мне тоже запрещают срезать телефон в квартире: а вдруг что понадобится?? - ну конечно, мама, раз в 100 лет позвонит хрен пойми кто, и для этого мы платим 280 р ежемесячно. туда же идет родное телевидение (у нас цифровое телевидение от моего тарифа) и радиоточка (а вдруг чего??, да ничего только приемник, что торчал из этой радиоточки мы выкинули лет 15 назад), общая экономия составит рублей 500. звонят одни спамщики и опросники, мы сами не пользуемся этим телефономя по тихому его из розетки выключила, чтобы он меня своими звонками не отвлекал.
про поликлинику вобще вот тема: у меня все телефоны поликлиник, собесов, детской неотложки и вызова врача в мобильнике, ну и мы все помним как "легко" дозвониться в эти учреждения, поэтому я пользую автодозвон и радуюсь. ну и да у меня МСК и 2000 минут безлимита и роуминга по России кроме, если я нахожусь в крыме или камчатке. за 2 года пользования тарифом я еще ниразу не выговаривала эти минуты.
П.С. и раньше в 80-е годы наш домашний телефон принадлежал магазину пчеловодство: звонили нам до 2000 года точно всякие веселые дедушки и бабушки.