Все разделы > Подслушано

#93946 - Моё место не у плиты

(1/34) > >>

Шушпанчик:
https://ideer.ru/93946

--- Цитировать ---Когда в школе только начались серьезные труды, а не поделки всякие, как в начальной школе, мне было дико скучно. Я с детства неплохо с деревом работаю — дедушка научил. А к нам периодически заходил трудовик от мальчиков, и я как-то ляпнула, мол, задолбало борщи варить и пинетки вязать, хочу к пацанам на табуретки. Их трудовик молча перекрестился и убежал.

--- Конец цитаты ---
Какой нервный трудовик.  :D
А вообще, я считаю, что в наше время ни к чему разделять уроки труда по половому признаку. Зачем учить мальчиков работать на станках, если большинство не пойдёт на завод, а кто захочет, в ПТУ научится? То же касается кройки, шитья и вязания у девочек. Сейчас не совок с его дефицитом, когда проще было сшить нужную вещь самой чем искать её по магазинам. ИМХО в школе должны быть совместные уроки домоводства, где и мальчикам и девочкам объяснят как готовить основные блюда, чинить одежду и прибивать полочки. Ещё можно про устройство автомобиля рассказать, всё-таки с ним современные люди чаще имеют дело, чем со станками.

Ветер:
У меня в классе была обратная история. Один парень из принципа пошёл к девчонкам готовить и шить, потому что какого фига они в чистоте и порядке трудятся, а у нас или адова страда в грязных мастерских, или вообще хозработы во дворе? Так до выпуска и поварничал-портняжничал. А через два года после выпуска глупо задохнулся в гараже.

Shinji:
Еще в школе не понимала, почему программу обучения по так называемым урокам труда не пересмотрят. Мне в жизни ни разу не пригодилось знание о том, как вышивать крестиком или делать выкройку. И судя по стоимости качественных нитей и тканей, не пригодится никогда.
Парням умение делать ножки для табуреток тоже мало в жизни помогло, подозреваю. Почему бы не отменить эту совковую дебильность, и не ввести предмет, на котором расскажут, как оплачивать квитанции и как понять, что тебе необоснованно завысили платежи, как заставить аварийку приехать на вызов в выходной, в каких случаях организация не имеет права требовать персональные данные. Мы не в 19 веке, чтоб уделять целый урок вышиванию крестиком.
Я уж молчу о том, что главным аргументом моей училки, когда она смотрела на мои кривые стежки, было закатывание глаз и кудахтание: как так можно тыжедевочка. Я как в детстве, так и сейчас, не отдупляю, к чему это было. Типа у девочек генетически встроенное умение шить, даже если машинку видишь в первый раз в жизни?

Твинк:
А у нас мальчик из параллельного класса ходил на девичьи уроки труда. :) Причем паренек был старше на пару лет, поэтому на тот момент уже стал широкоплеч и бородат. Было забавно. :)

--- Цитата: Ветер от 18 Июля 2018, 10:29:58 ---У меня в классе была обратная история. Один парень из принципа пошёл к девчонкам готовить и шить, потому что какого фига они в чистоте и порядке трудятся, а у нас или адова страда в грязных мастерских, или вообще хозработы во дворе?

--- Конец цитаты ---

Победа:
Я б не отказалась от знаний по крупному ремонту)))  хотя б дрелью пользоваться, в сверлах разбираться, отпи*дить там что то, кран поменять, а то не люблю из-за таких мелочей звать в дом посторонних людей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии