Автор Тема: Чебурашка  (Прочитано 4054 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Чебурашка
« : 17 Июля 2018, 15:04:44 »
Хочу иметь друзей, но не знаю где и как их найти. У меня никогда не удавалось их толком завести, то приходилось переезжать, то ещё что.. Уже не особо не понимаю что делать с живыми людьми, как с ними вообще общаться, общаюсь только в Интернете, но очень мало, и выходит, что за выходные я не произношу ни слова, ну, только в магазине продавцу говорю "Спасибо". На работе коллектив маленький, люди пожилые, с ними дружить не вариант - я для них дитя малое и неразумное в 30 лет. Я не хочу романтических или подобных отношений, но даже в Интернете все подводится к ним или к интиму. Я пытаюсь общаться через группы по интересам, но это тоже не даёт результатов. Завести хобби - их масса, но я не могу глядеть только внутрь, в себя. Смотреть все свободное время кино или бродить по городу с наушниками - это мучительно, если делать так каждый раз на протяжении нескольких лет. Я взрослый человек, я уже не могу пойти в школу, где будет куча сверстников и рано или поздно с кем-то начнёшь дружить, где вообще находят друзей взрослые люди? Просто хочу чувствовать живых людей вокруг, какую-то жизнь, участвовать в этом... КМП
Яжеговномать

Оффлайн Succin

• Ветеран
Re: Чебурашка
« Ответ #1 : 17 Июля 2018, 15:06:19 »
все на кмп
или людей возненавидишь, или найдутся такие же фрики

если ты не фрик, то см пункт первый))
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Июля 2018, 15:12:43 »
Собаку завести. И фиг еще когда удастся выходные дома безвылазно пересидеть! Опять-таки с тусовкой собачников перезнакомится, куча общих тем для разговоров. Бонусом обучится гавкаться с тем, кому человек с собакой как красная тряпка быку.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #3 : 17 Июля 2018, 15:14:53 »
На мордобой надо записываться. Самая крепкая дружба получается с тем, кому ты разок съездил по морде.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 18 Июля 2018, 00:54:35 »
где вообще находят друзей взрослые люди?
Где угодно. Например, в интернете.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Июля 2018, 01:04:27 »
На работе, на курсах, на семинарах, в поездках, в компании с общим хобби, у себя во дворе на лавочке, в транспорте... В общем, везде, где бывают одновременно с другими людьми.
С уважением, Aneta

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #6 : 18 Июля 2018, 02:07:42 »
все на кмп
или людей возненавидишь, или найдутся такие же фрики
А ты считаешь всех местных фриками?  :)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 18 Июля 2018, 07:19:09 »
Завести хобби, которые не предполагают постоянного глядения вглубь себя? Я вообще не сразу поняла, что эта фраза означает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 18 Июля 2018, 07:28:12 »
А у меня не получилось завести друзей на основе общего хобби. Да, мы хорошие приятели, отлично взаимодействующий коллектив, на занятиях и спектаклях всецело поддержка и опора, но не друзья. Вышли из ДК и каждый поехал домой. Вне ДК редко общаемся не "по делу". Даже если собираемся вместе, то возникает эта мысль всегда на спектакле, если написать потом, то у всех дела и никто не может.
И я тоже не понимаю, где заводят друзей взрослые люди. Не вышло, хотя я пробовала. При том, что  круг общения у меня весьма обширный.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2018, 07:32:04 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Июля 2018, 08:15:48 »
Я уже рассказывала вроде, что в 29 годков умудрилась найти себе друзей на квизах типа Мозгобойни и прочего. Хотя это и удивительно, потому что я всегда считала себя несколько асоциальной особой.
А вот как раз из школы-универа у меня ноль друзей. Со всеми, кого знаю дольше 10 лет, либо тусили в детстве у бабушки в деревне (а потом начали и в городе встречаться), либо познакомились когда-то в ВОВке :)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Июля 2018, 08:19:02 »
Я себе друзей именно на основе хобби нашла. И мне как раз проще подружиться на основе общих интересов, чем на основе общей учебы/работы.

Но, наверное, у всех свои комфортные способы нахождения друзей. Я вот совершенно не понимаю, как люди это делают в интернете.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #11 : 18 Июля 2018, 08:45:47 »
Перестань хотеть.
1.Пойти в бар.
2.Пить чачу.
3.???
4.PROFIT!
Ващеее!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Июля 2018, 09:44:00 »
Тут еще вопрос в том, кого называть друзьями.
С помощью всяких социально-активных хобби можно завести приятелей, с которыми можно пить кофе и обмениваться смайликами ВКонтакте.
А вот найти друзей, которые будут понимать,  принимать и помогать тебе, а ты им - это для меня совершенно загадочное, непредсказуемое и очень редкое чудо.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Июля 2018, 09:46:11 »
Кориц, ну да, это разные вещи. Но у меня вот приятели вполне и на помощь способны, и я им тоже помогаю. А прям близких-близких друзей, с которыми родство душ и вот это всё, у меня двое, и собственно, они получились из приятелей.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Ветер

• Гость
« Ответ #14 : 18 Июля 2018, 09:53:12 »
Автор, забей на страдашки и запусти тоталитарную секту имени себя любимой.
Зачем тебе друзья, если у тебя будет толпа последователей, которую ты поведёшь к мировому господству в обход санитаров?!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Июля 2018, 10:03:05 »
Кориц, ну да, это разные вещи. Но у меня вот приятели вполне и на помощь способны, и я им тоже помогаю.
Я хз, я друзей обычно чую сразу.
А приятели через определенное время начинают выкидывать рандомные претензии и все валится.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //