Автор Тема: #93935 - Что одному хорошо...  (Прочитано 22411 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #93935 - Что одному хорошо...
« Ответ #90 : 17 Июля 2018, 21:56:22 »
Я буду демонизировать любое занятие (что взрослого, что ребенка), если человек день два без него не может ну вот совсем никак при наличии(!) других различных занятий.
Если толпа детей играет в мяч, купается, собирает ягоды, носится колбасой и пр., а один сидит смотрит в одну точку, потому что у него нет вконтактика под рукой - это не норма и определенные проблемы в социальной сфере.
Примерно так же думала тетка, когда отучала меня читать ;D Правда, она, устав отбирать у меня книги, решила действовать прямо противоположными методами: закрыла меня на день в комнате с книгами и газетами. Я долго огорчалась, что только на день.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #91 : 17 Июля 2018, 22:03:14 »
Килл, я говорила не о конкретной истории, а о моих "критериях" демонизации того или другого занятия.

Да, при всей моей любви и уважению к чтению, если ребёнок не ест, не спит, не гуляет, не реагирует на внешние раздражители, а сидит уткнувшись в книгу, я  тоже не считаю, что это нормально.

Да, есть хобби, да есть любимые занятия, да, кто-то хобби уделяет больше времени, кто-то меньше. Но, если человек лишенный возможности заниматься любимым делом перестаёт заниматься всем остальным - это зависимость и это ненормально.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #92 : 17 Июля 2018, 22:19:05 »
Кстати, а кому-то вообще ходить без обуви разрешали? Я, сколько себя помню, всегда и везде на улице, в том числе на даче, была в обуви, без стала ходить только во дворе нынешнего дома, и то только на второе лето...   :)
Да. Это очень круто.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Бацилла

• Гость
« Ответ #93 : 17 Июля 2018, 23:16:27 »
Каталина, моя маман дабы улучшить мою успеваемость книги мои рвала или связывала. По четыре или пятьверевками...
Хотя это я уже когда то писала.

Да, чтение зло. Я в детстве план себе придумала, что грохну кого нибудь. И сяду пожизненно, чтоб нктотне приставал, никто не входил в камеру. А я там буду читать.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #94 : 17 Июля 2018, 23:20:42 »
Да, при всей моей любви и уважению к чтению, если ребёнок не ест, не спит, не гуляет, не реагирует на внешние раздражители, а сидит уткнувшись в книгу, я  тоже не считаю, что это нормально.
Возможно, в городе ребенок бы погулял с друзьями или сходил в кино. А что делать в совершенно незнакомой обстановке?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #95 : 17 Июля 2018, 23:22:45 »
Знакомиться с ней, очевидно. Это куда интереснее, чем всякие обыденные занятия.
93

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #96 : 17 Июля 2018, 23:29:13 »
Ок. А на второй день? ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #97 : 17 Июля 2018, 23:31:35 »
А на второй это уже знакомая обстановка, и отмаза не проканает.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #98 : 17 Июля 2018, 23:44:55 »
Ок. А на второй день? ;D
Я бы полез куда-нибудь дальше, делов-то :]
93

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #99 : 17 Июля 2018, 23:49:46 »
+1
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #100 : 17 Июля 2018, 23:49:56 »
И что делать в знакомой обстановке, где нет ничего интересного? ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #101 : 17 Июля 2018, 23:51:24 »
Не думаю, что все дети настолько всё в своем городе попробовали и узнали, что им это "обыденное". Зависит и от размера города, конечно, чем крупнее, тем больше всего интересного есть и в летние каникулы тоже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #102 : 17 Июля 2018, 23:53:21 »
О боже, ныть и страдать, страдать и ныть. Других вариантов нет

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #103 : 17 Июля 2018, 23:57:02 »
Сесть в углу, отращивать жопу и ныть, ныть, ныть, конечно же.
Если вы неспособны себя занять и даже вам самой - и то с собой скучно, угадайте с трёх раз, чья это вина и чья проблема?
(Подсказка: нет, не родителей).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #104 : 17 Июля 2018, 23:57:31 »
Мы два года назад вместо моря поехали в Адыгею. Маленький поселочек, три двора и две дорожки, на третий день меня уже все знали по имени и я тоже кое-кого запомнила.
Но как же классно там было шастали по окрестностям смотреть сверху, с горы, ездить верхом, пойти вдоль ручья на водопад и даже не дойти до него, зато насмотреться и надышаться.
Когда погода испортилась, мы заказали баню, в постоялом дворе был бассейн. По улицам шастали коровы, которых я боюсь, зато мы наелись свежайшего творога со сметаной и я купила мёду для мамы.

А вот связи не было вообще. Прямо никакой, телефон показал поиск сети ещё на полпути к поселку.
И горячей воды не было, та, что текла из крана по температуре недалеко ушла от той, что в горной речке.
Правда туалет не деревенский.

Супер отдых.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #105 : 18 Июля 2018, 00:03:00 »
Сесть в углу, отращивать жопу и ныть, ныть, ныть, конечно же.
Если вы неспособны себя занять и даже вам самой - и то с собой скучно, угадайте с трёх раз, чья это вина и чья проблема?
(Подсказка: нет, не родителей).
Дык при попытке занять себя у ребёнка отобрали книгу. Что ему дальше делать? Идти у соседей огурцы воровать?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #106 : 18 Июля 2018, 00:08:18 »
Не думаю, что все дети настолько всё в своем городе попробовали и узнали, что им это "обыденное".
Дык смотря какой город. Если масштаба Москвы, то там да, на годы всякого интересного найдется, но других таких поди найди.
93

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #107 : 18 Июля 2018, 00:10:43 »
Рис от гречки пусть перебирает.

Каталина, прогулки по окрестностям, поход в поселковый магазин за чем угодно, обследование кустов малины или смородины на предмет урожая, знакомство с местными.
Из города, кроме книжек можно взять с собой велик, ролики, набор юного химика.
Можно влезть на чердак и достать оттуда прабабушкино коромысло, можно предложить покрасить забор, просто завалиться на сеновал и задремать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #108 : 18 Июля 2018, 00:17:52 »
Дык при попытке занять себя у ребёнка отобрали книгу. Что ему дальше делать? Идти у соседей огурцы воровать?
Если это единственные варианты досуга, до которых вы способны додуматься в свои 20+ (верно?), опять же, угадайте, чья это вина и проблема.
(Нет, ответ опять не "родителей").

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 18 Июля 2018, 00:32:15 »

Да без наличия конкретного ребенка, о котором речь, вообще беспредметный спор. У вас в голове свой сферический, у которого не зависимость, а так, у меня - свой сферический, у которого таки-да. И вроде никто не неправ, но и договориться не получится.
Во-первых, у меня нет триггера на слово "зависимость". Ну зависимость - и что? Мы все зависимы от воды, еды, воздуха - смертельно зависимы. И что теперь? Всё, что приносит нам радость и удовольствие вызывает зависимость, и это тоже нормально. Вопрос в степени зависимости. Когда человек ради удовлетворения своей зависимости ворует, предает и убивает - это проблема. А тут ребенок просто не играет в те игры, которые нравились его маме в детстве. Тут даже о проблемах с общением речи не идет - он, возможно, вполне нормально общается в своей городской тусовке где ему есть про что дружить.

Если это единственные варианты досуга, до которых вы способны додуматься в свои 20+ (верно?), опять же, угадайте, чья это вина и проблема.
(Нет, ответ опять не "родителей").
А какие могут быть варианты без ни*уя? Ну подрочить разве что.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #110 : 18 Июля 2018, 00:33:28 »
Журналы за 87-90 годы было и правда интересно читать. Я там впервые про Азизу узнала. :D
"Новый мир", "Юность", "Наука и жизнь". И правда, это были очень интересные журналы. Не стану спорить, ибо правда. Про Азизу я узнала не оттуда, но оттуда мне бы и не удалось про нее узнать.

А пойти в лес гулять - это же никогда не скучно, сколько бы ты раз это не проделывал. Это у вас просто леса нормального не было.
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #111 : 18 Июля 2018, 00:35:31 »
Мяут,
В городе дети себя отлично сами занимают, книжкой, телевизором или планшетом, и им с собой нескучно. Помещение человека в ситуацию "деревянные игрушки, прибитые к полу" действительно может вызвать скуку, и проблема не в человеке.

Ард,
в облцентрах тоже найдется чего.

Джулия,
Не всем нравится гулять по окрестностям (больше 1 дня), идти в магазин (в супермаркете дома выбор больше), есть малину и смородину плошками (продукты - дело вкуса), а знакомство с местными может оказаться неразумным. Достать коромысло - развлечение уровня полугодовалого младенца, который кастрюлькам рад, красить забор - эээ ШТА?, спать на сеновале может оказаться сомнительным развлечением по ряду причин (пробовала). Велик-ролики-набор химика взять можно, но с этим и не уезжая можно развлечься, особенно с роликами, не уверена, что они предназначены для грунта.
То, что может быть некоторым детям интересно, типа залезть на дерево или искупаться в реке, тут же будет прервано воспитывающей в современных рамках безопасности мамой. Стрельбу из рогатки тоже забанят. :)

Для городских детей в наших краях популярен туризм на ферму, думаю, в России тоже похожее существует, когда разрабатывают программу для детей и целенаправленно показывают, что и как. Стоит денег (не знаю каких, не гуглила прицельно), но полно детей, которым будет интереснее научиться кататься верхом на ослике или посмотреть на страусиные семьи, чем бесцельно торчать в деревне.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #112 : 18 Июля 2018, 00:43:00 »
Ещё можно гладить кошку.
Это настоящее занятие, которое может надоесть только самой кошке.  :P

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 18 Июля 2018, 00:44:39 »
А меня в детстве возили на всякие дачи, но я их терпеть не могла и до сих пор не могу. Ненавижу вонючие дачные туалеты, просто п*здец как ненавижу. Готова не выезжать из города, лишь бы этого кошмара не видеть. В туалете должно быть чистенько, беленько и пахнуть ванильным освежителем. И чтобы никаких, е*ать их в рот, насекомых.

Книжки я люблю читать на устройствах - на телефоне, планшете, читалке. А если ехать с обычными книгами - это что, чемодан отдельный под них отводить? Гораздо лучше закачать всё на телефон, только тогда нужно будет электричество чтобы заряжать.
Как раньше жили - ну грустно жили, видимо. Прочитал все книжки что взял - сиди скучай. Поговорить можно только с настоипенившими соседями, связи нет. Что хорошего?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #114 : 18 Июля 2018, 00:54:29 »
Killemall, мне эту боль просто не понять, потому что всегда есть чем себя занять. В детстве том же - если не было возможности читать, могла сочинять, рисовать, шить на кукол, придумывать целые романы и новые миры с подручными игрушками и средствами. Не было игрушек - могла сделать ту же куклу из подручных средств (из палочек и одуванчиков целые города "народа" делали, у каждого свои имя-биография-нарратив).  Каналы и города на улице рыли-строили. Как-то наделали из палок и носков "лошадей" и чуть не месяц играли в скачки.
Плюс я очень люблю всякую живность, насекомых и т.д., могла (и до сих пор могу) часами просто наблюдать за ними. Да и так, камни-растения-небо - всё красивое, всё интересное, за всем можно так же часами наблюдать, изучать, мечтать.
Театр дворовый делали. "Санаторий" для дождевых червей. Гусеничные бега. Строили самые дикие транспортные средства из санок-лыж-чтопопалось зимой.
Уж не говоря про всякие обычные подвижные игры, все эти догонялки-резинки-снежки-мячи и пр.

Я действительно, искренне, не понимаю, как это - нечем себя занять.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #115 : 18 Июля 2018, 01:06:48 »
Ещё можно гладить кошку.
Это настоящее занятие, которое может надоесть только самой кошке.  :P
В одной из настоящих деревень, куда возили меня, я у единственной дающейся в руки кошки нашла какой-то прыщ и лысую шкуру вокруг, ума хватило показать взрослым. Кошку гладить запретили, но не выкинули, так как она крыс ловила, даже вылечили, на следующий год она снова была.
То было единственное место, где туалет был между домом и хлевом, а не через улицу, и был троюродный брат на пару лет младше меня. Мы с ним, уже повзрослев, в аське переписывались, а вот вживую не общались давно, он из обл.центра, в Москву почти не ездит. Но купаться там было негде от слова совсем, в пруд у бани меня не пускали даже под присмотром. :-\
В другой деревне - дом типа "сени, комната с печкой где едят и общаются, комната с 10 кроватями", младшие троюродные сильно младше, даже не пообщаться было. Туалет на улице. Но там в доме обычно никто не жил, пару раз мы с дедушкой-бабушкой вообще первыми из родни приезжали и надо было прибраться и пыль убрать.

Мяут,
У тебя в деревне были куклы и швейная машинка? У меня нет, в городе. Живность я люблю, но атлас с насекомыми был тоже в городе, смотришь, и не знаешь, что это ползает, и никто не знает.
"Санаторий" для дождевых червей, гусеничные бега, полосы препятствий для жуков-пожарников, похороны бабочек - угумс, все было. Тоже в городе и не в одиночку, а с друзьями во дворе. :) В Москве в те годы развлекались точно также, может и сейчас в такое играют, никаких препятствий нет, жуки и гусеницы не исчезли. Мой папа вообще не рассказывал своей маме-моей бабушке, что он творил, рассказывал мне, достаточно интересно, и не надо для этого из города валить.  
А еще видела, как в столице зимой катались с горки на железнодорожной насыпи, вечером, со взрослыми, под звуки постоянно проезжающих поездов и электричек. Многоэтажные дома, свет в окнах, падает снег, запах креозота... Мне тоже там разрешили пару раз скатиться в ожидании. :P

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #116 : 18 Июля 2018, 01:13:17 »
Килл, ага, были. Две. Одна без ноги, вторая лысая (я на ней прически рисовала). Ну и плюс что я сама привезла.
А, и ещё почему-то из "игрушек" были глобус звёздного неба и полевой бинокль. :)
Машинка тоже - ножная, я не могла ее продавить, шила руками. :)
Я не говорю, что за этим всем надо непременно в деревню ехать. Я о том, что для меня "нечем заняться" - надуманная проблема и "уточковость", так что ждать понимания и сочувствия на эту тему от меня не стоит.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2018, 01:17:39 от Meowth »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 18 Июля 2018, 01:22:40 »
Блин, а я не умела себя занять, да и сейчас на природе с тоски помру.
Наблюдать за насекомыми - это вот прямо вообще, аж читать об этом противно.
А остальное что делается аутсайд - это скукотища. Растения я не различаю, никогда ими не интересовалась. Разве что кота какого-нибудь найти и играть с ним.

Уж лучше лечь и загорать, мечтать о своём, это и то не так скучно, как наблюдать за природой
Так просто, к слову о разнице в восприятии)

Я могу себя занять дома. Люблю готовить, смотреть что-то, читать. А вот где ничего из этого нет и надо прям из подручных материалов делать игры - это я только совсем мелкая умела, когда любой листик - уже игрушка

А как подросла, то стала в непляжные дни играть с бабушкой в карты)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2018, 01:25:44 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #118 : 18 Июля 2018, 01:25:22 »
Мяут,
А для меня не надуманная. Вот это все я не могла делать ни в деревне, ни на даче, не было ничего. Книжки и журналы старые были, вот они в основном и спасали, но они не менялись... Зато в городе развлечений даже во дворе было хоть попой жуй.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #119 : 18 Июля 2018, 01:47:31 »
Кошку гладить запретили, но не выкинули,
бл*ть!
и уже предвидя простяню о том что в деревне все так делают и это норма, прошу, не надо. просто не надо.

и по теме. у меня, как я выше где то писала деревня посреди нигде. то есть это на самом деле это не деревня а хутор. дома один от другого где то километра полтора, при чем в моем детстве они были заселены пожилыми алкашами, а сейчас уже почти никого не осталось. тольо наш и ближайшие соседи. и дальше никого вокруг.
так вот, собстенно в моем детстве нас было от 4 до 6 детей, это я и мои двоюродные братья и сестры. мы строили шалаши, ходили на рыбоалку, собирали грибы, работали на огороде (да! одно из ярких воспоминаний из детства как мы собирали урожай кормовой свеклы, ее надо было складывать кругом и нам почему то всегда было весело). а еще собирали "грампульки" по полям и переплавляли их в грузила для рыбалки, и "о Боже" в одно лето искали метировавшую поросль осины (спасибо выбросам на Игналине). черт, спасибо что выжили
сейчас бабушкин хутор разросся в небольшую деревню на 3 дома. и там правда никогда не бывает скуно. ни мне (с моей ависимостью от интернета) ни моим детям.

да чего стоят только обсыпаные утренней росой паутины. на них можно любоваться бсконечно.