Автор Тема: #22651 - Кот-пофигист и бешеные зоозащитники  (Прочитано 40560 раз)

Ветер

• Гость
и пожалуйста, все, начните принимать в  расчёт, что девочка не просила у родителей кошку, не обсуждала это с ними, не договаривалась. она просто притащила с улицы животное, где в разговоре всплыло, что имеет право, у неё доля в квартире и она уже с паспортом. маму с папой вааааааще никто не спрашивал, что там они хотят и они не могли "просто не заводить". их "взрослая" дочь поставила перед фактом и самим котом, сообщив, что право имею.  мать потребовала от дочери уборку и кормёжку, при этом проверив и закупив коту всё что надо кроме.  блин,ну  что не так то???
А как в такой ситуации правильно попросить? Вот идет девочка с подработки домой, видит, под забором котик валяется. Что, бежать домой и "мама, там на углу Краснопролетарской и Новобуржуинской котик ничейный, можно я за ним сбегаю, и он будет жить у нас?". Подобрать бездомного котэ -- решение спонтанное и принимается на месте и сразу, а не после долгих обдумываний и семейного совета. И к маме у меня нет претензий в плане навешивания на дочку обязанностей по заботе за котом: пусть вычесывает его, чистит лоток, насыпает корм и доливает воду. Играет с ним, в конце концов, чтобы не скучал. Но вот заставить дочь зарабатывать на этот корм -- имхо, перебор с воспитательными мерами. Если семья не бедствует и мама легко раскошелилась на ветеринарку + миски-лежанки, то и покупать раз в месяц мешок корма и мешок наполнителя -- невелика нагрузка на бюджет.
Да, и мне никто не ответил, как девочка будет подрабатывать, когда начнется учебный год. Тут писали про раздачу листовок по три часа в день, но что-то все истории на КМП от школоты обычно о том, что из-за всяческих курсов и факультативов они света белого не видят, а до написания ЕГЭ доживают только самые сильные.

Ну и по традиции форума: а где в этой семье папа?..

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И да, как по мне, лучше запретить, чем потом отрывать от сердца или выкидывать с такой жестокостью.
Дочь увидела на улице кота и припёрла его домой, поставив мать перед фактом. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе матери следовало запретить дочери припирать домой кота.

Между тем, кота вовсе не обязательно кормить именно КОРМОМ на постоянной основе. Коты прекрасно едят примерно всё, в том числе человеческую еду. Вряд ли маман станет брать с дочери деньги за то, что та возьмёт из общего холодильника пакет молока, например, и плеснёт немного коту. Или пару ложек каши ему положит.
Но я помню, как в одном из зоосрачиков меня тут пытались подвести к оhуительной мысли, что лучше оставить животное на улице загибаться, чем накормить его вискасом или, упаси бог, какой-нибудь человеческой едой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
А  мама блин никогда -никогда не хотела кота, вот ааааще не хотела. А ей принесли и поставили перед фактом. Я тут живу, имею долю, прописана, паспорт есть, всё,имею право. И что значит блин внезапно и спонтанно то? Как ваще так то? Внезапно и спонтанно я привожу нового члена семьи в общий дом и НА ВАШЕ СОДЕРЖАНИЕ! Чёёё? На улице тысячи бездомных животных, может её будет накрывать раз в неделю а? Живи одна, сама зарабатывстывай и хоть бомжей внезапно домой тащи и названивай правозащитникам, чтоб они тебе еду для них возили.
Пераый раз встретила реально нормальную реакцию родителей с хорошом воспитательным моментом и то обосрали родителей. И денег карманных мало дают, и хотелки спонтанные по первому свисту не обеспечивают, от твари то.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Даже, блин, не знаю, как у бабушек живут лет по 20 кошечки, если, по мнению форумчан, бабушкиной пенсии не хватит даже на корм коту?
а это РАЗНЫЕ кошечки
Хомячки так у некоторых тоже по 10 лет живут

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Осенью часто встречала девочек, которые ходили по дворам и пытались пристроить мурчалу. Подходили чаще всего к бабулям или летным на площадках, иногда просто к более-менее свободным людям, показывали и спрашивали, не нужен ли.
Видимо, таким девочкам жёстко сказали "нет" при появлении на пороге квартиры с хвостатым.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Z1reael

• Гость
Дочь увидела на улице кота и припёрла его домой, поставив мать перед фактом. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе матери следовало запретить дочери припирать домой кота.
Я чёт щас не поняла, это типа нормально по велению левой пятки принести домой кота со словами: "ну, тащите, родители, на этом мои полномочия всё"? "Поставила перед фактом" -это какие-то нездоровые отношения в семье, в нормальной семье так не поступают, но если для вас это окей, то пожалуйста, пусть перед фактом вас ставят ежемесячно, потому что хочется, а вы разрешайте.

Помимо того, что животные это не только ответственность, как-то упускается, что это еще и лишняя статья расходов. С первым ребенка можно познакомить, поставив условие, что кот полностью на ней, ведь это было её желание, а как быть со вторым, если у вас ограниченный бюджет или жилплощадь, или стойкая ненависть к хвостатым, или в квартире уже есть питомец, а они не сойдутся характерами? Ребенок об этом не думает, он видит кота, ему его жалко. Я его понимаю, мне тоже жалко, я тоже хочу всем им дать дом, тепло и заботу, но я понимаю, что не могу этого сделать, потому что ограничена в своих возможностях. А еще я это понимала в 14 лет, потому что мама со мной разговаривала, удивительно правда? С ребенком можно разговаривать? Он не имбецил? Не может быть.

Это, блин, ваши дети, вы что их совсем не знаете? Видите, что он хочет питомца, но не готовы сейчас к этому - говорите с ними, найдите временный компромисс в рыбках/птичках, пообещайте завести позже (но только без вранья, доверие хрупкая штука); не готовы к нему никогда (имеете полное право) - дайте понять сразу.

Моя позиция по поводу выкидывания относится к животным, которые стали частью семьи, несчастное животное, которое только что приволокли с улицы, потому что жалко, это пока что не часть семьи. Да, безумно жалко, но если ты не в состоянии заботиться о нем, то как бы зачем?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я чёт щас не поняла, это типа нормально по велению левой пятки принести домой кота со словами: "ну, тащите, родители, на этом мои полномочия всё"? "Поставила перед фактом" -это какие-то нездоровые отношения в семье, в нормальной семье так не поступают, но если для вас это окей, то пожалуйста, пусть перед фактом вас ставят ежемесячно, потому что хочется, а вы разрешайте.

Помимо того, что животные это не только ответственность, как-то упускается, что это еще и лишняя статья расходов. С первым ребенка можно познакомить, поставив условие, что кот полностью на ней, ведь это было её желание, а как быть со вторым, если у вас ограниченный бюджет или жилплощадь, или стойкая ненависть к хвостатым, или в квартире уже есть питомец, а они не сойдутся характерами? Ребенок об этом не думает, он видит кота, ему его жалко. Я его понимаю, мне тоже жалко, я тоже хочу всем им дать дом, тепло и заботу, но я понимаю, что не могу этого сделать, потому что ограничена в своих возможностях. А еще я это понимала в 14 лет, потому что мама со мной разговаривала, удивительно правда? С ребенком можно разговаривать? Он не имбецил? Не может быть.

Это, блин, ваши дети, вы что их совсем не знаете? Видите, что он хочет питомца, но не готовы сейчас к этому - говорите с ними, найдите временный компромисс в рыбках/птичках, пообещайте завести позже (но только без вранья, доверие хрупкая штука); не готовы к нему никогда (имеете полное право) - дайте понять сразу.

Моя позиция по поводу выкидывания относится к животным, которые стали частью семьи, несчастное животное, которое только что приволокли с улицы, потому что жалко, это пока что не часть семьи. Да, безумно жалко, но если ты не в состоянии заботиться о нем, то как бы зачем?

Мне вообще так нравится это утопическое «с детьми надо разговаривать» как будто это панацея, и ребенок (да и взрослый) которому что-то там объяснили никогда не сделает наперекор, не останется при своем мнении, не будет поступать так как ему удобно/хочется

Z1reael

• Гость
Ну правильно, если не панацея, так и пытаться не нужно. Попробуйте бить, слышала  помогает, нужны ведь только действия, которые приносят стопроцентный результат. Я ж, плять, не писала про компромиссы, не, они для мудаков.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как в данной ситуации могут быть компромиссом рыбки!? Вообще вот как?!
Выброси этого кота, конкретного, которого уже пожалел настолько, что решил притащить домой, пусть дальше бомжует, а мы тебе когда-нибудь купим рыбок, которых жалеть вообще не планируется?
Это ж не "давай не будем котенка, давай возьмём рыбок", это "отнеси кота на улицу".
Компромисс тут в чем?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
Уговор был - кормит, убирает и ухаживает сама, живет в ее комнате.
Карманных денег у дочки в учебное время 30 рублей в день, на булочку с чаем, плюс проезд. Иногда на развлечения. Как-то экономила, еду коту покупала. А сейчас лето, гуляет она с подругами в пределах микрорайона. Работу искала, но тут ничего особо нет. Собирала бутылки и макулатуру, даже металлолом немного. Вроде листовки раздавала. Мы с мужем подкидывали "работу".
я прекрасно понимаю, что по закону родители обязаны ребенку обеспечить исключительно еду, возможность добираться до школы, одежду и дом (причем о качестве этого всего закон умалчивает), поэтому в общем и целом можно кормить ребенка картофельными очистками, отправлять пешком через лес в мешке от той самой картошки, а жить он будет в сенях вашей избы. на все, что свыше того по роскоши - пусть сам зарабатывает. это вполне легально.
с другой стороны - **ать, как тупо, когда отношения в семье объясняются легальностью происходящего. разумеется, правило о том, что кто завел, тот и ухаживает - вполне разумное. возможно, в каких-то очень строгих воспитательных целях было бы частично разумно обрезать ребенку карманные деньги под предлогом "кот твой жрать просит и срет не в газетку". но не более. если бы я узнал, что из-за моих порядков дочь копается в мусоре и в весенние годы юности только и думает, где добыть копейку, я бы навсегда запомнил, что отец из меня говеный, а лучшей идеей в моей жизни была бы вазэктомия в 12 лет.

на случай, если набегут *бы и скажут, мол, вот ты дочь свою газеты сдавать не заставлял - она у тебя потом на шее будет сидеть и тройню в 13 родит, сразу скажу, дочь подрабатывала. у меня, в отделе у жены, в автомастерской, даже кассиром - но только потому, что ей было интересно попробовать, каково это, а не потому, что она зарабатывала на жизнь своему питомцу.

еще могут набежать люди (если еще не набежали) с гениальными, **ять, словами про то, что вот поработает за кота - потом в 17 в подоле не принесет. *** там. принесет.
знали бы вы, как часто дети, особенно девочки, у которых дома все по строгости (домашние обязанности на них, на все свыше обязательного заработай сама, постоянные придирки), **здуют на*** при первой возможности и рожают троих, причем их **ырь может быть полнейшим, убогим чмом с минимумом ресурсов, алкоголизмом и хатой в деревне: по***, требования у нее невысоки, убирать, пахать и слушать придирки придется и у него, и дома, вот только он хотя бы говорит, что любит, плюс раз в полгода притащит обломанную розу. я бы не рисковал занижать планку уровня жизни своей дочери: я не хочу, чтобы в результате вышло так, что ей в хате какого-нибудь алкозавра из трейлерного парка будет легче жить, чем в доме у родителей. пусть лучше она будет счастлива хотя бы материально и живет расслаблено.

возможно, создавая дома напряженную среду, в которой нужно грести лапками, чтобы жить достойно, можно научить ребенка самостоятельности. но вместе с ней может прийти такая отстойная ***ня, как терпильство и заниженная планка. и я, например, как отец, этого не хотел бы, поэтому автора не пойму никогда.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: #22651 - Кот-пофигист и бешеные зоозащитники
« Ответ #100 : 20 Июля 2018, 09:39:12 »
Ну правильно, если не панацея, так и пытаться не нужно. Попробуйте бить, слышала  помогает, нужны ведь только действия, которые приносят стопроцентный результат. Я ж, плять, не писала про компромиссы, не, они для мудаков.
А с чего вы взяли что с этим конкретныи ребенком не разговаривади?
С чего вы взяли что компромисс это заведение рыбок, хомяка или попугая который не нужен ни родителям ни ребенку?
Вам не приходит в голову что доля в квартире и паспорт это слова реьенка и именно поэтому кот юивет в "доле" ребенка и ребенок раз до фига вхрослый его содержит так как сам может.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #101 : 20 Июля 2018, 09:42:35 »
В каждой избушке...

Я все ещё не понимаю, почему категорически отказать в заведении кота лучше, чем условия, выставленные автором, от которых дочь могла отказаться.
Это не означает, что я готова отправить своих гипотетических детей собирать бутылки. Но при этом я пытаюсь понять позицию автора.
И я считаю, что она лучше, чем "никаких котов в доме, возьмём рыбок". Страхи и заморочки в голове под этим могут стоять любые.
Но факт - кота она оставила. Это на мой взгляд куда более уважительно по отношению к ребенку, чем запреты.  Тут появляется возможность выбора. Возможность общения. Те самые компромиссы.
А не запреты и рыбки.
Мафия: Марка-Чаруша

Z1reael

• Гость
« Ответ #102 : 20 Июля 2018, 10:05:43 »
Meh, я имела в виду превентивные меры. Если с ребенком разговаривать, то можно услышать, что он хочет завести питомца, а ещё, что у него доброе сердце, например, идете вы по улице, а он вам "мам, смотри какой несчастный котик, давай заберём его".
Тут у вас несколько вариантов:
  • проигнорить желания ребенка отшутившись
  • резко одернуть с криками "никаких хвостатых блохастых уличных животных в моем доме!"
  • забрать котика
  • сказать что-то вроде: "солнце, я понимаю, что тебе его жалко, давай заведем, но позже, если ты очень хочешь с кем-то возиться и заботиться, мы можем завести хомячка/попугая/рыбок, принести котика у нас сейчас нет возможности
Ребенок может устроить истерику, может понять или поступить по-своему, тут уж от отношений в семье зависит и характера ребенка.

Разумеется, компромисс, уже когда на пороге дитё с глазами котика из шрека и котейкой на руках, не работает, потому что тебя сейчас ждёт порция слез и серьезный разговор. Когда котика оставляют - это здорово, я вообще не против, животным нужен дом, полная миска и теплая постелька, я бы, наверное, так и поступила, люблю я этих засранцев четвероногих, но я также понимаю, что есть родители, которым это всё не уперлось.
Такие как автор, только нормальные сразу говорят "нет", а идиотки типа неё ставят в какие-то епнутые условия, при которых ребенок шляется по мусоркам. Все заботы о коте перекинуть на ребенка (того кто завёл) - это ок, а давать 30 рублей со словами "живите вместе с котом на них" - это втф? Нужно отдать должное девочке, она умудряется с этих грошей кормить кота, ищет работу, которой нет, перебивается чем может (картонками, бутылками, домашними поручениями). Но вы представляете как дети из школы будут ржать над дочкой автора, узнав, что она собирает стеклотару наряду с алкашами? Обзывать ее нищеепкой, семью маргиналами. Потому что у большинства дома есть питомец и почему-то родители не отправляют их бутылки сдавать, им это дико, большинству людей это дико. Может поэтому девочка и попросила помощи у зоошизиков, стыдно стало, устала. Но до автора это не доходит, в ее картине мира - норм, что девочка побирается, когда у любого нормального родителя волосы на жопе встали дыбом от такого.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #103 : 20 Июля 2018, 10:39:38 »
Я думаю что 30 рублей в день + житие кота в комнате дочери закономерный ответ на "у меня паспорт, прописка, доля в квартире так что право имею". Мать такая, окей, давай тогда по правовому, ты-мой иждивенец, а кот нет. То что дочурка именно так поставила вопрос я не сомневаюсь, учитывая её последующее действие с зоошизой. Ничего страшного что сама зарабатывала на свои хотелки. Сбор макулатуры, металла и стеклотары вообще пионерское дело. Так-то сейчас в этом и нет потребности(не как в моем детстве в 2000-х, или моих друзей), однако в воспитательных целях можно. Племянница сейчас домашний мусор сортирует и сдает. Там пластиковые бутылки и пакеты из под молока - совсем не надо лазить по помойкам, а копейку зарабатывает считай сама
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #104 : 20 Июля 2018, 14:18:03 »
На сдачу домашнего мусора кота не прокормишь. Алюминиевые банки гораздо прибыльнее.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #105 : 20 Июля 2018, 15:59:34 »
Никогда не считала, что детям нужно дуть в опу и выполнять все их капризы, но по-моему “на тебе, доченька, 30 рублей и выбирай, кто сегодня будет голодный: ты или котик” - просто днище. При этом, в истории не указано, что с наступлением каникул дочь забила на кота и развлекается, наоборот, собирала бутылки, макулатуру, раздавала листовки и что она ещё там делала. Она не отказывается от работы, мать прямым текстом пишет, что её просто нет, а котика кормить надо, да. Девочка, имхо, выбрала единственный приемлемый для себя вариант, обратилась к зоозащитникам. То, что они оказались неадекватами - отдельная тема.

В общем, мать в истории делает мне ШТА. Ну не хочешь ты животных в доме, скажи сразу нет. И если дочь уже принесла кота, тоже нет, если он нах не упал.

Имхо, ответственность воспитывается не так. Я бы поняла, если бы мать дала ей помимо денег на еду ещё нное количество рублей с тем, что она может потратить их на мороженое или еду для котика. Это, на мой взгляд, воспитание ответственности. То, что делает мать - издевательство.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #106 : 20 Июля 2018, 17:32:22 »
Я бы поняла, если бы мать дала ей помимо денег на еду ещё нное количество рублей с тем, что она может потратить их на мороженое или еду для котика. Это, на мой взгляд, воспитание ответственности. То, что делает мать - издевательство.
"На тебе доча денежки на твою хотелку" не фига себе воспитание ответственности.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #107 : 20 Июля 2018, 17:35:03 »
Как вообще можно сказать, что "кот живет в комнате"? Он ведь живет везде.
Ну вот так... В комуналках люди тоже держат котов.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #108 : 20 Июля 2018, 18:45:25 »
Я бы поняла, если бы мать дала ей помимо денег на еду ещё нное количество рублей с тем, что она может потратить их на мороженое или еду для котика. Это, на мой взгляд, воспитание ответственности. То, что делает мать - издевательство.
Правильно, нефиг баловать спиногрызов. 14 лет исполнилось - зарабатывай  сама. Ещё чего придумали, деньги на детей тратить. Пусть радуются, что кормят.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #109 : 20 Июля 2018, 18:50:06 »
Правильно, нефиг баловать спиногрызов. 14 лет исполнилось - зарабатывай  сама. Ещё чего придумали, деньги на детей тратить. Пусть радуются, что кормят.
Эм. Абсолютно очевидно из истории имеет место несогласованное с родителями решение ребенка.
Деньги на детей тратит родитель. Если ребенок хочет делать то, с чем родители не согласны пусть сам и ищет для этого ресурсы. Детка достаточно взрослая чтобы притаскивать на общую территорию котика, пусть и кормит.

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #110 : 20 Июля 2018, 18:50:44 »
А теперь читаем глазами: на тебе, доча, денежку, можешь потратить на себя, а можешь на котика, потратишь на себя - котик голодным будет => отдадим котика

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #111 : 20 Июля 2018, 18:59:19 »

на чужих не нужных котов, а не на детей.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #112 : 20 Июля 2018, 19:13:38 »
А теперь читаем глазами: на тебе, доча, денежку, можешь потратить на себя, а можешь на котика, потратишь на себя - котик голодным будет => отдадим котика
А теперь читаем глазами: хочешь котика доченька - или зарабатывай или экономь. Не можешь/не хочешь ну тогда и нечего качать права что ты взрослая с паспортом и долей в квартире. Или можешь обеспечить свои хотелки или получаешь то на что согласны родители. Причем невозможного у ребенка не просят - ветеринар, наполнитель и прочее закупили родители. А дальше - занимайся и корми. И еще раз корм (да дешевый) это 1000 р. на два месяца. Возможность заработать родители дают (подкидывают работу раз нормальную найти не получилось).

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #113 : 20 Июля 2018, 19:39:42 »
А теперь читаем глазами: хочешь котика доченька - или зарабатывай или экономь. Не можешь/не хочешь ну тогда и нечего качать права что ты взрослая с паспортом ию долей в квартире. Или можешь обеспечить свои хотелки или получаешь то на что согласны родители. Причем невозможного у ребенка не просят - ветеринар, наполнитель и прочее закупили родители. А дальше - занимайся и корми. И еще раз корм (да дешевый) это 1000 р. на два месяца. Возможность заработать родители дают (подкидывают работу раз нормальную найти не получилось).
Что мешало родителям, если уж кот им до такой степени поперёк горла, сразу сказать нет?
Экономить на чём, простите,  судя по истории, у дочери нет уже даже 30 рублей, ибо каникулы, булочки с чаем отменяются.
Родители работу подкидывали, в прошедшем времени глагол, не заметили? Мать не пишет о том, что продолжают подкидывать, да дочь отказывается работать.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 21:27:23 от Актриска »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #114 : 20 Июля 2018, 19:58:38 »
Таки что не так?
Да, заводишь кого-то, кто зависит от тебя, встаёшь порой перед выбором, кому нужнее. Не готова - не заводи.

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #115 : 20 Июля 2018, 20:06:45 »
Таки что не так?
Да, заводишь кого-то, кто зависит от тебя, встаёшь порой перед выбором, кому нужнее. Не готова - не заводи.
Не так то, что дочери не дали такого выбора.
У дочери выбор - есть самой или кормить котика.
Людям, которые ставят вопрос подобным образом, не следует заводить ни детей, ни котиков. Имхо, конечно же.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 20:10:06 от J Doe »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #116 : 20 Июля 2018, 20:15:47 »
Чтобы выбрать, на что потратить деньги, нужно иметь деньги, а неё их нет и экономить не на чем, отказаться от каких-то ништячков типа кружка, шмотки или гаджета тоже нельзя, потому что их тоже нет. Тлен и безысходность.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #117 : 20 Июля 2018, 20:20:54 »
Чтобы выбрать, на что потратить деньги, нужно иметь деньги, а неё их нет и экономить не на чем, отказаться от каких-то ништячков типа кружка, шмотки или гаджета тоже нельзя, потому что их тоже нет. Тлен и безысходность.
Может, стоит подумать об этом ровно в тот момент, когда видишь котика на улице? И оставить его там, если тлен и безысходность.
Ну или хотя бы с матерью договориться. До того, как притащить и поставить перед фактом, а?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #118 : 20 Июля 2018, 20:22:41 »
Что мешало родителям, если уж кот им до такой степени поперёк горла, сразу сказать нет?
Экономить на чём, простите,  судя по истории, у дочери нет уже даже 30 рублей, ибо каникулы, булочки с чаем отменяются.
Родители работу подкидывали, в прошедшем времени глагол, не заметили? Мать не пишет о том, что продолжают подкидывать, да дочь отказывается работать.
«Подкидывали» это свершившийся факт. Ныне ребенок плачет, а не работает.
Не с чего экономить? Так у ребенка сейчас лето - времени жопой жуй - пусть работает.
Про бедную детку которая или голодает или кота кормит... ну можно например купить батон хлеба и шмат сыра и питаться бутерами взятыми из дома вместо булочки с чаем. Кстати не думаю, что родители стали бы возражать ежели ребенок просто сделает с утра на пару бутеров больше.

А что хророшего в том чтобы сказать нет? Условия поставленные ребенку вполне выполнимы, ребенок хочет и получает, котику опять же хорошо - дом есть. Ребенок не хочет потрудиться за ради своих желаний, почему должны родители? Почему плохо дать ребенку право попробовать?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 11:24:34 от Босячка »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #119 : 20 Июля 2018, 20:28:10 »
Серый слон радуется двум фактам: 1) я взрослая и имею источник дохода;
2) родители не такие упоротые. Меня вообще кормили все время обучения на дневном. И не только кормили, но и деньги подкидывали на развлекухи. И мне всегда казалось, что это норма.