Все разделы > Подслушано
#93946 - Моё место не у плиты
Next:
Мне регулярно помогает в жизни умение шить, но и навыки ремонта тоже помогают.
Правда, и тому, и другому меня мама учила, а не труды.
MissGemor:
В последних 3х школах, где я училась, можно было выбирать.
В последней занятия были "блоками", типа 1 группа - "Организация банкета", 2 группа - "Сборка мебели, монтаж фурнитуры". Если надо было готовить и есть, весь класс ходил)
Jožin z bažin:
Если вы криво пришьете пуговицу, максимум придется ее перешить, а если полезете в электрику со знаниями трудов от дяди Васи будет как в стишке:
Мальчик засунул пальчик в розетку,
Все, что осталось собрали в газетку.
Никто на себя ответственность брать не будет, учить такому человека без допуска и очень правильно не будет.
CynicalCreature:
А у нас был просто шикарный трудовик. Главное даже не то, что всё делать он нас учил качественно, а то, что он учил нас думать прежде чем что-то делать, разбираться, доводить дело до конца, помогать друг другу. Ещё и кучу кружков вел на уровне призовых мест по СССР/России.
Самое страшное на трудах было, когда звали пробовать то, что девчонки наготовили...
Коза с баяном:
--- Цитата: Твинк от 18 Июля 2018, 10:40:14 ---А у нас мальчик из параллельного класса ходил на девичьи уроки труда. :) Причем паренек был старше на пару лет, поэтому на тот момент уже стал широкоплеч и бородат. Было забавно. :)
--- Цитата: Ветер от 18 Июля 2018, 10:29:58 ---У меня в классе была обратная история. Один парень из принципа пошёл к девчонкам готовить и шить, потому что какого фига они в чистоте и порядке трудятся, а у нас или адова страда в грязных мастерских, или вообще хозработы во дворе?
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
мой кузен в школе вышивал в разы лучше меня )))).
тут я смотрю на мальчиковые и девчачьи труды не делят. тема "работа с деревом", всем раздали, пилят. или "осваиваем швейную машинку", все шьют. здоровое питание - все готовят. хз что потом пригодится.
малой на трудах ходули сделал, а ходить на них не умеет. ну так они теперь в моей школе в продленке "работают".
Навигация
Перейти к полной версии