомыми был тоже в городе, смотришь, и не знаешь, что это ползает, и никто не знает.
"Санаторий" для дождевых червей, гусеничные бега, полосы препятствий для жуков-пожарников, похороны бабочек - угумс, все было. Тоже в городе и не в одиночку, а с друзьями во дворе.

В Москве в те годы развлекались точно также, может и сейчас в такое играют, никаких препятствий нет, жуки и гусеницы не исчезли. Мой папа вообще не рассказывал своей маме-моей бабушке, что он творил, рассказывал мне, достаточно интересно, и не надо для этого из города валить.
А еще видела, как в столице зимой катались с горки на железнодорожной насыпи, вечером, со взрослыми, под звуки постоянно проезжающих поездов и электричек. Многоэтажные дома, свет в окнах, падает снег, запах креозота... Мне тоже там разрешили пару раз скатиться в ожидании.